381

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Larik ©:

- Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся!

*ROFL*  *THUMBSUP*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

382

Larik ©:

Пришел из Китая термостат W1209WK буду пытаться воткнуть в свой конструктив.  Нашел старую телескопическую антенну, разобрал, одна из трубок идеально подошла по диаметру термодатчика.

Данный термометр не очень подходит для узла отбора, т.к. на высоких температурах, показания начинают проскакивать через 0,2-03. Сегодня тестирую на колонне  еще одно китайское "чудо" термостат XD-W2308. Уже 2 часа отбираю головы, пока все четко! А W1209WK поставил вниз, там не так принципиально.
П.С. пока все на изоленте и проволочке, если тест пройдет успешно сделаю нормально.

383

Отчитываюсь. Перегон с новым термометром прошел отлично. Не какой «пилы» не наблюдал.  Сигнал  отработал 1 раз в самом конце процесса. Теперь можно  ставить клапан на отбор.  Осмелюсь дать совет начинающим, не наступайте на мои грабли, выбрасывайте барбекюшные термометры и ставьте, что то другое, как вариант термостат как у меня.

384

Larik ©:

Кто может подскажет по клапанам? Чего то тут не нашел.
Такой наверно не АЙС ... пластик...

Иван ©:

Larik, я не знаю, у меня с пластиком всегда сомнения, особливо с китайским.
Попробуешь - отпиши.

Пришло китайское чудо, не подойдет для наших дел. Не работает без напора, так что на дачу его, куда нить на полив пристрою :)

385

Larik ©:

Пришло китайское чудо, не подойдет для наших дел.

Я ставил похожие, нормально работал. Разбери, посмотри, у меня там стоит обычная прижимная мембрана. Зачем ей напор либо открыт, либо соленоид прижал ее и закрыто.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

386

al, он еле продувается, даю напор воды - нормально, включаю напругу - перекрывает.

387

Larik, может мембрану перевернуть?

388

Посмотрите ГБОшные бензиновые клапана. Там при подаче напряжения он открывается.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

389 (2017-04-13 20:22:41 отредактировано Larik)

Вова Лермонтовский,  мне надо ровно наоборот.... т.е.  нормально открытый т.е при подаче напряжения должен закрываться

390

Вова Лермонтовский, нам не подходят нормально (без нагрузки) закрыты. Подробно это обсуждали

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

391

Alex.bcn,
А что мешает через реле инвертировать сигнал и использовать нормально закрытый клапан?

392

Вова Лермонтовский ©:

А что мешает через реле инвертировать сигнал и использовать нормально закрытый клапан?

Все эти клапана очень греются под напряжением.

393 (2017-04-20 14:06:42 отредактировано Вова Лермонтовский)

al,
Ну если взять тот же бензиновый клапан от ГБО, то он расчитан на бесконечно продолжительный цикл открытия, ибо пока машина едет, то запитан соленоид либо газового, либо бензинового клапана. А машина может и сутки ехать.
Вдобавок ко всему, клапан расположен под капотом и находится в зоне с температурой от +80 и выше, а при применении клапана в РК, температура окружающего воздуха будет не более +25.

394

Вова Лермонтовский, пробуйте. Поймете о чем речь.

395

Вова Лермонтовский, если материалы клапана инертны к нашим субстанциям, вообще без разницы какой, лишь бы был удобен и надежен.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

396

Тогда я вообще не понимаю, об чем копья ломаем...

397

Вова Лермонтовский ©:

Тогда я вообще не понимаю, об чем копья ломаем...

Так АХтомобильные вероятно не подойдут, там или пластик извечный или бутилкаучук на мембране, он хотя и не сильно ядовит, но раскрошится от спирта очень быстро. И клапан желательно нормально открытый изначально, так как смысла нет запитывать нормально закрытый клапан постоянно.   Да НО клапаны в два раза дороже.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

398 (2017-04-20 20:31:50 отредактировано Вова Лермонтовский)

Я не настаиваю, просто предложил.
Но я не думаю, что изооктан и пропанбутановаясмесь менее агрессивны, чем спирт.
В конце концов, можно и из силикона отформовать.
И это... Там не мембрана, а сердечник с прокладкой.

399

Вова Лермонтовский ©:

Там не мембрана, а сердечник с прокладкой.

Если сердечник - хорошо. По поводу октана и всякой вкусной няшки для мотора. Мотор так-то не живой, у него конечно есть что-то подобное печени (катализатор), он допалит в нем все что попало и сплюнет на дорогу... А вот как быть если все эти прокладки начнут выделять ништяки и попадут в нашу печень?

400

Вова Лермонтовский ©:

И это... Там не мембрана, а сердечник с прокладкой.

в бензонасосе советских авто это называлось мембраной. Плоская прокладка перекрывает отверстие под действием штока, шток втягивается соленоидом. А можно было просто запорную иглу сделать с уплотнителем, тогда бы я не называл это мембраной.
Копья никто не ломает. Просто клапан стоит после стакана отбора. Многие ставят сначала клапан потом кран (вентиль) отбора. Я сделал наоборот, сначала кран потом клапан. Это не суть важно.
Спирт проходит в доохладитель с температурой выше 60 градусов, причем здесь 25*С окружающей среды? Вы предлагаете использовать НЗ клапан. Теоретически это возможно, только он в постоянно включенном состоянии будет сильно греться, плюс к этому его спирт греет. Поэтому оптимальнее использовать НО клапан, он меньше греется.