Re: Ректификационная колонна своими руками (фотоотчёт)
дождитесь морозов и морозьте трубки прямо на улице
у меня не получилось с заморозкой кондиционерной трубки. только соль.
с водкой все идет хорошо... кроме ног
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 … 10 11 12
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
дождитесь морозов и морозьте трубки прямо на улице
у меня не получилось с заморозкой кондиционерной трубки. только соль.
Мотал из кондиционерной однорядный димрот вообще без ничего - проблем не было.
Мотал из обычной 6х1 двухрядный со льдом - проблем тоже не было...
Мотал из кондиционерной однорядный димрот вообще без ничего - проблем не было.
Аналогично. На ножке от мангала голыми руками за 5 минут намотал.
голыми руками за 5 минут намотал.
Про лопаты комментарий сделать?
Про лопаты
Ножка мангала не ломается, а только гнется...
Про лопаты
Не в этой теме
Откуда в Ирискином царстве мороз
Один димрот прошлым летом морозил и мотал в мясном магазине . Там такой холодильник - уй
. размером с гараж
. Мясника надо знакомого искать в мясном магазине или рыбника
- в рыбном.
На 23-е февраля подарили мне диоптр и клампы. Клампы оказались с внутренним диаметром 34,9 мм. Мудрствовать лукаво, обтачивая клампы наждачкой, не хотелось, посему взял бутылочку своего продукта, да пошел к соседу токарю, дабы тот расточил клампы до 35,2 мм. На следующий день клампы были расточены.
100-ваттным паяльником облудил их изнутри безсвинцовым припоем Sanha в купе с ортофосфорной кислотой. Лудятся на ура! Промыл водой, и припаял к колонне.
Ранее, в одном из магазинов для винокуров, были приобретены штуцеры для электронных термометров, в которые как раз влазит датчик DS18B20.
Штуцеры обрезал по гайку и припаял к колонне. Добавил ещё один датчик на высоте 66 см от низа колонны для контроля подхода хвостовых фракций при ректификации зерновых и фруктовых спиртов-сырцов. Теперь устанавливать датчики стало очень удобно – вставил в штуцер и затянул гайку от руки!
Попутно, решил пустить на ректификацию односолодовый спирт-сырец.
Собрал колонну – и в путь!
Собственно, результат ректификации, разобранный на фракции, как описано здесь: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски
Продолжил усовершенствование своей РК – распилил царгу на 2 части, на метровую и 40-ка сантиметровую. Все соединения – на клампах. Метровую царгу буду использовать для ректификации зерновых и фруктовых спиртов-сырцов, а в сборе для получения чистого спирта.
Также, 40-ка сантиметровую царгу применю в качестве восходящей трубы на дистилляторе. В общем, теперь у меня своего рода универсальный «комбайн».
Раз пошла такая «пьянка» попутно собрал и новый дистиллятор.
Спаял новый медно-алюминиевый холодильник. Алюминий паял при помощи флюса Ф-64. Паяется на ура! На медную трубку навил спиралью и припаял медную проволоку для завихрения воды, так охлаждать будет лучше и расход воды уменьшится.
Кастрюля на 20 литров у меня была, прикупил силиконовую прокладку и стяжной хомут.
В качестве выходного штуцера крышки применил кламповый переход с 2-х на 1,5 дюйма. Приварить переходник к крышке сначала планировал сам с помощью электросварки, но побоявшись прожечь тонкий металл крышки, обратился к аргонщику. Тот за несколько сотен рублей всё приварил как надо – и переходник к самой крышке кастрюли и его же к разрезанной ручке крышки кастрюли.
Собрал узел поворота, не забыв припаять штуцер для термометра.
Вырезал из фанеры новую подставку для холодильника.
Теперь дистиллятор можно использовать как на газу (правда без диоптра, не влазит по высоте), так и на индукционной плите.
Проверил работу дистиллятора на воде – всё работает как часики!
Также, в целях безопасности, у становил в крышку предохранительный клапан, купленный аж за 90 рублей в одном из самогоношопов .
распилил царгу на 2 части
Э-эх... У меня тоже 2 куска 1м и 0, 5м. И наоборот, хочу купить 1,5м трубы для чистого спирта. Задрала эта универсальность, насадку перетряхивать.
...насадку перетряхивать....
Димон, так это минутное дело, вообще не заморачиваюсь по этому поводу
у становил в крышку предохранительный клапан
Лишняя дырка в крышке.
Если уж 2 дюйма забьёт чем-то, то эта фитюлька явно не поможет.
Скорее сама крышка как клапан сработает.
У неё же площадь ого-го.
у становил в крышку предохранительный клапан
А я выкинул, две штуки было. Травит, зараза, на горячую. На холодную, накачивал давлением, всё нормально. Поставил пережатую силиконовую трубку.
Поставил пережатую силиконовую трубку.
Всё так делают. Вот только есть мнение, что скорее бак эбонёт, чем эту трубку сорвет.
Поставил пережатую силиконовую трубку.
Помнится, кто-то рассказывал, что обжегся на этом деле.. в буквальном смысле..
У меня на двух баках такая фитюлька. Не травит ни одна, ни приброжении, ни при дистилляции, ни при ректификации, ни даже при работе одного бака в качестве парогена.
Когда варил парогеном кукурузу, то сбраживал в том-же баке, ну и разваренная кукуруза немного забивает отверстия в барботере, и при дистилляции парогеном иногда этот клапан на парогене начинает подсвистывать, пока давление пара не пробьет барботер. При этом калиброванный предохранительный клапан молчит.
Таким образом, клапана у меня два, и эта фитюлька если что - свистит раньше, поэтому мне спокойнее
"Спокойствие, главное спокойствие!!"(с)Карлсон
Предыдущая страница 1 … 10 11 12
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться