21

Re: Дубовые бочки, общая информация и распространённые мифы

devil-arz, отстоять и потом фильтровать через вату. Можно сразу профильтровать, но потом мелкая взвесь все равно будет, но мало. Она оседает нормально, через месяц на дне будет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

22

Николай (Фортуна), какой то мутный, не прозрачный)
al, отфильтровал через ватку, медленно, лучше не стало.
Да, я заметил когда виноградный дистиллят сливал с бочки полугодовалой выдержки в бутылки он тоже был какой то не прозрачный, потом через какое то время стал прозрычный а на дне появился слой какой то мути)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

23

devil-arz, думаю бочка здесь не при чём. Я из двух бочек сливал после 8 месяцев - прозрачный как слеза. Может спирт был с головами или вода для разбавления минерализованная, вот он и помутнел. У меня так было на дистилляте Вода для разбавления дистиллятов

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

24

Николай (Фортуна), водой разбавляю покупной "Пилигрим"
В плане голов маловероятно, у меня ещё не разу не мутнел мой дистиллят. В той бочке был залит дистиллят примерно 30%, т.к. залить было нечем вот залил на пару месяцев так, потом добавлял "спирта" с РК до крепости 40%, в это всё добавлял потом немного щепы, т.к. бочка была нужна под другое.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

25 (2016-12-17 20:48:50 отредактировано )

devil-arz ©:

потом через какое то время стал прозрычный а на дне появился слой какой то мути)

Да у меня это каждый раз. Не надо разливать сразу, пусть в стекле постоит. Там сначала типа взесь, потом она оседает. Вот это и нормально фильтруется.

Николай (Фортуна), сливается прозрачным, а потом муть появляется. Считаю, что это нормально.

26

al ©:

сливается прозрачным, а потом муть появляется.

именно так и было.

al ©:

Не надо разливать сразу, пусть в стекле постоит.

хотелось бы побыстрее отфильтровать)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

27

devil-arz, ты же не будешь все пить сразу. Литр отфильтруй и выпей, а остальное пусть немного постоит, потом отфильтруешь.

28 (2016-12-17 21:13:44 отредактировано Фортуна)

al ©:

сливается прозрачным, а потом муть появляется. Считаю, что это нормально.

Я не могу утверждать, нормально или нет. Просто у меня такого ещё не было. Разлил из бочек сразу в бутылки, уже как два месяца стоит и никакого осадка и мути нет. Может позже будет, но к тому времени я уже всё это выпью и подойдёт следующий в бочках.
Вот, четыре слева из десятки, три справа из пятёрки

29

devil-arz ©:

а на дне появился слой какой то мути

Коллоидный осадок таннинов и целлюлозы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

30

Доброго времени суток и с наступающим Новым Годом!!! Иван Николаевич, подскажите по использованию и подготовки бочки. Первую бочку 20л. я купил весной. Подготовил, залил спирт, разведенный до 20%. Через месяц, слил содержимое (потом опять на колонне получил спирт) и заполнил бочку бурбоном. Стоит с 3го июля. К Новому Году, как и планировал, слил на пробу бутылочку. Что можно сказать? Настоящий вискарь получается. Спрашивается, поскольку бочка новая, если дистиллят дальше выдерживать, хотя бы до года, не будет ли хуже? И вот сегодня получил еще одну бочку 20л. Ее собираюсь залить чачей. Начал вымачивать родниковой водой. Посколько зима, и на родник не наездишься, через сколько сливать, менять воду? Через 4 дня и в течении месяца? Есть у меня 20л вина, из которого гнал чачу. Хочу залить в бочку. Когда это сделать, после месяца вымачивания? Сколько выдержать вино в бочке, до заливки чачи? Что потом с этим вином? Пить можно, или на перегон?  Заранее спасибо ))

31

nevit, по вискарю только лучше будет, его в дальнейшем можно купажировать с более свежим спиртом. Срок хранения в бочке не ограничен, чем больше стоит, тем больше эфиров и других соединений, влияющих на вкус и запах.  Да хоть 25 лет! Правда доливать спиртом придётся, иначе он испарится и окислится за годы..
По поводу вина... нужно учитывать, что аромат и частично цвет перейдёт в дистиллят.. если мало опыта с вином, лучше всё-таки ограничиться просто водой для начала.  Можно ведь купить 20 литров чистой воды... не так уж и много по цене, пускай постоит подольше, а потом промыть кипячёной. Главное чтоб в воде микроорганизмы не завелись.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

32 (2016-12-30 22:01:31 отредактировано nevit)

Иван ©:

nevit, по вискарю только лучше будет, его в дальнейшем можно купажировать с более свежим спиртом. Срок хранения в бочке не ограничен, чем больше стоит, тем больше эфиров и других соединений, влияющих на вкус и запах.  Да хоть 25 лет! Правда доливать спиртом придётся, иначе он испарится и окислится за годы..
По поводу вина... нужно учитывать, что аромат и частично цвет перейдёт в дистиллят.. если мало опыта с вином, лучше всё-таки ограничиться просто водой для начала.  Можно ведь купить 20 литров чистой воды... не так уж и много по цене, пускай постоит подольше, а потом промыть кипячёной. Главное чтоб в воде микроорганизмы не завелись.

Воды родниковой, есть еще пять 20литровых баклаг. Вода - супер! Стоит месяцами и не цветет. Сколько по времени вымачивать такой водой? Каждые четыре дня менять, или каждый день в течении месяца нужно, как рекомендуют на просторах инета?  Планирую в конце подержать с содой и пропарить парогеном. Просто первую бочку я вымачивал водой из под крана, каждый день менял в течении месяца. Потом спирт заливал на месяц. Сейчас спирта нет. Хочу получить в итоге виноградный бренди. И использовать эту бочку только для виноградного дистиллята. Всегда. Поэтому и спросил про виноматериал.

33

nevit, если производитель проверен и прошлая бочка устроила, лучше всего повторить как и с первой без лишних экспериментов.

34

Иван ©:

nevit, если производитель проверен и прошлая бочка устроила, лучше всего повторить как и с первой без лишних экспериментов.

Ок! Спасибо! ))

35

nevit ©:

Настоящий вискарь получается.

На что похож?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

36

Добрый день. Вопрос по поводу бочек: как правильно вымачивать бочку, просторы интернета пестрят таким разнообразием информации, что понятию не имею, кому верить. Купил бочку на 15 литров, что с ней делать?Как правильно вымачивать?Чем вымачивать? Какой водой?Что потом заливать?Для чего заливать спирт ии сс первонально?Нельзя ли после вымачивания заливать дистилят?И какой крепости лучше лить?

37

Веретенцев, вот тут примерное единодушие наблюдается. Вода, кипяток или пар, вода с содой, вода.

38

Веретенцев, а тему в две страницы совсем лень прочитать и в соседнюю заглянуть?  Синдром рассеянного внимания?

39

Возможно  и синдром рассеянного внимания,но перечитал всю тему вдоль и поперек, и только в теме продажа бочек нашел ответ на свой вопрос.Спасибо тем кто ответил.Извините за беспокойство.

40

Веретенцев, тут как надо готовить бочку  Изготовление и продажа дубовых бочек