261

Re: Этикетки и способы упаковки напитков

Иван ©:

"шкатулку

Так ведь не было! Спасибо Вам и Всей семье нашего сайта!!!!!

Выпил воды- печень в шоке!

262

У меня и с пяти пинков не нашлось  :( находится музыкальная...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

263

Аркадий ©:

находится музыкальная...

Я в личку тебе маршрут отправил :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

264

Ё, так я её качал, лежит у меня в загрузках. Видимо, так и не удосужился попробовать. Спасибо!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

265

Упоминаемая программа именно так и называется " шкатулка"? Что то нифига найти не могу.

266 (2017-10-06 18:56:49 отредактировано )

попробовал как оно..

Мужики, как настроить цвет принтера? :)  У меня в линуксе темнее получаетя, а с виндового у ребенка печатал- светлей.  Может какой цветовой профиль надобно подгрузить?

Утянуть если что можно тут https://cloud.mail.ru/public/F319/81ZZAfRid

• res.jpg
    size: 145.62Кб type: jpg
  • res1.jpg
    size: 67.45Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

267 (2017-10-06 19:07:17 отредактировано d.styler)

Иван ©:

Мужики, как настроить цвет принтера?

Калибровать нужно принтер - при этом получишь как раз его профиль..
А так - если родные чернила и бумага - можно поискать стандартные профили на сайте производителя.
Если неродные чернила/бумага - тогда ой...

Можно еще в настройках драйвера посмотреть - может есть режим типа "печатать светлее", или попробовать разные типы бумаг попробовать.

268

d.styler, понял, благодарю. Чернила скоро будет уже не родные, залью и тогда на них поэкспериментирую. Ввинде какие-то профили есть, в линуксе нет.  Надо будет наверное его просто файлом закидывать..

269

Иван, насколько я понял - в линуксе тоже профили есть, как для экрана, так и для принтеров.

270

Калибровать нужно не только принтер но и монитор, и цветовой профиль должен быть одинаковым, но на печати может быть всё по другому, зависит от типа бумаги и так же красок.
Короче сложно всё это  :D
Я как то калибровал свой монитор (ASUS ProArt PA246Q) дорогим калибратором, ничего хорошего не получилось, потому что другие люди смотрят фотки на обычных не калиброванных мониторах, в итоге надо просто выбрать один и тот же цветовой профиль в принтере и на мониторе, ну а яркость придётся порегулировать.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

271

devil-arz ©:

Короче сложно всё это

Однозначно - геморрой еще тот...

devil-arz ©:

другие люди смотрят фотки на обычных не калиброванных мониторах

Так выкладывай фоты в SRGB жпеге - и все дела...
Если заниматься фотографией профессиотвльно - тогда приходится заморачиваться с профилированием монитора и принтера - иначе никак.

272

d.styler ©:

Так выкладывай фоты в SRGB жпеге - и все дела...

devil-arz ©:

потому что другие люди смотрят фотки на обычных не калиброванных мониторах

Ну так а я о чём :D

d.styler ©:

Если заниматься фотографией профессиотвльно - тогда приходится заморачиваться с профилированием монитора и принтера

Из многих знакомых мне таких людей калибратор дорогой был у одного, остальные не заморачивались с цветом.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

273

devil-arz, у меня есть калибратор для монитора - всегда калибрую. Стоит недорого. А вот принтер, тут да, денситомер на отражение вещь дорогая...

А по поводу знакомых - либо профилировались у других, либо халявщики.

274

d.styler ©:

насколько я понял - в линуксе тоже профили есть, как для экрана, так и для принтеров.

Драйвер от производителя с сайта.. вкладки настроек недоступны. Хотя, надо попробовать по проводу, может по wi-fi они и не будут доступны.

275 (2017-10-06 21:35:26 отредактировано d.styler)

Иван, я в линуксе не пробовал - я на маке, там настроек в драйвере хватает. Кстати - попробуй ТР - он по моему на 2 недели как демо идет - там настроек куча...

276

d.styler, для мака к моему принтеру прям на диске из комплекта все приблуды есть... Тот конечно попробую.

277

Иван ©:

Утянуть если что можно тут https://cloud.mail.ru/public/F319/81ZZAfRid

Спасибо, стянул!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

278

Аркадий, Набросок.. в архиве файл проекта, в той программе под себя подпили
https://cloud.mail.ru/public/C8JV/BAscbJH1u

Фон не мой... просто накидал за 5 минут

• applepie.jpg
    size: 147.45Кб type: jpg

279

devil-arz ©:

в итоге надо просто выбрать один и тот же цветовой профиль в принтере и на мониторе

это если sRGB выбирать.

280

Иван ©:

Размеры при печати только выдерживать.. и лучше всего скопмоновать на А4 или на каком будет печататься.. чтобы сразу на одном листе несколько этикеток...  Могу тебе накидать готовый pdf под печать... Говори какую этикетку и на какую бутылку... в смысле объем, так как размеры этикеток будут разными.

Иван,дело в том,что или конец октября или начало ноября(женщине не прикажешь),должен родиться внук,сделал перцовку и хреновуху,заказал бутылки "гуало" и конечно хотелось бы что-то интересное,отец будет проставляться на работе,ну и не хотелось конечно лицом в грязь.Я в принципе далек от компа,вроде есть программа типа фотошопа,но её можно скачать на флешку  и запускаться она будет с флешки,после 15 октября попробую её выложить.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #