21

Re: помощь с выбором

Вижу уже скучать начинаем)))
Соня бред подкинула, все ответили) И я бы наверное, но отсутствовал...
Может пора чтото новенькое???
Шучу...
Соню пора в баню, мозги пудрил сутки, вместо того чтобы пользоваться "Поиск"...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

22

Иван ©:

втюхали ему через интернет аж за 40000

" У них денег - куры не клюют,
  А у нас - на водку не хватает..." (В.С.Высоцкий).

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

23

UralEk ©:

У них денег - куры не клюют

Не в курах в золоте дело, в а курвах на различных сайтах форумах пудрящих людям мозги.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24

мозги я не кому не пудрю!!! просто спросил совета !я понял еще вчера РК ЛУЧШЕ и надежнее , но разве все старожилы с колонны начинали??к РК все равно же нужен аппарат для перегона браги в СС ,я посмотрел конечно же Изготовлю РК Соберу      РК на заказ или блок дефлегматора.
так там озвученная цена 25 тыр как бы для начала не многовато?? для того что бы начать

25

sony45-45, брагу на СС можно и на РК делать, в этом случае краник отбора открывается полностью, чтоб флегма не стекала обратно в колонну.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

26

sony45-45 ©:

цена 25 тыр

Так собирайте сами , подробных описаний по сборке полно. Медь сегодня дорогая , я вот один холодильник сегодня заказ комплектующих сделал в магазине (длина 1м , труб основная 15, рубашка- 22) так цена мне обошлась в 1900 рублей.
Я думаю если вам обычный для СС, то в 5т.р уложитесь, купите на авито флягу, тэн , и все дела то.

27

sony45-45 ©:

цена 25 тыр

"Согласие- есть продукт, при полном непротивлении сторон" (С)
Предполагаю, что любой сумме есть объективное основание. По медяхе могу сказать, что материал для дистиллятора плюс РК вам выдет где-то в р-не 10 килорублей минимум, плюс куб. Хобби не дешевое получается, как и любое другое.

sony45-45 ©:

все старожилы с колонны начинали?

Нет, большинство прошло более длинный и дорогой путь, но все оказались здесь, и предлагают поверить на слово, а не проверить на себе.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

28 (2016-01-20 16:25:31 отредактировано Фортуна)

Медь можно посмотреть в металлоприёмке. Я покупал 6,5 мм трубку на димрот-2,4 метра (200гр) за 80 рублей. А вот медную 12х1 для прямоточника - 1,5 метра - 600 рублей в камазовских и газоновских запчастях. Кстати сказать в металлоприёмке видел штук пять прямоточников готовых из нержавейки, разных размеров от полметра до полутора. Правда цену не узнавал. Там же можно и куб присмотреть, договорись с приёмщиком, оставь телефон. И он в наваре и тебе дёшево. :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

29 (2016-01-20 16:52:20 отредактировано Николя)

sony45-45 ©:

так там озвученная цена 25 тыр

Так может требования и хотелки на такую сумму вылезли?
А вообще не корректно выносить детали, если в привате обсуждали. (не со мной)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

30

sony45-45 ©:

25 тыр как бы для начала не многовато??

За 25 пожалуй все основное оборудование можно собрать... и дистиллятор и колонну и всякой мелочи еще докупить типа ареометров, рефрактометров и термометров с стаканами. Квартирный вариант в общем..

Автор!.
Тема из "пустого в порожнее". Повтор - соглашение ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.