21

Re: БК непрерывного действия.

Есть минусы у данной конструкции, брага должна быть очищена ( осветлена) и не пенится,  поэтому используется еще пеногаситель. Несколько сокращает, так сказать ассортимент бражек для перегона.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

22

piton3217 ©:

и не хочу я сто литров греть

Парогенератор сам себя нагреет?
Греть все равно придется. Для такого объема браги, и пароген нужен соответствующий. Его тоже нужно разогреть, если мелкий доливать кипятком, иначе процесс встанет.
Дядя Митя, про качество браги написал выше.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

23

piton3217 ©:

Работу колонны видел, сырец нюхал.

А проблема в чём? Раз такая волшебная колонна,почему просто не повторить конструкцию?

piton3217 ©:

Колнна диметром около 90 мм, тарельчатая, сколько тарелок он не знает, царга полтора метра, дефлегматор с димротом

Вот тут  уже интересно, особенно дальше..

piton3217 ©:

спирт сырец, должен заметить что довольно таки неплохого качества, (если бы бабки на базаре или еще где торговали бы таким сырцом, алкаши их бы на руках носили)

Кто-то из вас законы физики попирает. Как он может быть отличного качества при такой конструкции колонны? 
И дальше

piton3217 ©:

сто литров на 5,5 квт прийдется греть 3 часа плюс потери

Опять попирание законов физики. 100 литров будут греться всего полтора часа, ну хорошо, пускай будет не утеплён куб, прибавим ещё минут 15-20

piton3217 ©:

плюс 6-7 часов на погон, и того 10 часов.

Опять незнание физики. Погон будет длиться 4 часа +- немного (от потерь тепла зависит)
Итого: с учётом потерь = 6 часов вместе с разогревом.

piton3217 ©:

мне не нужна мощность завода,

А разговоры именно о мощности мини завода, по крайней мере 10 человек столько за выходные не выпьют. Если они конечно не конченные забулдыги которым уже нечего терять.

Ну и на десерт. Конструктива в теме нет, нет никаких предложенных конструктивных решений и эскизов для предварительного расчёта, чтобы так сказать хрен к носу прикинуть.   И самое вкусное.  Вы сырец пить потом будете? Пробовали считать какая ректификационная колонна потребуется и сколько потратиться в дальнейшем времени и энергии чтобы извлечь из этого сырца реально качественный спирт?

Прошу на вопросы ответить, раз тема реально интересна.  И раздел форума называется чертежи и схемы, а не болтовня. Чертите - посмотрим. Тем более пример у друга есть..   Да и 200 литров можно у него перегнать, если уж так всё прекрасно...   В теме очень много всего не вяжется, уклон куда-то под гору.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24 (2016-06-10 09:06:34 отредактировано )

В шапке форума есть калькулятор.
Не вникая в алгоритм, тупо подставил
60 литров, 3квт, с 12 до 70 градусов, эффективность 90 проц, получил 90 мин. Это нагрев жидкости.
Дальше.

Как Вы думаете емкость и трубки, надо нагреть надо? У меня тройка нерж емкость, массой кило 12. Т.е тоже затраты времени и энергии.

Пока Вы  гдето увидели чудо колонну.
Да и по рассказам соседа Вашего он перегоняет 200л.
Разогрев по тому же калькулятору займет 300 мин (12-70 град, эффективность 90%, 3 кВт). И с 200 литров 15% браги, он должен получить 100 литров 30%. Т.е. за 19 часов(24-5 разогрев). 100\19 получаем скорость 5 литров в час. В принципе логично. Но только на 3 квт не получить скорость 5 литров в час(((

Так что учите теорию, соседу скажите, не надо ляля.
И все у Вас получится.
Пока никакого конструктива.

