141

Re: Квас

d.styler, дрожжи конечно нужно, пару чайных ложек инстантных... положи если забыл :)
Неужели забыл?    %)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

142

Попробовал сегодня при рОзливе квас с "Карамельного 300" (Артём посоветовал). Не, ну по вкусу не квас совсем. Хотя вкусно. Горчит прилично, пережарка сильная.
Сейчас в ту же банку добавлю чутка меланоидинового и ржаного остатки. Микс будет.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

143

Аркадий ©:

Не, ну по вкусу не квас совсем.

гиннес скоро утрется  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

144

Иван, ага забыл...  :[

145

d.styler ©:

ага забыл

:rolleyes:  *ROFL*  *DONT_KNOW*  *UGAR*
Добавляй, еще не поздно  *Chemist*

146

Иван, уже... 7грамм

147

d.styler, не много будет? Хотя... там еще пару суток побулькает и осядет, можно будет разливать на карбон. Молочная кислота приятный вкус даст, так что все ок получится.

148 (2019-06-23 19:25:57 отредактировано )

Иван, так 7 грамм дрожжей и есть 2 ложки инстантных. У меня как раз 7 грамм дрожжей идут на 1 буханку хлеба.

Добавил дрожжей - в банке веселья видно добавилось - пенят веселее теперь. Похоже - договорились...

149

d.styler, у тебя кстати более настоящий квас будет, так как честно квасилось на мкб :)

150

Иван, скрестил пальцы (не веером)...  :D

151

]:->  Пора тоже баклажку 19 литров под квас выделять. Запросы растут. Распробовали, требуют больше. Что там про орсики писали? Завалялось тут...

• IMG_20190623_212451.jpg
    size: 200.14Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

152

Аркадий ©:

Что там про орсики писали?

Квас

153

Иван, спасибо  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---

154

Аркадий, чайную ложку сахара подкинь... только именно чайную :) Это чтобы они размножались.

155 (2019-06-24 16:40:51 отредактировано Борис)

Замутил квасок. На 9 литров 200гр карамельного и 100гр ферментированного солода. Три ложки с горкой изюма. 10 ложек закваски и триста грамм сахарку. Третьи сутки бродит и останавливаться не думает. Выжимать до суха или снимать с осадка?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

156

Борис ©:

Выжимать до суха

Ну это если только перегонять собрался...

157

Борис, снимай  *BOOH*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

158

d.styler,  Да я боюсь..чтоб мне днище не сорвало от такого освежающего напитка ;)

Психических заболеваний нет-просто дурак.

159

Борис, на культурных не срывает - гарантирую. На диких сам не стал экспериментировать ибо знаком с первой космической  :D

160

Иван ©:

ибо знаком с первой космической

Ну тогда присваиваем тебе звание первого космонавта на форуме!  :D
Будем поздравлять с днем космонавтики!  *REDWINE*