81 (2022-05-24 21:35:27 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Бренди из черноплодной рябины

Эксперимент: Поставил брагу из черноплодки с сахаром (очень густой сок и очень ароматный под шапкой ягод перекрученных) добавил литр малинового варенья и перекрученный на мясорубке чернослив 1600 грамм. Дрожжи винные белорусские.4,5 чайные ложки. 35 литров. На брожение планирую 1,5 месяца дать. Потом перегон и колонна.

82

Алексей30RUS ©:

малинового варенья

Пробовал несколько миксовых замесов с вареньем, малина везде, где попадала перебивала остальные ароматы. Больше малину никуда мешать не буду.

83

VanoCHIN ©:

перебивала остальные ароматы.

1литр малины на 8,5 литров черноплодки с сахаром перекрученной и + 1,6кг чернослива.... Сомневаюсь что малина вообще будет заметна.

84

Алексей30RUS ©:

малина вообще будет заметна

я правда лишь настойку-малиновку делал, но поддержу предыдущего оратора, аромат и вкус очень сильные, может и в малой доле остальное перебить... а так настойка получилась "для дам" :)

вмеру...

85

AG ©:

настойка получилась

Возможно возникло недопонимание. Это не настойка будет. Сейчас все это БРОДИТ на винных дрожжах, потом будет перегон на СС и далее разбор на РК. А настойка это ягоды залил спиртом (водкой и тд) и настаиваешь, далее перегон или так пить.

86

Алексей30RUS ©:

недопонимание

я понял правильно, но указал лишь на очень сильный вкус и аромат именно малины, который возможно затенит все остальное... а так-то опыт покажет, никто не отговаривает, самому интересно, что выйдет, отпишись по результатам, пожалуйста.

вмеру...

87

Всем привет! Никогда раньше не связывался с черноплодкой, первый опыт.  В огороде растёт куст. Думаю - мало, жаба она такая :) Отец у меня на даче живёт, пенсионерствует. Попросил его по соседям пошукать на предмет ободрать их кусты. Так вот папа и помог, дай Бог ему здоровья!

37.5 кг! Как увидел, понял, хана выходным, да еще с учётом необходимости сахарный СС выгнать, 50 л.
Может бы оно и ничего, но вот ягода в этом году сухая сильно, её даже мясорубка не брала с крупным ситом. Пришлось на ту же мясорубку поставить насадку для шинковки. Дело пошло, но с большим трудом. Часто приходилось разбирать и чистить, ну и техника отдыхать должна, дабы не спалить. Короче, сказать что я зае..., т.е. устал, это ничего не сказать! 4 часа к ряду! Закончил заполночь, и всё бензин кончился, спать... На утро уже появился характерный запах, одуряющий просто! Разбавил водой, сахару кинул, 19 бр. Дрожжей батькиных винных все ж тоже кинул для душевного спокойствия, все на глаз. Потом под ГЗ.

Вышло на круг 80 л. Теперь ждать и надеяться на вкусняшки. Для себя определил, если не будет толкового способа переработать ягоду, больше на такой подвиг не пойду!

• 20221003_120518.jpg
    size: 131.95Кб type: jpg
  • 20221003_120546.jpg
    size: 139.85Кб type: jpg
вмеру...

88 (2022-10-06 11:02:29 отредактировано )

Начинаю беспокоиться. Прошло 4 дня, как черноплодку поставил. При промешивании образуется пена, как на пиве, только розовая, а ГЗ молчит...

Стоит при 25гр

вмеру...

89

AG ©:

Начинаю беспокоиться

Не нужно беспокоиться... все бродит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

90

Иван, Спасибо, успокоил :)

вмеру...

91 (2022-10-06 14:29:08 отредактировано )

Я уже перегнал сусло из черноплодки на сырец.
Пока чача бродит, нужно бы рна спирт перегнать.

Шапка кстати знатная была. Потом осела, как то сразу.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

92

В продолжение Бренди из черноплодной рябины
Перегнал черноплодку, только руки дошли, словил пригар, на газу, раньше фрукты и ягоды всегда на газу и без проблем, тут на тебе... Потом "кротом" отмачивал, после с лимонкой прокипятил, заманался короче... А самое обидное, СС отдает чем-то вроде хлеба... Поставил вчера БК, получил 3л 93%, вроде не противный запах, но невнятно как-то, в общем опыт записываю в неудачи.

вмеру...

93

AG ©:

но невнятно как-то

Судить ещё рано, разбавить и на дуб. Время покажет.

94

VanoCHIN ©:

на дуб. Время покажет.

так и планирую сделать, биться надо до конца :)

вмеру...

95

AG ©:

. А самое обидное, СС отдает чем-то вроде хлеба...

Хлеба пригоревшего или просто корочкой хлебной?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

96

Иван ©:

корочкой хлебной

вмеру...

97

AG, то есть не пригаром, а карамелизированным осадком с сахаром... правильно?

98

Иван, можно наверно с натягом и так сказать, но когда я этот самый осадок 3 см толщины  отдирал, сто потов сошло, и карамелькой слабо отдавало... уж очень твёрдая ягода уродилась...

• 20221224_030739.jpg
    size: 141.32Кб type: jpg
вмеру...

99

Привет всем! Отчитаюсь, дабы завершить рассказ Бренди из черноплодной рябины. Напомню, при перегоне на СС словил пригар. Все равно перегнал, поставил на дубовые бруски, простояло 9 месяцев.  2 раза в месяц - аэрация. Разбавил  до 40%, через 2 недели продегустировал. Что могу сказать, вполне приличный бренди вышел. Вкус мягкий, есть что-то цветочно-ванильно-шоколадное, а в послевкусии на совсем заднем плане угадал исходник. Не знал бы, хрен угадал :) В общем, я доволен, к новому году вкусняшка *KISSED*

вмеру...