Отпишусь о результатах...
Итак, первый опыт работы с пшеницей.
Исходники: 1 кг зеленого пшеничного солода + 4 кг пшеницы + 16,5 л воды.
Отбродило за неделю, кислая была на вкус, опять не измерил PH, вспомнил когда затор был уже упакован в куб.
По результату: получил 6 литров 21%, прикинул, с учетом того, что солод на 30% меньше спирта дает, вышло 270 мл АС с килограмма зерна, маловато будет, но сделаю скидку на первый опыт и отвратительный помол мясорубкой, а также похоже разварил плохо (пригорало ко дну). Аромат приятный, правда жена не оценила пока, надо еще 2 замеса и на колонну все отправить, надеюсь к новому году поспею!
Сейчас делаю мельницу для солода/зерна, прикупил вальцы из стали 40Х, хочу подкалить их и собрать сам конструкцию, в общем поле для творчества значительно расширилось! 

Дополню. На получение 6 литров СС израсходовал около 9 литров воды в парогенераторе, по разнице температур охлаждающей конденсатор воды и ее расходу вычислил чистую подводимую мощность. Получилось около 1,2 кВт.
-
IMG_20191111_212954.jpg
size: 276.78Кб
type: jpg
РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0