476 (2020-02-04 14:48:08 отредактировано Dood)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Други,
Первые хим результаты получил,  буду признателен, за разбор.

1. Сырье жмых виноградный+сахар. Стабильная колонная, метр мочалки. Содержание 67,3% этилового спирта.
После ректификации добавлял сок винограда (мне показалось совсем без запаха был). Анализ на дистиллят
Стоял с полгода на дубовых палочках. Смущает количество метанола.

2. Сырье яблоки, Стабильная колонная, метр мочалки. Содержание 72,6% этилового спирта. Примерно месяц стояло на палочках. Отбирал по инструкции тут Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

Спасибо

  • Виноград.JPG
    size: 120.3Кб type: JPG
  • Яблоко.JPG
    size: 119.83Кб type: JPG

477 (2020-02-04 15:41:20 отредактировано )

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Dood, по метанолу.
258мг-это 0,258г.
Плотность 792кг/м3, или 792г/дм3, или 792г/л.
0,258/792=0,000326л, или 0,326мл.
Метанол по ГОСТу считается в объемных процентах к АС.
1%- это 0,01л или 10мл, 1мл- это 0,1%, соответственно 0,0326% метанола. Почти на порядок ниже разрешённого, если я не накосячил при расчетах. Лучше бы проверить.

Это если вся хрома пересчитана на безводный спирт.
По остальным примесям- их почти нет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

478 (2020-02-04 16:19:30 отредактировано Dood)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

мы немного друг друга не поняли с лабораторией, вроде сказал что нужен гост на дистиляты. Они что-то говорят про различие спиртовых и коньячных, в результате не проставили допустимые нормы. Но в целом сказали, что по метанолу вроде в допуске, а по остальным примесям удивились что как то мало. *APPARAT*

479

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Dood, я тоже удивился. Совсем головы порезал.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

480 (2020-02-04 18:35:35 отредактировано Dood)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Artem.SHitov, Сказывается малый опыт пока. :) До этого момента, старался все сделать очень аккуратно и с запасом :)) перестраховывался. Так как не был до конца уверен, что делаю правильно все. Спасибо коллективу нашего форума!!! *HI*