601

Re: Моя нановинокурня

Donatello, один открываешь - не течет... второй открываешь-течет.. законы физики однако  *ELECTRO*   Бочки герметичные.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

602

Re: Моя нановинокурня

Donatello, во, Иван уже ответил  :) Вот испаны, нет бы сверху дырку сделать, так нет, кран второй подавай  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

603

Re: Моя нановинокурня

Alex bcn, Вот сам бы недопер до этого :D

Хорошо хоть коровы не летают..

604

Re: Моя нановинокурня

Donatello, допер бы, если б со стаканом пришел :D

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

605

Re: Моя нановинокурня

Donatello, вот так ты про меня, да?  *RUS*  :D
Artem.SHitov*REDWINE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

606

Re: Моя нановинокурня

Alex bcn, Да я про себя, а не про Вас. Надо было написать вот сам бы Я недопер  :D  *DRINK*

Хорошо хоть коровы не летают..

607

Re: Моя нановинокурня

Donatello, я же тоже в прикол  :D  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

608

Re: Моя нановинокурня

Иван ©:

один открываешь - не течет... второй открываешь-течет.. законы физики однако 

А я уж подумал, что у них, с двух кранов наливать нужно и с двух рук выпивать. :D

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

609

Re: Моя нановинокурня

Skobarek, У меня мысль была, что в бочке два отдела. И для набора нужно два крана открывать получая микс.. *JOKINGLY*

Хорошо хоть коровы не летают..

610

Re: Моя нановинокурня

Donatello, типа шериданс.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

611 (2019-01-19 16:17:44 отредактировано )

Re: Моя нановинокурня

Skobarek,
сначала:
Температура отбора жирных кислот
потом:
Моя нановинокурня
в конце 2-й абзац, и плашки из этой партии:
Моя нановинокурня
ИМХО, мало головных, но те, которые были, мне не нравились, а новых за месяц не образовалось.

Alex bcn ©:

интересно что получится... Напиши потом

По тряпке с торфом- почти незаметно.
По дубу с шампанским лучше у Skobarek спросить, или у Аркаима, когда ему доедет. По мне довольно интересно как дополнение к относительно легкому дистилляту.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

612

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

лучше у Skobarek спросить

Говорил, что супер!  :-X

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

613

Re: Моя нановинокурня

Alex bcn, когда успел?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

614

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

когда успел?

Придет сам расскажет, а то сейчас получу, что я лишнее ляпнул  :[

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

615

Re: Моя нановинокурня

Alex bcn, не, ну он мне в ЛС пару слов написал.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

616

Re: Моя нановинокурня

А мне скорее всего в понедельник придёт!

Выпил воды- печень в шоке!

617 (2019-01-26 12:51:17 отредактировано Skobarek)

Re: Моя нановинокурня

Продолжу, с разрешения автора, тему о дубе.
Тем кому не найти дуб, как вариант, поискать тех кто занимается мебелью.
Мебельщики отдали мне обрезки кавказского дуба.

Достались мне бруски размером 3,5 см на 3 см длиной около метра.
Напилил приблизительно по 10 см.
Межгодовые кольца, от 1,3 до 2 мм

Расколол на плашки.
Одну на час поставил в стакан с водой.

Окрашивание через час.

Залил в пятилитровую кастрюлю где-то половину и бросил 6 штук.

Вода после первой варки с содой.

первая варка в воде после соды

и еще раз  в воде.

Результат.

  • 1.jpg
    size: 203.61Кб type: jpg
  • вода.jpg
    size: 247.86Кб type: jpg
  • IMG_20190126_120719.jpg
    size: 226.73Кб type: jpg
  • 6шт в 2,5-3 литрах.jpg
    size: 177.71Кб type: jpg
  • 1 варка с содой.jpeg
    size: 119.87Кб type: jpeg
  • 2 варка в воде после соды.jpg
    size: 229.41Кб type: jpg
  • стало.jpg
    size: 259.36Кб type: jpg
  • одна варка с водой после соды.jpg
    size: 241.53Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

618

Re: Моя нановинокурня

Собрал в кучу, и сделал ссылки в профильной теме
Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

619

Re: Моя нановинокурня

Novichok, нет, просто при разборе. Но это дуб средней полосы, довольно пористый.
Площадь поверхности 200л бочки что-то порядка 4м2, или 200см2 на литр. В 20л бочке в 2 с небольшим раза больше, а в 5л почти в 4.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

620 (2019-01-27 17:39:39 отредактировано )

Re: Моя нановинокурня

Novichok, это конечно все тория, но в идеальном случае концентрация растворимых веществ в дистилляте в процессе выдержки должна стать равной концентрации в бочке, т.е. из какого-то условного слоя вымывается половина веществ при 1-й заливке. При второй- четверть от исходного кол-ва, и т.д.
С другой стороны, во-первых происходит "распад" клепки (вымывание растворимых в-в), и дистиллят проникает глубже в дерево, плюс колебания температуры дают возможность вытягивать растворимые вещества из более глубоких слоев. Поэтому не будет такой большой разницы до истощения бочки.
Сантиметром точно не пахнет, т.к. существует практика омолаживания бочек, с соскабливанием внутреннего слоя клепки, повторной прожаркой, или повторным обжигом.

Novichok, это без указания возраста, пусть 3 года. Сколько там дуба в бочках осталось?

  • 2.jpg
    size: 70.43Кб type: jpg
  • ledaig-single-malt-whisky.jpg
    size: 25.89Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar