kaminn1986, попросить документы на Словенский, точно выяснить не самопал ли это какой.. Вероятно самопал, могу сказать больше, на пузырьке нет никаких реальных данных, кроме бумажки из лазерного принтера с выдуманным названием на такое-то количество напитка. Я недавно такой купил ради интереса, продавец честно ответил, мол нет никаких документов подтверждающих что это пищевой ароматизатор, нет никаких сертификатов, паспортов безопасности и вообще кроме этих пластиковых пузырьков с самопальными этикетками ничего нет. Купил, развёл в воде и в спирте, сразу обнаружил происхождение - турция, обычная парфюмерная отдушка. Ввозится в страну легально, используется для ароматизации мыла и всякой мыльно-моющей химии.
Как определил происхождение? Да просто по запаху, так как имею опыт и знаю, что высокие концентрации диэтилфталата при разбавлении водой начинают вонять мылом и нафталином, хотя и тонко, не каждому уловить этот запах не имея опыта. Если протестировать такой ароматизатор, уверен, что найдётся ещё куча соединений, в том числе и сам нафталин. Хотите убить свою печень -продолжайте дальше. Хотите найти качественный ароматизатор для пищевой промышленности - убедитесь в происхождении на 100% Да, в Словении делают пищевые композиции, но, с чего вы решили, что это пищевой ароматизатор? На заборах ведь тоже много чего пишут, а заглянешь - дрова. Думайте головой!
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.