1 (2016-03-12 22:17:35 отредактировано dmytry)

Тема: Царга для РК из нерж гофры 32 мм

Здравия всем.
Подскажите пожалуйста, можно ли в качестве царги на рк использовать нерж. гофру d32 внутрений d27 мм. Голова стандартная из меди d35 мм  Голова колоны будет подвешена к потолку.

2 (2016-03-12 22:32:05 отредактировано Фортуна)

Re: Царга для РК из нерж гофры 32 мм

dmytry ©:

можно ли в качестве царги на рк использовать нерж. гофру d32 внутрений d27 мм.

Теоретически можно. На практике проблематично будет
1... запихивать и вынимать насадку, обеспечив равномерность
2... фиксировать в пространстве, соблюдая вертикаль
3...  обслуживать
4...  устанавливать датчик 2\3
5...  может и ещё чего...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

3 (2016-03-12 22:33:41 отредактировано dmytry)

Первые 4 пункта решаемы. А вот пятый.....

4 (2016-03-12 23:18:41 отредактировано dmytry)

это по п.2 куб будет всегда в одном месте, над ним на потолке вертикально крепление головы колоны.
доп. холодильник для разгрузки царги на кронштейнах на стене.
высота потолка 2,04 м.(баня) от куба до потолка 1,6 м. расчетная высота царги 1,4м.
по п4. впаять гильзу как обычно.
по п3. раскрутил, помыл. труба легкая 0,3 стенка марка 304 нерж.
по п1. к примеру крючек из проволоки.
Стоит ли привязываться к гофре и вообще к этому помещения в связи с высотой потолка ?
Кстати поиском не нашел, кто нибудь использовал гидроаккумулятор 24л в качестве куба?
С виду у него вроде одни плюсы.

5 (2016-03-13 00:24:05 отредактировано )

dmytry, надо её в какую-то жесткую трубу втыкать, чтоб стояла как у жеребца. Работать конечно будет, надо только приладиться.

dmytry ©:

Стоит ли привязываться к гофре и вообще к этому помещения в связи с высотой потолка ?

Нормальная высота... только гофра всяко не дешевле нормальной трубы получится... Я бы лучше трубу воткнул и диаметром поболее.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

6

dmytry ©:

Кстати поиском не нашел, кто нибудь использовал гидроаккумулятор 24л в качестве куба?

Я даже в продаже видел кубы из гидроаккумуляторов нержовых. Только он горизонтально и штуцер сверху вварен

7

Константин, есть такие у одного самопальщика с претензией на производство, тоже видел.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

8 (2016-03-13 18:53:20 отредактировано )

Иван ©:

dmytry, надо её в какую-то жесткую трубу втыкать, чтоб стояла как у жеребца. Работать конечно будет, надо только приладиться.

dmytry ©:

Нормальная высота... только гофра всяко не дешевле нормальной трубы получится... Я бы лучше трубу воткнул и диаметром поболее.

Я за гофру в том плане, что она вроде как для тепломассообмена  лучше, флегма по стенкам будет стекать не равномерно плюс насадка. Поправьте если ошибаюсь.
А по цене нашел контору, возят ее с Кореи, пообещали дешевле меди, у них и больше диаметры есть.
Но опять таки, если она не эффективней просто трубы, то смысла нет конечно.

Константин ©:
dmytry ©:

Я даже в продаже видел кубы из гидроаккумуляторов нержовых. Только он горизонтально и штуцер сверху вварен

Я понял так, бак на куб сгодится.

9

dmytry ©:

Я за гофру в том плане, что она вроде как для тепломассообмена  лучше, флегма по стенкам будет стекать

В царге РК стекание флегмы по стенке напротив не нужно и вредно. Флегма должна по насадке стекать, участвуя в тепломассообмене с восходящим паром.
А гофру применяют в дистилляторе с укреплением. Вот там да, будет чуть-чуть толк от неё, может быть.
Это Вы самогонщиков начитались, наверное. :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

10

dmytry ©:

Я за гофру в том плане, что она вроде как для тепломассообмена  лучше

Не, это всё байки от Бабайки. Можно использовать как альтернативу трубе-факт, но если есть возможность поставить нормальную жесткую трубу, лучше трубу и ставить,  без фантазий.  Можно и нержовую трубу, она всяко дешевле гофры.

11

dmytry ©:

Я понял так, бак на куб сгодится.

Конечно сгодится, нержавейка она везде нержавейка.

Иван ©:

есть такие у одного самопальщика с претензией на производство, тоже видел.

Я не в качестве рекламы, просто реализация интересная. Интересные идеи можно ведь использовать, задача то реализовать максимальные возможности с минимальными затратами. А тут куб реализован, затрат минимум, если есть доступ к распродажным гидроаккумуляторам, все дешевле чем готовый покупать.

12 (2016-03-13 20:15:55 отредактировано )

Иван ©:
dmytry ©:

Я за гофру в том плане, что она вроде как для тепломассообмена  лучше

Не, это всё байки от Бабайки. Можно использовать как альтернативу трубе-факт, но если есть возможность поставить нормальную жесткую трубу, лучше трубу и ставить,  без фантазий.  Можно и нержовую трубу, она всяко дешевле гофры.

Понятно. Спасибо

Николай (Фортуна) ©:
dmytry ©:

Я за гофру в том плане, что она вроде как для тепломассообмена  лучше, флегма по стенкам будет стекать

В царге РК стекание флегмы по стенке напротив не нужно и вредно. Флегма должна по насадке стекать, участвуя в тепломассообмене с восходящим паром.
А гофру применяют в дистилляторе с укреплением. Вот там да, будет чуть-чуть толк от неё, может быть.
Это Вы самогонщиков начитались, наверное. :)

Это в идеале она должна по насадке стекать, но ей ведь в простой трубе ничто не мешает и по
стеночке фигачить :)
самогонщиков не читал, сижу здесь, не долго но плотно.
Увлекло, хотя до этого самогон не гнал, да и пил его раза два всего.

13

Константин ©:

если есть доступ к распродажным гидроаккумуляторам, все дешевле чем готовый покупать.

Это понятно, я бы полухаляву и сам взял, запас не тянет :)  Но что там у него внутрях и что надо переделывать, я не в курсе   *PARDON*

14

Иван ©:
Константин ©:

если есть доступ к распродажным гидроаккумуляторам, все дешевле чем готовый покупать.

Это понятно, я бы полухаляву и сам взял, запас не тянет :)  Но что там у него внутрях и что надо переделывать, я не в курсе   *PARDON*

Внутри все отлично, нужно только выкрутить ниппель с торца и заглушить, вытянуть резиновую грушу, ну и тэны врезать, если ставить вертикально то есть готовый дюймовый выход на фланце.
Если интересно могу сфотать.

15

Интересно, ждём фото.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

16 (2016-03-13 22:15:14 отредактировано dmytry)

вот
болты нерж. во фланце есть перегородка с отверстиями, насадка не будет проваливаться.
Еще он наверно подошел бы для парогенератора(не уверен, еще не читал внимательно соответствующую тему)

17

dmytry, почём сиё чудо?

18 (2016-03-13 22:28:38 отредактировано dmytry)

Иван ©:

dmytry, почём сиё чудо?

В Украине примерно около 40$.
У меня года три провалялся в гараже после замены блока автоматики насосной станции, теперь похоже пригодится :)

19

Иван ©:

dmytry, почём сиё чудо?

вроде как 24 литровые от 5 т.р. идут.

20

Константин ©:

вроде как 24 литровые от 5 т.р. идут.

Как две кеги 30 литровые :D

С уважением.