1

Тема: Нестандартная ректификационная колонна

Здравствуйте уважаемые форумчане! Имею магарыч, понял что нужно двигаться дальше... С большим трудом нашел кег на 50 литров. Газа в нашей солнечной нет и не будет. Эл-во плохое, бывают просадки до 150 В. Вода холодная есть, но подаю я её через насосную станцию, проблема в том что реле давления включает на 1.5 бар а выключает на 4. Гидроаккумулятор всего 24литра, поэтому есть пульсации по давлению и соответственно по скорости течения воды по холодильнику. Кег не хочу резать т.к. второго нет и со сваркой аргоном у меня плохо, есть идея: обернуть его стеклотканью или чем-то ещё, намотать нихромовую нить вокруг, и опять обернуть стеклотканью, получится что стенки куба сами будут греть брагу. Есть у меня и положительный момент. У меня кухня находится над котельной, есть люк, высота потолка котельной 2.2м, на кухне 2.6, хочу сделать высокую РК.

2

Re: Нестандартная ректификационная колонна

Bronski ©:

Здравствуйте уважаемые форумчане! Имею магарыч, понял что нужно двигаться дальше... С большим трудом нашел кег на 50 литров. Газа в нашей солнечной нет и не будет. Эл-во плохое, бывают просадки до 150 В. Вода холодная есть, но подаю я её через насосную станцию, проблема в том что реле давления включает на 1.5 бар а выключает на 4. Гидроаккумулятор всего 24литра, поэтому есть пульсации по давлению и соответственно по скорости течения воды по холодильнику. Кег не хочу резать т.к. второго нет и со сваркой аргоном у меня плохо, есть идея: обернуть его стеклотканью или чем-то ещё, намотать нихромовую нить вокруг, и опять обернуть стеклотканью, получится что стенки куба сами будут греть брагу. Есть у меня и положительный момент. У меня кухня находится над котельной, есть люк, высота потолка котельной 2.2м, на кухне 2.6, хочу сделать высокую РК.

Вопроса не увидел.
Интересует мнение?
1)Врезайте тэн от аристона.
2)Продумывайте подключение к колонне.
3) Автономное водоснабжение через емкость и насос, или через насосную станцию, ставьте пресс контроль и даже при маленьком расходе воды она не выключится.
4) Делайте высокую, в чем трудность.
5)Читайте внимательно форум. Все уже сделали до Вас и для Вас. Подбирайте аналог и успехов.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

3

1.Как его установить не разрезая кег?
2.Подключение чего? Воды?
3.У меня из ёмкость насосная станция берёт воду, качает до достижения давления, потом выключенная стравливает пока не упадет до 1бара. Это мало, или если открою сильно кран то на высоком давлении очень большой расход воды... Подумываю над подвесном бачке унитазной конструкции.
4.Как рассчитать на 4 метра? при том что эл. мощность планирую 3кв.+1кв.

4

Резать не обязательно, можно просверлить. 2 отверстия на 20, род U образный тэн, к примеру. разве проблема?

5

Bronski ©:

Как рассчитать на 4 метра?

что рассчитать на 4 метра сформулируйте вопрос яснее

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

6

1.Просверлить то конечно не проблема, как засунуть то тэн в куб? У меня там резьба на глаз 1.3/4 дюйма. Где же такой тонкий у-образный тэн взять? 

2. Считать диаметры труб, длину, димрот...

7

Bronski ©:

1.Просверлить то конечно не проблема, как засунуть то тэн в куб? У меня там резьба на глаз 1.3/4 дюйма. Где же такой тонкий у-образный тэн взять? 

2. Считать диаметры труб, длину, димрот...

Ааа, пардон, не допер, теперь вспомнил какая горловина узкая у магарычевского куба.
Тогда не проще на электроплитке заводского исполнения? Только вместо заводского регулятора свой подключить.?

8

Не не... магарыч в сторону!
Нашел кег 50 литровый.

