Re: Помогите новичку с констркуцией колонны
aleksey31, если правильно разглядел, то в одну сторону уменьшилось в другую растянулось. Сечение осталось приблизительно такое же, отрицательного влияние не должно быть.
он помогает забыть вопрос!
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 461 по 480 из 483
aleksey31, если правильно разглядел, то в одну сторону уменьшилось в другую растянулось. Сечение осталось приблизительно такое же, отрицательного влияние не должно быть.
aleksey31, Изменение в диаметре не значительное,тоже думаю на работу не повлияет.
Надумал собрать такую конструкцию. Вроде все как у многих, но все же если есть откровенные проблемные места, прошу укажите на ошибки.
Куб из нержавейки (в утеплении) объемом примерно 22 литра с ТЭНом на 2 кВт + регулятор напряжения + диф.автомат + заземление.
2 царги из нержавейки (в утеплении). Крепление к кубу и голове на фланцах.
1-я царга для вкусняшек – длинна 80 см, диаметр 38/35 мм (наружный/внутренний). (Снизу ограничитель, в виде сеточки, чтобы не высыпалась насадка.
На расстоянии 50 см от низа отрезок трубки диаметром 10 мм, длинной 20 мм для датчика DS18B20 в гильзе.
На расстоянии 5 см от верха – ограничитель, чтобы не вылазила насадка.)
2-я царга для ректификата – длинна 170 см, диаметр 38/35 мм (наружный/внутренний). (Снизу ограничитель, в виде сеточки, чтобы не высыпалась насадка.
На расстоянии 105 см от низа отрезок трубки диаметром 10 мм, длинной 20 мм для датчика DS18B20 в гильзе.
На расстоянии 10 см от верха – ограничитель, чтобы не вылазила насадка.)
Насадка – самодельная СПН, навитая из медного провода сечением 2,5 мм.кв. или нержавейщие мочалки.
Голова из нержавейки диаметр 38/35 мм (наружный/внутренний).
На рисунке виден отрезок трубки диаметром 10 мм, длинной 20 мм для датчика DS18B20 в гильзе. Объем стакана, по моим расчетам, примерно 35 мл. Трубки отбора и возврата - диаметр 10/8 мм (наружный/внутренний).
Дефлегматор Димрота из нержавейки (диметр трубки 6мм, длинна 3 метра) диаметр внешний 30мм, длинна 300мм. съемный. Крепление к голове на фланце. ТСА (на рисунке не обозначена) - трубка диаметр 10/8 мм (наружный/внутренний), на нее надета силиконовая трубка, вывод в пустую емкость. Трубки гидроуровня - диаметр 7/5 мм (наружный/внутренний) соединены силиконовым шлангом.
Симметрично дефлегматору (от царги) кронштейн для крепления противовеса.
Игольчатый регулировочный кран на отбор – GAV 3/8.
Доохладитель-прямоточник из нержавейки. Длинна внутренней трубки 55 см, диаметр 10/8 мм (наружный/внутренний). Длинна рубашки - 50 см, диаметр 16/14 мм (наружный/внутренний).
Игольчатый регулировочный кран на подачу воды охлаждения – FUBAG 3/8. Подача воды на встречу пару с помощью аквариумного насоса или от редуктора давления: доохладитель -> дефлегматор -> емкость с градусником -> канализация.
P.S. Хочу вставить набросок головы колонны, но что-то не получается
Надумал собрать такую конструкцию.
Вроде, косяков не заметно, но без рисунка советов особо не понадаёшь...
PS От использования нескольких Н, длиНа длиННее не станет! 
andruha1975, если по тексту, то в колонне меди нет, а очень желательно. Хотя бы димрот из меди сделай. И противовес думаю лишнее. Но без рисунка - никак. Рядом со смайликом кнопка, и размер не более 1 Мб. Да, еще царги зачем две? Лучше одну составную 1+0.7.
Насадка – самодельная СПН, навитая из медного провода сечением 2,5 мм.кв. или нержавейщие мочалки.
Как говорят в Одессе, это две большие разницы.
И все же нужен рисунок или чертеж. СПН ,кто посоветовал?
Почему димрот 3 метра?