Да, и открою секрет, в начале дистилляции (первый перегон!!!)крепость идет под 80, с течением времени она снижается.
А не  60 постоянно, как у Вашего соседа.
Попробуйте хотя бы раз практически поработать, а не только теория и сосед, поверьте Вам понравится)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

25

Цитаты с планшета вставлять не могу. Цифры для расчета времени нагрева и погона не мои, а из поста №17. Потом не у друга, а у знакомого, он слегка далек от техники, я же писал, что колонну он купил, и купил за дорого. Вы датите разобрать кому нибудь новую дорогостоящую вещь чтоб посмотреть как она устроена? По мини заводу, ну не гнать же в себботу пол литра чтоб в воскресенье выпить, я предпочитаю выгнатьсразу побольше чтоб поставит и пусть стоит, отдыхает, созревает, настаивается и т.д. а не играться каждый день с двумя литрами.
   Николя, разогреть в парогене 6 литров воды это намного проще, не надо соответствующего.
  Николаич, потому и нет не эскизов не предложеной схемы, так как и вопросы были соответствующие, которые задаются перед эскизами, если вы их уже не помните, я повторю: можно ли сделать насадочную колонну непрерывного действия малого диаметра (40мм внутр.). Если нельзя то какой минимальный диаметр можно использовать для тарельчатой колонны.
По десерту, сырец я пить не собираюсь, тем более когда попробовал свой продукт после РК (стабильная рк с вертик. деф. царга 42мм). Но на получение качественного продукта при работе на рк, мне времени не жаль, тем более я же писал что не для себя, а для коллектива, кто захотел тот и дежурит,( любишь кататься, люби и санки  :)  )
   Будут ответы на вопросы будут и чертежи

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

26

piton3217 ©:

Николя, разогреть в парогене 6 литров воды это намного проще,

Для перегона паром 1 литра браги, требуется пар литров воды в парогене. Это не теория, у меня на последнем перегоне кукурузной гущи, получилось так. Гнал на новом парогене из гидроаккумулятор 24 литра. Подливал 5 раз с вечера и до утра.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

27

Николя ©:
piton3217 ©:

Николя, разогреть в парогене 6 литров воды это намного проще,

Для перегона паром 1 литра браги, требуется пар литров воды в парогене. Это не теория, у меня на последнем перегоне кукурузной гущи, получилось так. Гнал на новом парогене из гидроаккумулятор 24 литра. Подливал 5 раз с вечера и до утра.

Николай, покажите пароген из гидроаккумулятора, у меня он качестве куба для рк задействован.

28 (2016-06-10 10:00:21 отредактировано vcherkun)

piton3217 ©:

Цифры для расчета времени нагрева и погона не мои, а из поста №17.

Да, цифры мои. Усредненно, учитывая, что погон веду на улице, да и после зимы, бражка вечно холодная, придет лето, время, конечно, сократится до часа.
У Вас пока только чьето.
Кстати, название чудо колонна имеет?
Зачем разбирать. Можно на шильдике прочитать. В век инета можно найти эскизы) Или она самодельная?
Поехал "гнать" по классической схеме.
Первый перегон до воды на простом дистилляторе со скоростью 4 литра в час.
Второй перегон на РК со скоростью полтора литра в час.
Итого на перегон 200 литров бражки затраты времени
15-16 часов первый погон,
8-10 часов головы 2.5 литра
8-10 часов тело.
Итого 30-36 часов на 15 литров спирта.
Навскидку, конечно. Каждый раз по разному.
В отличии от соседа который за 24 часа перегоняет 200 литров бражки на сс.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

29

dmytry ©:

покажите пароген из гидроаккумулятора,

Сфоткаю и выложу наверно после выходных.

С уважением, Николай.

30

Вот из пивного кега Парогенератор- что может быть проще!

31 (2016-06-10 10:33:52 отредактировано UralEk)

piton3217 ©:

я повторю: можно ли сделать насадочную колонну непрерывного действия малого диаметра (40мм внутр.).

