Всем привет! Никогда раньше не связывался с черноплодкой, первый опыт. В огороде растёт куст. Думаю - мало, жаба она такая
Отец у меня на даче живёт, пенсионерствует. Попросил его по соседям пошукать на предмет ободрать их кусты. Так вот папа и помог, дай Бог ему здоровья!

37.5 кг! Как увидел, понял, хана выходным, да еще с учётом необходимости сахарный СС выгнать, 50 л.
Может бы оно и ничего, но вот ягода в этом году сухая сильно, её даже мясорубка не брала с крупным ситом. Пришлось на ту же мясорубку поставить насадку для шинковки. Дело пошло, но с большим трудом. Часто приходилось разбирать и чистить, ну и техника отдыхать должна, дабы не спалить. Короче, сказать что я зае..., т.е. устал, это ничего не сказать! 4 часа к ряду! Закончил заполночь, и всё бензин кончился, спать... На утро уже появился характерный запах, одуряющий просто! Разбавил водой, сахару кинул, 19 бр. Дрожжей батькиных винных все ж тоже кинул для душевного спокойствия, все на глаз. Потом под ГЗ.

Вышло на круг 80 л. Теперь ждать и надеяться на вкусняшки. Для себя определил, если не будет толкового способа переработать ягоду, больше на такой подвиг не пойду!
-
20221003_120518.jpg
size: 131.95Кб
type: jpg
-
20221003_120546.jpg
size: 139.85Кб
type: jpg
вмеру...