Тема: Царга для РК из нерж гофры 32 мм
Здравия всем.
Подскажите пожалуйста, можно ли в качестве царги на рк использовать нерж. гофру d32 внутрений d27 мм. Голова стандартная из меди d35 мм Голова колоны будет подвешена к потолку.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 по 20 из 35
Здравия всем.
Подскажите пожалуйста, можно ли в качестве царги на рк использовать нерж. гофру d32 внутрений d27 мм. Голова стандартная из меди d35 мм Голова колоны будет подвешена к потолку.
можно ли в качестве царги на рк использовать нерж. гофру d32 внутрений d27 мм.
Теоретически можно. На практике проблематично будет
1... запихивать и вынимать насадку, обеспечив равномерность
2... фиксировать в пространстве, соблюдая вертикаль
3... обслуживать
4... устанавливать датчик 2\3
5... может и ещё чего...
Первые 4 пункта решаемы. А вот пятый.....
это по п.2 куб будет всегда в одном месте, над ним на потолке вертикально крепление головы колоны.
доп. холодильник для разгрузки царги на кронштейнах на стене.
высота потолка 2,04 м.(баня) от куба до потолка 1,6 м. расчетная высота царги 1,4м.
по п4. впаять гильзу как обычно.
по п3. раскрутил, помыл. труба легкая 0,3 стенка марка 304 нерж.
по п1. к примеру крючек из проволоки.
Стоит ли привязываться к гофре и вообще к этому помещения в связи с высотой потолка ?
Кстати поиском не нашел, кто нибудь использовал гидроаккумулятор 24л в качестве куба?
С виду у него вроде одни плюсы.
dmytry, надо её в какую-то жесткую трубу втыкать, чтоб стояла как у жеребца. Работать конечно будет, надо только приладиться.
Стоит ли привязываться к гофре и вообще к этому помещения в связи с высотой потолка ?
Нормальная высота... только гофра всяко не дешевле нормальной трубы получится... Я бы лучше трубу воткнул и диаметром поболее.
Кстати поиском не нашел, кто нибудь использовал гидроаккумулятор 24л в качестве куба?
Я даже в продаже видел кубы из гидроаккумуляторов нержовых. Только он горизонтально и штуцер сверху вварен
Константин, есть такие у одного самопальщика с претензией на производство, тоже видел.
dmytry, надо её в какую-то жесткую трубу втыкать, чтоб стояла как у жеребца. Работать конечно будет, надо только приладиться.
dmytry ©:Стоит ли привязываться к гофре и вообще к этому помещения в связи с высотой потолка ?
Нормальная высота... только гофра всяко не дешевле нормальной трубы получится... Я бы лучше трубу воткнул и диаметром поболее.
Я за гофру в том плане, что она вроде как для тепломассообмена лучше, флегма по стенкам будет стекать не равномерно плюс насадка. Поправьте если ошибаюсь.
А по цене нашел контору, возят ее с Кореи, пообещали дешевле меди, у них и больше диаметры есть.
Но опять таки, если она не эффективней просто трубы, то смысла нет конечно.
dmytry ©:Кстати поиском не нашел, кто нибудь использовал гидроаккумулятор 24л в качестве куба?
Я даже в продаже видел кубы из гидроаккумуляторов нержовых. Только он горизонтально и штуцер сверху вварен
Я понял так, бак на куб сгодится.
Я за гофру в том плане, что она вроде как для тепломассообмена лучше, флегма по стенкам будет стекать
В царге РК стекание флегмы по стенке напротив не нужно и вредно. Флегма должна по насадке стекать, участвуя в тепломассообмене с восходящим паром.
А гофру применяют в дистилляторе с укреплением. Вот там да, будет чуть-чуть толк от неё, может быть.
Это Вы самогонщиков начитались, наверное.
Я за гофру в том плане, что она вроде как для тепломассообмена лучше
Не, это всё байки от Бабайки. Можно использовать как альтернативу трубе-факт, но если есть возможность поставить нормальную жесткую трубу, лучше трубу и ставить, без фантазий. Можно и нержовую трубу, она всяко дешевле гофры.
Я понял так, бак на куб сгодится.
Конечно сгодится, нержавейка она везде нержавейка.
есть такие у одного самопальщика с претензией на производство, тоже видел.
Я не в качестве рекламы, просто реализация интересная. Интересные идеи можно ведь использовать, задача то реализовать максимальные возможности с минимальными затратами. А тут куб реализован, затрат минимум, если есть доступ к распродажным гидроаккумуляторам, все дешевле чем готовый покупать.
dmytry ©:Я за гофру в том плане, что она вроде как для тепломассообмена лучше
Не, это всё байки от Бабайки. Можно использовать как альтернативу трубе-факт, но если есть возможность поставить нормальную жесткую трубу, лучше трубу и ставить, без фантазий. Можно и нержовую трубу, она всяко дешевле гофры.
Понятно. Спасибо
dmytry ©:Я за гофру в том плане, что она вроде как для тепломассообмена лучше, флегма по стенкам будет стекать
В царге РК стекание флегмы по стенке напротив не нужно и вредно. Флегма должна по насадке стекать, участвуя в тепломассообмене с восходящим паром.
А гофру применяют в дистилляторе с укреплением. Вот там да, будет чуть-чуть толк от неё, может быть.
Это Вы самогонщиков начитались, наверное.
Это в идеале она должна по насадке стекать, но ей ведь в простой трубе ничто не мешает и по
стеночке фигачить
самогонщиков не читал, сижу здесь, не долго но плотно.
Увлекло, хотя до этого самогон не гнал, да и пил его раза два всего.
если есть доступ к распродажным гидроаккумуляторам, все дешевле чем готовый покупать.
Это понятно, я бы полухаляву и сам взял, запас не тянет Но что там у него внутрях и что надо переделывать, я не в курсе
Константин ©:если есть доступ к распродажным гидроаккумуляторам, все дешевле чем готовый покупать.
Это понятно, я бы полухаляву и сам взял, запас не тянет
Но что там у него внутрях и что надо переделывать, я не в курсе
Внутри все отлично, нужно только выкрутить ниппель с торца и заглушить, вытянуть резиновую грушу, ну и тэны врезать, если ставить вертикально то есть готовый дюймовый выход на фланце.
Если интересно могу сфотать.
Интересно, ждём фото.
dmytry, почём сиё чудо?
dmytry, почём сиё чудо?
В Украине примерно около 40$.
У меня года три провалялся в гараже после замены блока автоматики насосной станции, теперь похоже пригодится
dmytry, почём сиё чудо?
вроде как 24 литровые от 5 т.р. идут.
вроде как 24 литровые от 5 т.р. идут.
Как две кеги 30 литровые
с 1 по 20 из 35
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться