21 (2015-04-17 23:18:02 отредактировано Аркадий)

Re: Тестирование пищевых ароматизаторов для алкоголя

Надеюсь, я могу тут оставить свой негативный отзыв. Решил-таки попробовать ароматизатор Бренди (Коньяк). Добавлял в разбавленный 3 недели назад до 40% спирт. Пипеткой, в рюмку 50 мл. Потом пол чайной ложки на язык. 1 капля-никаких изменений. 2 капли-появился запах плесени-гнилья. 3-4 - усилился. 5 капель - подошедшая жена воскликнула - о, лаком для ногтей пахнет! 6-7 (явный перебор) - ацетон. Ни о каком вкусе-запахе какого бы то ни было коньяка и речи быть не может! Что это-перепутали при фасовке или так и должно быть? А я так расчитывал осенью чачу "подправить"...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

22 (2015-04-17 23:46:34 отредактировано Сергей Тихомиров)

Аркадий ©:

лаком для ногтей пахнет!

Говорят клопами пахнет как у старого советского коньяка запах

23

Аркадий ©:

ацетон. Ни о каком вкусе-запахе какого бы то ни было коньяка и речи быть не может!

Что-то не так, ацетоном вонять точно не должно было...  Я бы мог приписать "ацетоновую" ноту Рому, но у настоящего Рома какраз она есть... не ацетон конечно, но очень рядом.

Ноты созревшего бренди, чем-то похожи на дубовые тона и что-то от сухого листа фруктового дерева, ноты старой сигары...    Если это похоже на вариант что мне присылали, то добавлять его в чистый спирт бесполезно, им только поправлять можно, придав нотку созревшего напитка.

Аркадий ©:

А я так расчитывал осенью чачу "подправить"

Не нужно чачу править, ей лучше созреть дать.  В ее составе достаточно кислот и примесей, даже не будучи на дубе она созревает в стекле хорошо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24

Пару недель назад намешал "рома" (на 2 литра - 2 чайных ложки эссенции) и поставил настаиваться. Вчера добавил на 2 литра 2 чайных ложки с горкой "Биллингтона" (коричнево-черного сахара). Напиток приобрёл характерный цвет и появился очень приятный, опяять-таки, характерный вкус. Стал мягче. Что хотел этим сказать, во-первых, после добавления ароматизатора как минимум неделю надо дать "смешаться", во-вторых, сахар этот-очень способствует. Ром же :) Ну и разводил не до 40, а до 38%. Пробовал 42 и 40 - немного жестковато.

Винокурня Аркадия
---

25

Аркадий ©:

2 чайных ложки с горкой "Биллингтона"

Мутный не стал?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

26

Хм, вроде нет. Процедил пару раз. Вот итог:

Как раз на работу принёс бутылочку, угостить...

Винокурня Аркадия
---

27

Аркадий ©:

Хм, вроде нет. Процедил пару раз. Вот итог:

У меня помутнел дистиллят после биллингтона

28

Я купил Славенские с ароматом коньяк "классически" и коньяк "шоколадный", по запаху и вкусу разницы почти нет. Родителям делаю на сахарной браге двойного перегона и 1 миллилитр на 1 литр сэм-а, родителя пляшут от счастья. Для вкуса я кидаю в бутылек сушеный чернослив и небольшую горсть миндаля, настаиваю 2 - 3 недели и с охоточкой пьется самому.
В общем и целом, для себя буду делать на совесть :)

То, что находится позади тебя, и то, что впереди тебя, — ничто по сравнению с тем, что есть внутри тебя!

29

Недели три назад купил ароматизаторы "рябина на коньяке", "водка ванильная" и "текила". Дозировка 10 мл на 10 литров. Производитель ETOL, Словения. Сертифицирован в РФ. Сомневался натуральный или чисто химия? Взял по литру хорошего ячменного дистилята (разбавлен до 40%об) и добавил по 1 мл каждого вида. По истечению более двух недель два вида попробовал. Это "рябина на коньяке" и "текила". За натуральность говорить ничего не буду,поскольку ни рябину,ни текилу давненько не пил, но отдаленное напоминание есть.Не более. Думаю текилы можно добавить по более 1 мл. Правда вот вычитал Иван у Вас,что Словенские ароматизаторы не выдержали тест на натуральность. Зайду в магазин посмотреть Бельгийские. Недавно открыл для себя, в большом супермаркете отдел чисто нашего хобби. Совсем рядом где живу. Хотя,честно сказать,мне нравится чистенькая,беленькая ни чем не подкрашенная. Единственное,что не знаю, как правильно смягчить и главное чем.Если не затруднит.     С уважением...

