Re: Строительство РК, медь, 35 мм.
Спасибо, понятно.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 186
Спасибо, понятно.
Вот еще вопрос возник.
В конфигурации на картинке в кубе - сырец, нагрев на большой мощности.
Димрот почти 3 метра, плюс проточный до-охладитель 70 см. По идее, максимальные 2 кВт ТЭНА должны рассеивать легко, хотя включено было и не на максимум.
При этом при перегоне сырца они не успевали, в трубку отбора прорывался пар, да и после прямоточника иногда пузыри вырывались. Хотя вода на выходе из димрота была максимум градусов 35-40.
Что Я Делал Не Так?
ТСА была заткнута (подозреваю, что собака могла порыться здесь).
При такой схеме еще трубку возврата можно перекрыть.
возможно, при такой схеме получается слишком большой объем пара, потому и не успевают холодильники. При работе полноценной рк часть мощности рассеивается за время прохождения насадки(часть пара конденсируется в насадке, значительно снижается его скорость), ну а тут все что тэн выдал приходит в узел отбора... У себя заметил. когда хвосты выгоняю(температура пара далеко за 90)тоже начинает поддувать в отбор...
При такой схеме еще трубку возврата можно перекрыть.
Я просто шарик во внутрь трубки возврата вставлял, но шеф сказал, что при полностью открытом отборе ничего делать не надо. На днях тоже проверю.
При этом при перегоне сырца они не успевали, в трубку отбора прорывался пар, да и после прямоточника иногда пузыри вырывались.
Применял такую же схему, димрот-нерж.6-ка 3м, прямоточник-доохладитель не ставил - на 2 квт все прошло на ура, дистиллят был горячим, пара нигде не было
Что Я Делал Не Так?
А зачем все это?
Где царга?
Берете царгу и делаете поворот на свой прямоточник. Затрат рублей на 500-700, если делать красиво.
возможно, при такой схеме получается слишком большой объем пара, потому и не успевают холодильники. При работе полноценной рк часть мощности рассеивается за время прохождения насадки(часть пара конденсируется в насадке, значительно снижается его скорость), ну а тут все что тэн выдал приходит в узел отбора...
Ну, вроде, по теории должно хватать даже на 2 кВт, а тут мощность ограничивал.
Piper ©:Что Я Делал Не Так?
А зачем все это?
Где царга?
Берете царгу и делаете поворот на свой прямоточник. Затрат рублей на 500-700, если делать красиво.
А чем это будет лучше?
Кроме того, прямоточник маленький - 700 мм длина, трубка 8 мм.
А чем это будет лучше?
Кроме того, прямоточник маленький - 700 мм длина, трубка 8 мм
у Вас получится простой дистиллятор без приблуд с головой от РК. Даже на вашей 8 мм, сможете окучить 1500-1700 Ватт мощности, ну может чуть меньше, но скорость будет 2-3 литра в час.
Piper ©:А чем это будет лучше?
Кроме того, прямоточник маленький - 700 мм длина, трубка 8 мму Вас получится простой дистиллятор без приблуд с головой от РК. Даже на вашей 8 мм, сможете окучить 1500-1700 Ватт мощности, ну может чуть меньше, но скорость будет 2-3 литра в час.
А почему это нельзя сделать на имеющейся конфигурации (голова от РК, прикрепленная к кубу без царги)?
Голова и организует этот "поворот", да еще частично конденсирует димротом.
Но вот почему конденсирует не очень эффективно - хочу понять.
В царге насадка, вынимать каждый раз не хочется.
В царге насадка, вынимать каждый раз не хочется.
уже говорили, что насадку нужно мыть по любому. я может чего не так делаю, но вся процедура занимает несколько минут. вынул, чуть промыл, в кастрюлю с добавлением пены для мытья посуды. Пока моешь другие детали, мочалки вымачиваются. промыть как следует проточной водой и на кошачий лоток, все сольется и высохнет.
Голова и организует этот "поворот",
Голова, а димрот в первую очередь предназначен для работы с СС. После браги мыть нужно и голову и димрот.
А почему это нельзя сделать на имеющейся конфигурации
Делать можно все, что хочется. Вопрос зачем?
Вопрос зачем?
Супер вопрос, для всех вопросов в этом разрезе и в этом споре?
А по существу, и это всё повторения, убавь мощность тэна и димрот(в единственном лице) справится, + холодильник доохладит.(это из опыта)
убавь мощность тэна и димрот(в единственном лице) справи
Теоретически может, но браги разные бывают и бывает, что пенятся сильно. Короче димрот можно очень сильно "запачкать" брызгоуносом. Вот я и спрашиваю зачем все это. Какая глубинная цель в этих "мутантах". Причем , если помните, мутации могут носить и положительный результат.
мутации могут носить и положительный результат
Например?
Например?
АДАПТАЦИОННЫЕ мутации.
АДАПТАЦИОННЫЕ
"Убил"
Александр174 ©:убавь мощность тэна и димрот(в единственном лице) справи
Теоретически может, но браги разные бывают и бывает, что пенятся сильно. Короче димрот можно очень сильно "запачкать" брызгоуносом. Вот я и спрашиваю зачем все это. Какая глубинная цель в этих "мутантах". Причем , если помните, мутации могут носить и положительный результат.
"Ну что ж- говорят,
Ну ты прав, - говорят..."
проупражнялся еще на ТЭНе с полузерновой (с дбоавлением сахара) брагой, получил и пригар, и переполнение пеной.
Собрался помереть от огорчения, но сначала поставил куб на плиту и протестировал свой прямоточник, 70 см трубки 8 мм в рубашке 15 мм. Ка ни странно, 1400 ватт индукционной плиты утилизировал легко (куб утеплен туристической пенкой).
Поехал на рынок, купил медяшек.
al, спасибо за правильный совет
Конфигурация для перегонки браги на сырец теперь выглядит так.
Отрезал кусок царги - под вытяжку. И сделал поворот. На ТЭНЕ зерновая брага пригорает мгновенно. На индукционке - вполне пристойно, на конфорке мощностью 2100 нормально работает на предпоследней ступени (1800, скорее всего), на полной мощности все же прихватывает - дно куба тонкое.
Холодильник справляется без проблем, как ни странно (трубка 8 мм., длина 70 см.)
Вчера перегонял три порции браги из муки (с добавлением сахара). Делал так: сколько возможно осветлил, осветленную часть снял с осадка - это была примерно половина объема браги. Осветленную заливал прямо в куб, а осадок - в подвешенный в куб мешок из тонкой тряпки. Перегонка шла на довольно большой мощности, никаких попыток пригореть не было, запах сырца чистый и приятный.
А высота обрезка царги какая получилась? Миллиметров 500-т? И как сильно укрепляется СС?
От куба до верха царги - 40 см. Насколько укрепляется - не знаю, не проверял
И как сильно укрепляется СС?
Не будет он в такой конфигурации укрепляться. Для укрепления охлаждение нужно (хотя бы воздушное) в верхней части царги.
с 61 по 80 из 186