Как я понимаю, в такой колонне перегретый пар будет подаваться снизу, брага "льется" сверху. На НАСАДКУ!
Азеотроп испаряется, отводится на конденсацию. А все "вкусности" из браги осаждаются в насадке.
Представляете, что будет с насадкой при первой же дистилляции? Бр-р-р.  Тем более в трубе 40 мм.  Сможете ли ее очистить?  Или как расходный материал - фтопку? :)
Если уж так хочется, то отмывать тарелки проще, чем спиральки. Дерзайте.
А энергии потребуется столько, сколько её надо  в соответствии с величиной теплоты парообразования всей спиртовой смеси. Каким бы способом не выполнялся нагрев. ПЛЮС потери, зависящие КПД установки.
Я уж лучше "подежурю" у прямоточника (или для романтики - у змеевика).  *OK*

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

32 (2016-06-10 15:11:44 отредактировано Дядя Митя)

Иван ©:

нет никаких предложенных конструктивных решений и эскизов для предварительного расчёта, чтобы так сказать хрен к носу прикинуть.

Вот по мотивам продаваемых конструкций картинка. Царга двухдюймовая ( 53 мм), насадочная часть 1100 мм. При подаче нагрева 3,5 кВТ, производительность заявленная 2,5-3 л/ч

33

А чем брагу подогревают?

34 (2016-06-10 15:29:27 отредактировано Фортуна)

Дядя Митя ©:

2,5-3 л/ч

Сырца? Так я на своём прямоточнике з литра делаю двумя киловаттами.
Зачем вся эта лабуда, если на выходе 3 литра "непоймичего" получится?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

35 (2016-06-10 15:31:37 отредактировано )

vcherkun ©:

А чем брагу подогревают?

По факту холодильник наоборот, брага как охлаждающая жидкость. Нагрев горячим СС

Николай (Фортуна) ©:
Дядя Митя ©:

2,5-3 л/ч

Сырца? Так я на своём прямоточнике з литра делаю двумя киловаттами.
Зачем вся эта лабуда, если на выходе 3 литра "непоймичего" получится?

Да, это конструкция для получения СС. Лабуда для того что бы не дробить погон, к примеру 100 литров браги. 30 литрового куба воды для пара, хватает на такой объем перегона.

36

Дядя Митя ©:

Да, это конструкция для получения СС.

Как изготовите - дайте знать. Жду видео вашей БК непрерывного действия. Удачи.

37

Николай (Фортуна) ©:
Дядя Митя ©:

Да, это конструкция для получения СС.

Как изготовите - дайте знать. Жду видео вашей БК непрерывного действия. Удачи.

Отзыв о работе такой конструкции есть в ютубах, но там  упоминание о производителе, поэтому я здесь это видео размещать не буду. Если прям так уж интересно в личку могу кинуть. Но похоже вы опять ерничаете.

38 (2016-06-10 16:12:27 отредактировано )

vcherkun ©:

А чем брагу подогревают?

Брагу подогревают спиртовым паром, перед конденсацией в холодильнике.

Дядя Митя ©:

При подаче нагрева 3,5 кВТ, производительность заявленная 2,5-3 л/ч

Обычным кубовым способом у меня на 3,5 кВт начинает гнать 4 л/ч, в конце поменьше.
А тут нужно барду утилизировать или сливать, парогенератор, насос и качество браги другое. Пока преимущества мне не понятны. Может при задаче тонну браги перегонять и имеет смысл, а дома зачем?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

39

al ©:

Пока преимущества мне не понятны

Александр, мне тоже не понятны. Более того, не понятны вообще такие темы, в которых начинаются фантазии о том оборудовании, которое никто никогда для дома и делать-то не будет. Только трёп разводить.
Вообще-то, принято как: почитал форум, покурил темы, созрел, изготовил оборудование, показал его работу на фото и видео с описанием и результатом.
А уж потом можно и обсудить уже реальный аппарат по реальным делам и итогу. А не фантазии фантазёров. Чисто ИМХО.

40

Николай (Фортуна) ©:

А не фантазии фантазёров.

Это тема от профессоров, видимо уже освоена. Если за дорого уже продают. Я уже говорил, что многие промышленные решения прилаживают на газовую плиту, зачем только не понятно.
Может для заводика тема  и актуальна, но меня она не трогает)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!