1

Тема: Приглашаю компаньона на пароводяной котел

Собрался для себя изготовить пароводяной котёл.
За основу взял пивной кег на 50 л.(приобрел по случаю 2шт. по 1500руб.)
Рубашку планирую сварить из 1.5мм листа AISI 430. Лист 1250*2500 кроится на две рубашки с остатком . Стоимость листа 4 460 руб.
Общая компоновка есть в интернете , но детали нужно обсуждать.
Приглашаю компаньона со знанием процессов , и возможностью изготовления автоматики для котла.
Условия :
1 Оплата  затрат на материалы своего котла
2 Оплата изготовления деталей на стороне (лазер , токарка и т.п) около 3500-4000 руб
3 Разработка и изготовление автоматики для котла.
За сборку (сварку) котла денег не прошу ,и надеюсь оплатить только стоимость  комплектующих для своей автоматики .
Со сроками быстро не получится , где-то 2 месяца , оплата ес-но по результату.

С уважением . Владимир.

2

Re: Приглашаю компаньона на пароводяной котел

nad.marka, или вчерашние поллитры хлебного мне мешают понять, или я ничего не понял.

nad.marka ©:

Приглашаю компаньона со знанием процессов , и возможностью изготовления автоматики для котла.
Условия :
1 Оплата  затрат на материалы своего котла
2 Оплата изготовления деталей на стороне (лазер , токарка и т.п) около 3500-4000 руб
3 Разработка и изготовление автоматики для котла.

Суть компаньёнства в чём именно?   Допустим, я решусь.
1 Оплату материалов я сделаю.
2 Оплачу изготовление деталей на стороне.
3 Автоматика вся разработана, всё есть на форуме. Дёшево.
Ну и на кой ляд мне компаньон? Может конечно я что-то не так понимаю...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Иван , добрый день , с автоматикой я даже не на ВЫ , и до конца не представляю конструктив , зато с железками проблем нет . Если Вы готовы поучаствовать , тогда после праздников покупаю лист и начинаю портить кеги.

4

nad.marka, так а участие-то в чём конкретно заключается?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5 (2016-03-04 16:43:21 отредактировано Аркадий)

Как я понял, с него котёл, с другого участника - автоматика.
Детали на котёл и автоматику - пополам оплата.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

6

Аркадий ©:

Как я понял, с него котёл, с другого участника - автоматика.

Блин, или лыжи не едут или я вчера явно перебрал...
Ну соберу я автоматику... он котёл соберет, а дальше? Будем по очереди через всю страну друг-другу пересылать котел и автоматику?  Зачем партнёр в подобном случае?  Что мешает просто собрать для себя без всяких партнёров?

Аркадий ©:

Детали на котёл и автоматику - пополам оплата.

Тоже не врубаюсь...  Допустим, хочу я дачу под Москвой, приглашу партнёра, пополам купим. А пилить потом как будем?

7

Иван , я утрясаю с понимающим человеком конструктив , размеры , другие детали изготовления , покупаю лист для двух котлов , собираю два котла . Компаньон помогает с конструктивом -у меня много вопросов , начиная с объёма теплоносителя , вертикальности мешалки , количества ввариваемых резьб , и т.д. , собирает две автоматики . Я отправляю один котел в железе , получаю компенсацию за материалы , автоматику для своего котла , затраты на комплектующие для оной компенсирую.

8

Не-не-не :) Он собирает два котла. Ты ему за это автоматику собираешь. Он меняет котёл на автоматику. Но материалы каждый отдельно оплачивает. Это я так понял, не более того.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

9

Да вроде все логично. Человек работает руками, партнер головой. В результате два ПВК. Затраты в деньгах пополам.
Короче -у кого руки не оттуда, но голова на месте, получает котел по приемлемой цене.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

10

Говоря по-русски , мне нужно помочь нарисовать котел и собрать для него управление , за это я изготовлю котел в железе из материалов , оплаченных компаньоном.

11 (2016-03-04 17:40:54 отредактировано )

nad.marka, теперь врубился...
А зачем помогать с рисунком?  Настоящее название сия чуда называется стерилизатор, автоклав с водяной рубашкой, применяется и в пищевой промышленности и в медицине. Чертежей и схем в сети валяется много.
Пароводяным котлом обозвали....  блин.. опять сантехники потрудились :)
И вообще, нафига лепить рубашку, если нагреватель можно впиндюрить в крепкую капсулу и вварить её в куб. Капсулу уже и заправлять... например нормальным антифризом... 120 градусов как минимум без серьёзных повышений давления, а эффективность передачи тепла внутри ёмкости куда выше.  Куб конечно утеплить надо будет.

Ну и далее, если покумекать... все как в охлаждающей системе автомобиля, только проще. В капсулу настраиваемый клапан на сброс давления, от клапана маленький расширительный бачок на случай перебора + обычный термостат ..

12

Иван, там перегретый пар "омывает" всю поверхность внутренней емкости равномерно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

13

Точно , или вварить второе дно , что бы собрать группу безопасности , все удешевляется. Как с управлением?

14

Николя, так мешалку воткнуть, и пущай равномерно баландает внутри.
Но, честно говоря, все это уже далеко не квартирные варианты.  Обычного парогена хватит за глаза. Я вообще не понимаю, зачем всё простое усложнять до крайностей.

nad.marka ©:

Как с управлением?

Термостат... один фиг внутри более 120С не планируется, выставить на 110, пускай отключает. Ничего изобретать в автоматике не потребуется, можно купить за 500 рублей готовые варианты. Клапаны на сброс тоже есть готовые в продаже.

15

Иван ©:

Но, честно говоря, все это уже далеко не квартирные варианты.

Это точно. Скоро мой должен быть готов. В подвале думаю место хватит, там будем посмотреть.
Но удобства он дает несомненные.

С уважением, Николай.