9

Bronski, давайте сначала. У вас есть кег, вы собираетесь в нем гнать все, и брагу и сырец, правильно? Тогда вам нужна горловина, чтоб его мыть, т.к. рано или поздно что-н пригорит. 4м- это высота царги? А зачем? Что вы хотите получить на выходе, и из чего?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

10

Bronski ©:

Не не... магарыч в сторону!
Нашел кег 50 литровый.

Для тени можно сделать отверстие,приварить ниппель с резьбой 1 1/4 дюйма под тэн, либо сделать 2 отверстия под U-Тен.На просторах Интернета можно найти тэн,который по габаритам пройдёт в отверстие кега. Ну или можно заказать изготовление тэна,таких сайтов пруд пруди. Параметры поиска - изготовление тенакль заказ.

11 (2016-02-22 11:47:48 отредактировано БорисС)

Есть тэны, которые проходят в горловину кега. Ищите. Я брал такие на рынке - 1,25КВа, нержа, U-образный, межцентровое установочных отверстий - 20мм.
Опередили :)

12

Artem.SHitov ©:

Bronski, давайте сначала. У вас есть кег, вы собираетесь в нем гнать все, и брагу и сырец, правильно? Тогда вам нужна горловина, чтоб его мыть, т.к. рано или поздно что-н пригорит. 4м- это высота царги? А зачем? Что вы хотите получить на выходе, и из чего?

Спасибо всем! Да, хочу гнать в нём всё, но резать горловину не хочу ибо нет второго кега для донорства, и потом я силиконовую прокладку такую наверное не найду. 4м хочу потому что позволяет, и если я правильно понял то чем выше колонна тем она стабильнее и на ней проще работать. Получать хочу спирт из сахарной браги.

13 (2016-02-22 11:58:53 отредактировано ssr_33)

Bronski ©:

Считать диаметры труб, длину, димрот

https://alcodistillers.ru/xcalcs6.html
онлайн калькулятор
там и рк посчитать и для дефлегматора калькулятор есть

силиконовую прокладку можно сделать из аквариумного силиконового герметика

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

14

Все же мне видиться что заморочиться с изготовлением разборной широкой горловины для кега более простой и уж точно проверенный путь, чем заморачиваться с нагревом из нихрома и стекло ткани. По крайней мере рабочих конструкций подобного типа не встречал. Может я неправ.

15

Bronski, купите молочный бидон под перегонку браги, а сс на кеге с теном-никаких проблем.Бидон можно спокойно помыть,а кег после перегонки достаточно водой сполоснуть

16

Bronski, т.е без изысков )
1. Надо решить вопрос с водой, скорее всего подойдет Редуктор на воду
2. Решить вопрос с электричеством. Возможно, подойдет комплект РМ-2, там по-моему бывает стабилизатор. Если установить 140В, должно быть стабильно. Реального опыта не имею, надо узнавать.
3. Если п.2 решился, выбрать ТЭНы, исходя из 140В и горловины кега.
4. Если нет сварки, узнать ценник на 5м медной трубы, офигеть, почитать форум, осознанно выбрать диаметр и высоту колонны.
Очередность пунктов можно менять местами.
Средняя себестоимость домашней винокурни

17

Bronski ©:

Получать хочу спирт из сахарной браги.

Для этого 4 метра не нужно. Получаю 96,5% спирт из сахарной браги на метровой 1 1\4" трубе с шестью мочалками.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

18

Поддержу Николая, сам всем вынес мозг хотел сделать как можно выше, труба 50, стойка 2,38 метра, сейчас укоротил на 25 см.

19

Дмитрий Васильев ©:

а сс на кеге с теном-никаких проблем

50л кег- самое то под СС ))

Николай (Фортуна) ©:

Для этого 4 метра не нужно

В том-то и дело, что для домашней колонны 1,5-2м за глаза.

20

Artem.SHitov ©:

В том-то и дело, что для домашней колонны 1,5-2м за глаза.

Меня и метр устраивает полностью.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки