321

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Larik ©:

Вот думаю где взять пищалку, паять лень, может у ребенка из какой нить игрушки выдрать

Я выдирал из старой куклы... сидишь в комнате, а на кухне колонна  орет "ДАВАЙ ДРУЖИТЬ" "ПОИГРАЙ СО МНОЙ!"  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

322 (2017-02-28 01:39:16 отредактировано Михаил К.)

Larik ©:

П.С. Вот думаю где взять пищалку, паять лень, может у ребенка из какой нить игрушки выдрать

Так в W1209WK вроде встроенная пищалка, а если нет, так паять не надо- можно на релюху ее и подключить.

323

Михаил К. ©:

Так в W1209WK вроде встроенная пищалка, а если нет, так паять не надо- можно на релюху ее и подключить.

там пищалка на кнопки реагирует, если только схему перепаять.....

324

Иван ©:

Я выдирал из старой куклы... сидишь в комнате, а на кухне колонна  орет "ДАВАЙ ДРУЖИТЬ" "ПОИГРАЙ СО МНОЙ!" 

и я ищу такую  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

325

Иван ©:

Я выдирал из старой куклы... сидишь в комнате, а на кухне колонна  орет "ДАВАЙ ДРУЖИТЬ" "ПОИГРАЙ СО МНОЙ!"

Alex.bcn ©:

и я ищу такую

Дочка ломать куклы не дает не в какую, нашел сирену от охранной сигнализации. Правда она орет так!!!! боюсь соседи сбегутся. Заклеил сирену скотчем и по питанию впаял резистор на 100 ом, теперь  не громко. Сегодня первые испытания на колонне

326

Оралка

327

У китайце можно за копейки заказать. Еще пищалки на платах разных бывают, в старых системниках.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

328

Николя, Николай, да я пока на время теста, в планах клапан на отбор.

329

К клапану и пищалка не помешает, ее через таймер и будет периодически сигналить.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

330

Николя ©:

К клапану и пищалка не помешает, ее через таймер и будет периодически сигналить.

А зачем через таймер? Клапан зарыл (температура ушла за диапазон) пищалка сработала. Или как?

331

Когда она просто пищит, противно и с ума сойдешь. А так пискнет раз например в пять секунд.

С уважением, Николай.

332

Николя ©:

Когда она просто пищит, противно и с ума сойдешь. А так пискнет раз например в пять секунд.

Да слушай, не особо напрягло сегодня. В конце перегона начало пищать, отбор перекрыл, стабилизировалось, уменьшил отбор, запустил снова. Радоваться долго не пришлось, температура полезла вверх, запищало отключил все.
А пищалки заказал на Али 10 шт, за 100р, пускай будут.

333

Larik, Иван Николаевич имел в виду пищалку механическую (когда в нее подуть - пищит), которая в ТСА вставляется. И «зовет» только тогда, когда колонна «выдыхает», чтобы уменьшить мощность нагрева и включить дефлегматор.  ;)

334 (2017-03-14 06:54:26 отредактировано Larik)

Alex.bcn ©:

Larik, Иван Николаевич имел в виду пищалку механическую (когда в нее подуть - пищит), которая в ТСА вставляется. И «зовет» только тогда, когда колонна «выдыхает»,   ;)

Не знаю, чего там имел ввиду Иван,  вообще из ТСА ничего выдыхать не должно, у меня задачи другие

Larik ©:

что бы сигнализировала о повышении температуры. Если все хорошо, то поставлю клапан на отбор.

Alex.bcn ©:

включить дефлегматор.

дефлегматор включаю раньше чем начинаются выбросы в атмосферу.

335

Larik ©:

Не знаю, чего там имел ввиду Иван,  вообще из ТСА ничего выдыхать не должно, у меня задачи другие

o_O  o_O удивили! После того, как смонтировали РК и включили нагрев, она заполнена воздухом. И в тот момент, когда резко растет температура, РК «выдыхает» - выталкивает воздух из ТСА и заполняется парами.

336

Larik ©:

вообще из ТСА ничего выдыхать не должно

у меня в процессе работы РК постоянно происходит "вдох и выдох" из этой трубки, а наблюдать это можно вот как, если шланг из ТСА опустить в очень маленький объём воды то можно наблюдать движение воды туда и обратно.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

337

А вот это лишнее. Нельзя ее перекрывать.

С уважением, Николай.

338

Alex.bcn ©:

удивили! После того, как смонтировали РК и включили нагрев, она заполнена воздухом. И в тот момент, когда резко растет температура, РК «выдыхает» - выталкивает воздух из ТСА и заполняется парами.

Да это так, только на кой хрен туда свисток то ставить?

Николя ©:

А вот это лишнее. Нельзя ее перекрывать.

Это точно

339

Николя, Larik, 2-3 мл воды трубку не перекроешь.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

340

Larik ©:

на кой хрен

на кой хрен? Чтобы понять, Вы мне объясните это:

Larik ©:

вообще из ТСА ничего выдыхать не должно

Alex.bcn ©:

в тот момент, когда резко растет температура, РК «выдыхает» - выталкивает воздух из ТСА и заполняется парами.

Larik ©:

Да это так

Наверное, у Вас действительно

Larik ©:

задачи другие