Re: Apple Pie Moonshine рецепт популярного американского напитка
с Индусами и корицй не все так просто
Индусы нам не страшны )
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Apple Pie Moonshine рецепт популярного американского напитка
с 41 по 60 из 67
Индусы нам не страшны
Офигеть... это точно ГМО монстры, кипение выдержали? Теперь мне понятно, почему жители Питера с катушек начали скатываться... куда не глянь, везде розовые кролики, какие-то резиновые бонны и сомнительные номера телефонов под ногами... Поосторожней там, нахлобучит компанию в новый год до свального непотребства...
Вероятно пивоварня заключила сделку с правительством и использует ГМО-нано дрожжи повышающие либидо... вон оно как, даже после кипячения живут и размножаются
Иван, я ж говорю, нормальное спиртовое брожение . Спирт не добавлял, снял с осадка, поставил в холодильник- посмотрим как оно там себя проявит)
Вторая палочка-то не кипятилась. Может занес как-то случайно, но вроде не мог.
А напиток мутноватый
У меня сидр очень тяжело осветлялся. Снимал с осадка два раза, держу на балконе , становится прозрачнее. Но, если честно особого кайфа нет. Лучше бы перегнал, вместе с остальным.
Лучше бы перегнал, вместе с остальным
Ну так перегони. У меня опять копится на микс. Позавчера перегнал 25 литров на чачу (с последнего перемерзшего винограда), уже отыграло 20 литров сливы (пробовал, вкус не понравился, перегоню), и сидра грушёвого 30 литров. Тоже особо не вдохновляет вкус, но ещё булькает, три месяца почти. Отдельно на колонну маловат объём, поэтому СС со всего смешаю и на колонну с увеличением отбора. В прошлый раз чудо-напиток получился.
А вот яблочного 30 литров всё-таки перегоню и на кальвадос, ибо 11 литров СС с яблочного сидра уже стоит.
я ж говорю, нормальное спиртовое брожение
Если все сделано как в рецепте, подверглось термической обработке, никакого брожения быть не может. Иначе получается как у Дениски Кораблева с куриным бульоном.
Все остальные варианты надо разбирать самостоятельно...что и как туда могло попасть.
Ну так перегони
Жалко, труда много вложено. Буду давиться, но пить.
А вот яблочного 30 литров всё-таки перегоню и на кальвадос
Вот сейчас бы я уже поигрался с "головешками" по поводу аромата.
по поводу аромата.
Думаю с божьей(Николаича) помощью осилим и эту науку.
Это точно))) Принцип уже понятен, буду пробовать!
У меня сидр очень тяжело осветлялся.
Для этого рецепта рекомендую брать готовый или делать из сока по 60р за 2 литра...ашановский.. Белорусскими дрожжами сбраживается отлично, осветление довольно быстрое.
Для этого рецепта рекомендую брать готовый
мне кальвадос очень понравился из своих яблок, делал из сока. Вкус не сильно прямо яблочный, но очень приятный, немного коньячный, стоит в бочке.
Вкус не сильно прямо яблочный, но очень приятный, немного коньячный, стоит в бочке.
Слышал что вкус получается просто божественный)
Иван, самое интересное, что в холодильнике +8, а оно бродит как-будто. Может, конечно, остаточные явления- и газ выходит, и осадок опять выпал. Но и не осветляется.
Забродивший пирог после добавления спиртосодержащей жидкости приобрел брусничный аромат. Я боюсь его пить, наверное перегоню вместе с сидром.
У меня сидр очень тяжело осветлялся.
Представляете, осветлился! Совсем прозрачный стал. Но, как винцо конечно не очень, больше не буду оставлять на вино. Кальвадос интереснее в разы!
Кальвадос интереснее в разы!
Так и дистиллируй если не понравилось
Так и дистиллируй если не понравилось
Да там слезы , осталось три литра. Я много не ставил, на сидр 5 литров на пробу. Это теперь до следующего урожая.
Этикетку никто не делал для сего напитка? Очень уж дамы любят, поставил настаиваться 3 литра... Бутылки-пробки приготовил. Сидр, кстати, свой, прошлогодний. Чист, как слеза! А аромат!
Аркадий, я не делал.. сейчас что-нибудь на коленке быстро накидаю. В Этикетки тему выложу.
Джентльмены, все же какой процент спирта по итогу в этом напитке получается ?Если прикинуть , то процентов 7 должно быть, но в рецепте присутствует кипячение, не улетит ли спирт из сидра?
с 41 по 60 из 67