Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
В личку написал
Я думаю это многим интересно будет.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 42 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 823
В личку написал
Я думаю это многим интересно будет.
Dmit_OM, меня в таком же центре у нас в городе послали. Частник? Пшёл вон.
Аркадий, а мне наоборот сказали: приходите, мы вас будем ждать
При этом я сразу сказал, что у меня самогон и мне нужно сделать хим анализ.
Странно. разные ведомства?!
Аркадий, Нет, этот центр - это ФБУЗ (федеральное бюджетное учреждение здравоохранения). Осуществляет деятельность на коммерческой основе, при этом подведомственно Роспотребнадзору. Т.е. Роспотребнадзор, являясь органом исполнительной власти, не может оказывать платные услуги, а ФБУЗ может, более того, он за счёт этих услуг и живёт (а Роспотребнадзор ему в этом активно помогает).
В вашем случае, наверное, у филиала и так полно заказов и т.п. Или руководство запрещает проводить анализы "сомнительной" продукции, чтобы не гробить оборудование.
А возможно возникло просто недопонимание, т.к. этот центр за наличный расчёт не работает, а выставляет счета на безналичную оплату (меня предупредили сразу).
думаю это многим интересно будет.
Я про лабу Москве, куда сдаю.
про лабу
Ааа, я подумал про необходимые анализы...
этот центр - это ФБУЗ
Ну, и у меня он же.
ФБУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ". И Роспотребнадзор там же.
Аркадий, если они калибровочниками финансируются плохо, то частникам могут просто отказать.
Вот ситуация, мать их... В Москву отправлять?
Аркадий, в личку адрес отправил.
Ух ты ж! Спасибо! Завтра позвоню, выспрошу. 12-15 минут неспешной езды от работы. На коньяк и прочее не сдашь, как я понял. Но проверить при завышенном отборе что получается, интересно. Цены бы ещё были гуманными...
Аркадий, какая тебе разница на что? Там в принципе стандартный список... Готовые калибровочники тоже так сказать... если честно...между нами... Короче, проверка на самое активное и распространенное (общий на безопасность), а нормальный анализ все равно не менее чем на 50 веществ проверить надо
Достал я их, прислали
Кстати... порекомендуй коллегам добавить анализ на диэтиловый эфир
... Если будут хоть малейшие его следы - это 100% спирт из опилок, то есть с гарантией контрафактный левый спирт, даже если все остальные примеси будут укладываться в нормы по веществам. Почему-то про этот момент в современной криминалистической экспертизе перестали говорить...
Кстати... порекомендуй коллегам добавить анализ на диэтиловый эфир
Экспертам пофиг, что попросят на то и сделают, это пускай те думают кто на экспертизу направляет спирт. А "те" знают как надо
Экспертам пофиг, что попросят на то и сделают
Значит это не эксперты.
А "те" знают как надо
А это уже вывихи современной системы...
Что ж, блин, за грёбаный город!
Позвонил. "Мы производим анализы только заводской продукции".
Позвонил по второму номеру - мало ли.. После аналогичного отказа и моих стенаний посоветовали "попробовать подъехать к ним в лабораторию и договориться с лаборантами"
"попробовать подъехать к ним в лабораторию и договориться с лаборантами"
С этого и надо было начинать
Dmit_OM, не факт, что договорюсь. И что, они мне на словах скажут? Бумажку-то не смогут дать официальную.
Аркадий, Так и ты им плати неофициальными..
с 301 по 320 из 823