al ©:Здесь у нас другая деревня.
я рад. что хоть где-то в российской деревне понимают что значит хороший алкоголь
А вот в отношении кальвадоса или яблочного самогона:
у меня свой рецепт браги (пересмотрев видео и рецепты, подогнал их под мои условия - дачи). Берем яблоки, у меня два сорта яблок(одни кислые другие сладкие), точно названий не помню... извините. Яблоки очищаем от сердцевины. Прогоняем их через соковыжималку. соковыж-ка бытовая поэтому жмых не весь выбрасывает - часть остается у ножей в виде сочной каши. Сок и кашу отбираем в емкость. Далее взвешиваем, по таблице содержания сахара в фруктах вычисляем сахар в сырье. Добавляем воды(у меня выходило: 12кг яблок давали 6-6.5 кг сырья, куб на 25л - входит 16-17л ябл. браги, значит надо добавить 10-12л воды... пару литров на запас). Сахар ложим из расчета, как в сах. браге, 1кг на 4л воды минус сахар сырья, дрожжи тоже по тому же принципу. Последний раза по совету людей сахар и дрожжи вносил в два раз - сразу 3/4 через пару дней остаток,но это по желанию. Прикомка это сама каша. Вроде всё получалось и все были довольны. Двойной перегон обезателен, конечный продукт 40-42об, и выдержать на дубе(бочка, щепа, короче чем вам нравится.
Рецепт дачный - сильно не критикуйте и не бойтесь экспериментировать.
ВСЕМ УДАЧИ.
любитель