Из-за отключенных Script-ов в Firefox не видел, как вставить картинку. Зашел через Google Chrome - другое дело
В колонне меди нет, но СПН из меди. Если не устроит результат, то димрот планируется сделать съемным и можно его заменить на медный. Просто навитый из нержавейки димрот 3 метра уже есть. По калькулятору подходит.
Царги думаю сделать не разъемными потому-что, кажется что так будет прочнее. И труба длиной 2,5 метра уже есть.
СПН никто не советовал. Но некоторые форумчане применяют.
andruha1975, про СПН.
Ее используют, но самодельные пружинки из толстой проволоки будут иметь низкую удерживающую способность, разделение ухудшается. И получается, что на высокой царге они вроде и не нужны. А на 80 см будут малоэффективны. На эту тему нужно поспрашивать форумчан, кто с ними работает.
andruha1975, про СПН. Ее используют, но самодельные пружинки из толстой проволоки будут иметь низкую удерживающую способность, разделение ухудшается. И получается, что на высокой царге они вроде и не нужны. А на 80 см смогут будут малоэффективны. На эту тему нужно поспрашивать форумчан, кто с ними работает.
Спасибо учту. А как на счет рисунка "головы". Заметных косяков нет?
andruha1975, кронштейн не нужен. Будет стоять прекрасно.
Зачем верхний фланец аж целых 9 см на 3,5 см трубе? И нижний 11 см? Если делать разборную конструкцию - то через кламп или резьбу. Просто получается не оправданно габаритно. 
andruha1975, голова вроде рабочая.
По поводу слишком больших фланцев Николай уже отметил. Полку фланца см по 2 вполне хватит даже под барашек. Второй димрот можно сделать из меди. Царгу все же проще эксплуатировать разборную, мыть например, но это не принципиально. Но если есть возможность, я бы делал 60-80-110. Так сказать на все случаи. Или еще проще 60-110. При 110 см с медными пружинками для дистиллята должно быть нормально. Но это субъективно, нужно пробовать.
Мощность подводимую можно чуть увеличить, с 2 КВт может быть не очень удобно, при таких размерах.
Dimyn999
я бы перенёс место установки термометра ближе к дефлегматору так как при предзахлебе брызги флегмы могут попадать на него и показывать температуру на луне Источник: https://alcodistillers.ru/forum/post.php?tid=853 Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
Ну вроде расположение как у многих. А как у Вас можно глянуть?
Фортуна и al Размеры фланцев однозначно уменьшу.
Кто что думает по поводу переноса датчика на "голове"?
Dimyn999
я бы перенёс место установки термометра ближе к дефлегматору так как при предзахлебе брызги флегмы могут попадать на него и показывать температуру на луне Источник: https://alcodistillers.ru/forum/post.php?tid=853 Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©Ну вроде расположение как у многих. А как у Вас можно глянуть?
Фортуна и al Размеры фланцев однозначно уменьшу.
Кто что думает по поводу переноса датчика на "голове"?
хочу переделать голову целиком, чтоб домой можно было занести, трубу под деф увеличить чтоб 2рядный намотать и место под датчик перенести, тоже брызги мучают при предзахлебе температура примерно на 1* падает, думаю датчик лучше поставить на горезонтальном участке между углом и дефом
Dimyn999 думаю датчик лучше поставить на горезонтальном участке между углом и дефом
А не будут лететь брызги из "стакана отбора" на датчик?
andruha1975, вот по этому я использовал тройник, а не угол, при переходе с царги в голову. При таком решении флегма не доберётся к датчику даже теоретически.
Хотя многие коллеги ставят датчик на самом угле колена, чуть выше и всё нормально. Но, однозначно, датчик (верх) должен быть расположен так, чтобы флегма на него не попадала. Или не "поднимать" предзахлеб слишком высоко.
Dimyn999 думаю датчик лучше поставить на горезонтальном участке между углом и дефом
А не будут лететь брызги из "стакана отбора" на датчик?
Незнаю не уверен но буду делать по середине между вертикальными трубами, думаю в таком соотношении точно не будет брызг 
andruha1975, я бы сделал 2, но не в углу, а по оси вертикальной трубы.
На самом деле - вопрос не принципиальный. Если уж дошло до интенсивного залета брызг в эту зону - надо не на температуру смотреть, а режим работы установки срочно корректировать.
andruha1975, да, поддерживаю Дмитрия Piper
с 461 по 480 из 483