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

30

alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=247

31

Saksonov-Valeriy ©:

Производитель ETOL, Словения. Сертифицирован в РФ

Возможно, только на этом пузырьке нет никаких опознавательных знаков ни производителя ни дистрибьютора.
Это нарушение прав потребителя и далеко не гарантия, что [s]торгаш сам что-то не набодяжил, возможно из парфюмерных ароматизаторов не предназначенных для использования в пищу.[/s] А может продавец и сам не знает что там, дали ему бумажульку на оптовке и все... а в бумажке можно написать Производство Кремлевской столовой.  Рекомендую ознакомиться с темой Как купить самогонный аппарат

Saksonov-Valeriy ©:

Единственное,что не знаю, как правильно смягчить и главное чем

В другой теме... но первая проблема- примеси.

32

Скажите пожалуйста почему дистиллят мутнеет, я развел Словенским, 42градуса, стоял месяц прозрачный, сегодня подошел, а он расслоился не много, при перемешке помутнел, из-за чего и можно ли его перегнать повторно, заранее благодарен

kulikovff ©:

Я купил Славенские с ароматом коньяк "классически" и коньяк "шоколадный", по запаху и вкусу разницы почти нет. Родителям делаю на сахарной браге двойного перегона и 1 миллилитр на 1 литр сэм-а, родителя пляшут от счастья. Для вкуса я кидаю в бутылек сушеный чернослив и небольшую горсть миндаля, настаиваю 2 - 3 недели и с охоточкой пьется самому.
В общем и целом, для себя буду делать на совесть :)

33

kaminn1986, попросить документы на Словенский, точно выяснить не самопал ли это какой.. Вероятно самопал, могу сказать больше, на пузырьке нет никаких реальных данных, кроме бумажки из лазерного принтера с выдуманным названием на такое-то количество напитка. Я недавно такой купил ради интереса, продавец честно ответил, мол нет никаких документов подтверждающих что это пищевой ароматизатор, нет никаких сертификатов, паспортов безопасности и вообще кроме этих пластиковых пузырьков с самопальными этикетками ничего нет.  Купил, развёл в воде и в спирте, сразу обнаружил происхождение - турция, обычная парфюмерная отдушка. Ввозится в страну легально, используется для ароматизации мыла и всякой мыльно-моющей химии.
Как определил происхождение? Да просто по запаху, так как имею опыт и знаю, что высокие концентрации диэтилфталата при разбавлении водой начинают вонять мылом и нафталином, хотя и тонко, не каждому уловить этот запах не имея опыта.  Если протестировать такой ароматизатор, уверен, что найдётся ещё куча соединений, в том числе и сам нафталин.  Хотите убить свою печень -продолжайте дальше. Хотите найти качественный ароматизатор для пищевой промышленности - убедитесь в происхождении на 100%  Да, в Словении делают пищевые композиции, но, с чего вы решили, что это пищевой ароматизатор?  На заборах ведь тоже много чего пишут, а заглянешь - дрова.  Думайте головой!

34

35

kaminn1986, можно фото ваших пузырьков с ароматизаторами и фотографию помутнения?

36

Добрый день!

По сертификатам на продукцию - в прикрепленном файле сертификат соответствия на ароматизаторы.

По поводу расслоения - в ароматизаторах используется краситель на основе жженого сахара(карамель), при долгом хранении возможно расслоение, которое исчезает при перемешивании.
По поводу помутнения - при долгом хранении, сивушные масла и другие компоненты начинают собираться в "хлопья" или осадок. При перемешивании скорее всего они всплыли и дали эффект помутнения.[

37

38

39

kaminn1986, упаковку от ароматизатора сфотографируйте для начала.

kaminn1986 ©:

По сертификатам на продукцию - в прикрепленном файле сертификат соответствия на ароматизаторы.

Давайте с начала, предложил же.. упаковку..пузырьки или в чём там его продали? 
С сертификатами попозже поглядим.

40 (2016-05-17 13:01:43 отредактировано )

Это мне магазин ответ дал.

kaminn1986 ©:

Добрый день!

По поводу расслоения - в ароматизаторах используется краситель на основе жженого сахара(карамель), при долгом хранении возможно расслоение, которое исчезает при перемешивании.
По поводу помутнения - при долгом хранении, сивушные масла и другие компоненты начинают собираться в "хлопья" или осадок. При перемешивании скорее всего они всплыли и дали эффект помутнения.[