21

Re: помогите начинающему переделать самогонный аппарат

EVS, не надо так критично. ТС хочет сделать простенький аппарат для перегона браги и СС, быстро, без капитальных вложений. А потом уже думать о более серьезном оборудовании. Как минимум 2 человека на форуме успешно используют такой куб. Переваривать горло на нем- бессмысленно, он того не стоит. Можно прикупить щетку с длинной ручкой, и прекрасно его мыть. Для газа и квартиры- хороший вариант.
kovalev.edgar, есть 2 момента, на которые необходимо обратить внимание.
1. Крепление холодильника к колонне. На одной паропроводной трубке он держится плохо, нужна еще перемычка. Может быть стоит сделать холодильник съемным, на силиконовом шланге. Плюс есть мнение, что наибольшее КПД у прямоточника в вертикальном положении.
2. Надо предусмотреть соединение либо между вертикальной частью колонны и уголками, либо между дефлегматором и трубой. Иначе с насадкой будут проблемы. Лучший вариант- предусмотреть два соединения. Тогда, в случае мочалок, можно заталкивать и вытаскивать насадку с двух сторон, в случае пружинок и т.п. есть уверенность, что насадка не попадает в зону дефлегматора и не застряла в верхней части БК при засыпке и перевороте.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

22

kovalev.edgar ©:

можно ли сместить саму колону сантиметром на 10. просто подвинув 45-ми углами.

Можно и 90 углом в самом низу, только диаметр возьми в два раза больше чем вертикальная часть... через переход сделаешь.

kovalev.edgar ©:

если глупые вопросы тыкнете пожалуйста

]:->  ]:->  ]:->  ]:->  ]:->  ]:->  ]:->  ]:->  ]:->  ]:->  ]:->  ]:->  ]:->  ]:->  ]:->
Тык-тык... Хватит столько дырок?   Почитай форум... убей выходные, но за то и вопросы сами через протыканные дырки выйдут.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

всем спасибо за ответы.
может кто подскажет проверенный сайт где можно трубы и углы заказать.
лучше в личку чтобы без рекламы.

24

kovalev.edgar, погляди в теме Семёна вроде ссылка была

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

25

в таком виде отдал в заказ. только убрана перемычка(люди подсказали) и прямоток 12.
один вопрос стоит ли уменьшать диаметр холодильника?

26

kovalev.edgar ©:

стоит ли уменьшать диаметр холодильника

Думаю большого смысла нет. У меня тоже рубашка из 22-й трубы, а в ней трубка 8 мм. Охлаждения хватает, при длине 55 см. А внизу углы, я так понимаю для обхода вытяжки? Сначала тоже такая задумка была, потом по другому решил, плиту выдвигаю сантимов на 10-15 на спец. подставку.

27

sklis_s ©:
kovalev.edgar ©:

стоит ли уменьшать диаметр холодильника

Думаю большого смысла нет. У меня тоже рубашка из 22-й трубы, а в ней трубка 8 мм. Охлаждения хватает, при длине 55 см. А внизу углы, я так понимаю для обхода вытяжки? Сначала тоже такая задумка была, потом по другому решил, плиту выдвигаю сантимов на 10-15 на спец. подставку.

да вытяжку обхожу, плита не двигается

28

kovalev.edgar ©:

плита не двигается

Понятно. Потом расскажете, как работать будет с этим коленом. Все таки флегма, думается, будет иметь какое то сопротивление при возврате в куб, хотя может и нет.

29

Artem.SHitov ©:

EVS, не надо так критично. ...

А я чё? А я ни чё.
Забыл добавить ИМХО в начале поста.
Ну вот честно, не убедите вы меня, что можно качественно промыть там где рука не лезет.
Я ведь когда на покупные аппараты заглядывался, эти с узким горлом, даже не рассматривал как вариант.
Ещё раз ИМХО.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

30

EVS ©:

Ну вот честно, не убедите вы меня, что можно качественно промыть там где рука не лезет.

Совершенно верно! Даже после перегонки сахарной остаётся такое жирненькое колечко на стенках из дрожжей и масел. И смывается только механически, губкой с мылом.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

31 (2016-01-24 21:42:24 отредактировано )

Николай (Фортуна) ©:
EVS ©:

Совершенно верно! Даже после перегонки сахарной остаётся такое жирненькое колечко на стенках из дрожжей и масел. И смывается только механически, губкой с мылом.

ну не будет получаться мыть, колонна к кубу не приварена. меняем куб и все

и еще вопрос, нужно ли утеплять данную колону?

32

kovalev.edgar, утеплять надо, рубашку прямотока менять не надо.

EVS ©:

Кто мешает взять щетку с ручкой?

EVS ©:

Забыл добавить ИМХО в начале поста.

Фишка в том, что куб уже есть. Потом, если понравится, можно другой заказать с учетом особенностей помещения, или сразу на пол, с ТЭНами

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

33

Artem.SHitov ©:

kovalev.edgar, утеплять надо, рубашку прямотока менять не надо.

EVS ©:

Кто мешает взять щетку с ручкой?

Ага. И "инспекционную" видеокамеру.

Всё. Рубится в этой теме не собираюсь. Просто высказал своё мнение.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

34

вот что получилось. жду пока приедет. огромное спасибо максиму из смоленска и всем форумчанам.
есть вопрос, кран для регулировки воды обязательно игольчатый?

35

kovalev.edgar ©:

кран для регулировки воды обязательно игольчатый?

Крайне желателен. Я на РК-то с обычным в своё время намучился, а на БК ещё сложнее.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

36

kovalev.edgar ©:

кран для регулировки воды обязательно игольчатый?

Аркадий ©:

желателен.

Добавлю - важна плавная регулировка. Как это реализовать? Смотреть, что доступнее или что больше нравиться. Можно игольчатый. У меня простой с кран-буксой (по конструктиву похоже на игольчатый..)

37

вот еще вопросик, подогнали трубку пвх, стоит знак пищевая, можно ли использовать для сбора? силикона пока нет.

38

kovalev.edgar ©:

стоит знак пищевая

Для сбора спирта не стОит.
В этой теме упоминается о пищевом ПВХ: Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов
ещё там в сообщении 31, есть ссылка на базу совместимости материалов. Можно глянуть.

39

kovalev.edgar ©:

помогите

kovalev.edgar ©:

рк в планах позднее. пока такую собрать

kovalev.edgar ©:

жду пока приедет

Путь в никуда...

40

kovalev.edgar ©:

вот что получилось. жду пока приедет.

Присмотрелся, Вы отводите в сторону, чтобы обойти вытяжку, и тут же возвращаете в той же плоскости. Или у меня чтото с пространственным воображением?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..