Re: Подбор материала для изготовления ректификационной колонны
два куба 50
в планах замена куба на заказ можно и 50 при той же высоте
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификационные колонны → Подбор материала для изготовления ректификационной колонны
с 21 по 40 из 218
два куба 50
в планах замена куба на заказ можно и 50 при той же высоте
пока в пользу 42 никто не высказался.
Просто большинство считает нецелесообразным. Но никто не спорит, что 42 - супер! А 54 - так вообще бомба.
Высота
голову спаяю там уж и высоту под потолок.
но потолки 2,4 блин
но потолки 2,4 блин
тогда что родится, то и родится.
большинство считает
с большинством согласен
но Иван Николаевич то родоначальник продвижения стабильной рк в массы да и отр угол деф сделать он придумал.
блин
а вообше я очень рад что попал на этот форум.
народ здесь грамотный, толковый и отзывчивый!!!
вопросы ещё будут и я буду благодарен каждому кто выскажет своё мнение в этой теме!
кто выскажет своё мнение в этой теме!
Давайте с начала). Задача какая и объемы?
Задача какая и объемы?
к ректификату по началу относился отрицательно а теперь 50на50.
изначально цель стояла получать качественные дистиляты.
пока сахарная, в дальнейшем очень хочется освоить зерно ну и конечно фруктово ягодные браги.
с обьёмом точно в литрах не скажу ибо хобби а не бизнес.
ну так чтобы себя не обидеть да и хороших людей угостить.
наверное второй перегон удобней не слишком большими обьёмами.
по двое суток головы отбирать ну неготов пока, хотя в дальнейшем как знать.
к ректификату по началу относился отрицательно а теперь 50на50.
Да ректификат по ГОСТу еще получить нужно).
Ну если так, то в принципе Вам и 35 мм хватит, но это ИМХО. Денег явно сэкономите, а головы, что так, что так время отбирают.
Ну если так
35 делать буду
а головы
про головы знаю
10% от ас+ подголовник 5% (примерно, зависит от состава сс)
потому и написал что мне удобней не очень большими обобьём вторую перегонку (чем больше обьём тем больше мл голов за раз и всё это по капле в секунду).
ssr_33, все что выше 35 вырастает по цене в разы... для квартиры-дома оптимально 35, есть возможность взять 50, значит надо брать 50, к ней уже и куб побольше и тэны под 4 кило вешать... Если в планах залить пруд из спирта, надо уже совсем о другом думать, и медь тут будет стоить очень дорого.
можно ли в месте обозначенном красной полосой впаять уголок 45 градусов однораструбный и им нужный угол дефа сделать(чтобы угол 90 гр не разгибать)
угол наклона 8-10 градусов если правильно помню
деф буду считать 2000вт
поправьте если ошибаюсь
пруд из спирта
уж на что у меня фантазия богатая но до такого я не додумался
Огромное спасибо Иван за ваш труд! И дай Бог вам крепкого здоровья и долгих лет жизни! ПРОСВЕЩАТЬ И ВРАЗУМЛЯТЬ ЛЮДЕЙ ЗАДАЧА НЕ ИЗ ЛЁГКИХ!!!
50 наверное рановато.
а вот 40 мм я бы пожалуй сделал.
сколько квт тэн для 40 мм трубы будет оптимально ( с плавной регулировкой разумеется)?
можно ли в месте обозначенном красной полосой впаять уголок 45 градусов однораструбный и им нужный угол дефа сделать(чтобы угол 90 гр не разгибать)угол наклона 8-10 градусов если правильно помню
деф буду считать 2000вт
поправьте если ошибаюсь
не. тут уж раз решил такую делать, то разгибать будешь однозначно, нет в продаже углов 10-15 градусов.другой вопрос что не стоит этого боятся, вон сколько форумчан гнули медь, и никто не жалуется
ssr_33, на месте все можно подобрать, я брал обычный угол 90, нагревал и разгибал слегка, используя трубы как рычаги. 45 совсем не обязательно, там от горизонтали загнуть градусов 10 вверх дефлегматор...этого хватит чтоб вся флегма потекла куда надо. Заглушки только проблемно найти, скорее всего придется кобенить из переходов на меньший диаметр... например 35-16, на 16 уже можно напежить стандартную сантехнику 1/2 ... пример на второй фотке Комплектующие
ssr_33, а у меня труба была б/у и в этом месте отожглась, поэтому не уголок разогнул, а трубу загнул )
45 совсем не обязательно
угол 45 для того чтобы вставив его в угол 90 врашая им по часовой( или против) выставить нужный угол дефа (относительно горизонта) разгибать ну как то блин не хочется(не знаю почему но боязно)
кран есть у меня такой как на фото по ссылке, есть и игольчатый от компрессора
а если взять муфту переходную 42а х 18 можно впаять в неё футорку 3/8 на 1/4 а в неё уже кран.
или 42а х 22 в неё футорку 1/2на1/4
42-16 и ваш вариант с гайкой и краном
колонны 35 достаточно а 42 очень хочется (ну душа у меня к 42 больше лежит)
кто победит сердце или разум(мне аж самому интересно стало)
42а х 18
А есть такие переходы?
душа у меня к 42 больше лежит
Тогда 42, и все.
А есть такие переходы?
ссылку кинул в приват
ну душа у меня к 42 больше лежит
Если средства позволяют, делайте из 42-ой. Скорее всего, при нормальной реализации, аппарат прослужит долгие годы. За это время наберетесь опыта, возникнут новые потребности, возможно возрастут обьемы, мощности и.т.д. А техника уже есть...И все желания реализуете.
делайте из 42-ой
Владелец 42-й. Сказал, как отрезал.
делайте из 42-ой
у вас же тоже из 42 только деф вертикальный
1)вы так на индукционной и греете или тэны поставили?
2)на какой мощности тело отбираете?
с 21 по 40 из 218