561

Re: Моя нановинокурня

Skobarek, значит для зерновых у вас родниковая водичка самый самолет  *DA*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

562

Как обычно, чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

563

Иван,
И для камня зубного тоже, и остальных  :D

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

564

Skobarek, это пофиг... у меня на штифтах, их можно хоть наждачкой чистить  :D Они кстати и не пачкаются как родные.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

565

Иван ©:

значит для зерновых у вас родниковая водичка самый самолет

Для брожения или разведения?
У нас на даче в роднике солей полно, 250 ррМ, накипь после одного кипячения образуется. Какие соли не знаю. Раньше, когда чайник на газу кипятили за сезон носик весь зарастал накипью, литься переставало.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

566 (2018-12-25 00:05:13 отредактировано Skobarek)

Artem.SHitov,
На тест с зерновыми, воды прислать пару 30 литровок?
Можно подумать, Настя, вроде на новогодние каникулы к нам ехать собиралась.
Отчего же не навьючить  :D

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

567

Skobarek, нельзя ребенка нагло эксплуатировать.
al,

• 222.jpg
    size: 64.58Кб type: jpg

568 (2018-12-25 00:31:42 отредактировано Skobarek)

Artem.SHitov,
На машине, не на горбу же попрет :D
al,
Для брожения. 250 ppm,это цветочки, завтра сфотографирую сколько у нас.

569

So, fermentation waters affect the quality of mash. The minerals themselves do not significantly distill into the spirit, but they affect the fermentation process before it. Soft water probably produces more faster fermentations and lactic acid bacteria growth generally resulting in heavier spirits, as the harder Highland waters produce cleaner and sweeter spirits. Iron is considered as a fault in brewing water and it is likely to produce less estery, fruity spirits. Zinc might do the same at higher concentrations, but is vital for yeast cells in lower concentrations. Peaty water does not provide enough phenols to render the spirit peaty, but higher amount of organics in the fermentation water does produce more esters and less higher alcohols, probably due to greater bacterial growth and yeast autolysis. Fermentation water quality is important to the quality of whisky, but in a different way it has been marketed.

570 (2018-12-25 02:38:03 отредактировано )

Иван ©:

что от свеже обжаренного дуба аромат реально лучше, если бы ты сравнивал с тем же куском, но который после обжарки пролежал просто в шкафу пару недель.

Это к бабе не ходи. У меня несколько пакетов с готовым дубом хранится (3, или 4, может 5... реально не помню). Так вот, когда новую партию из того же сыръя готовлю (три сорта дуба в наличии), все режимы предыдущие, а очень разные результаты. Именно в сравнение с теми, что пролежали уже полгода.

Artem.SHitov ©:

чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь

Везде и всегда. И это основной маркер того, что человек учится, а не деградирует  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

571 (2018-12-25 09:22:46 отредактировано )

Skobarek ©:

воды прислать пару 30 литровок?

Случаем не с Изборских ручьев? Так это мне ближе :)

Внесу сюда свои 5 копеек. Тоже есть дуб от Алексея, но у меня видимо чутка другой. Делал 3 варки без соды, дуб светлый.
Делал по новому методу-после 3 варки четвертую варил в сиропе из тростикового сахара (1 литр на 1 кг), после естественной сушки зашкварил газовой горелкой, которой паял колонну.
Закинул в 65% сортировку, окрашивание от карамелизированного сахара через 2 минуты:

Плохо видно, но там еще сразу пузырьки воздуха из плашки фигачат.
Еще одна банка, размер и обжарка другие, результат через 10 минут:

По этому способу созревание в теории будет происходить быстрее, примерно месяц максимум. По итогу отпишусь.
Сегодня утром во второй банке одна плашка утонула, цвет стал еще насыщеннее. Вечером понюхаю, может даже попробую.

• imgonline-com-ua-Resize-VbVCry36X0b.jpg
    size: 123.99Кб type: jpg
  • imgonline-com-ua-Resize-l3eHyv1nDfaoP.jpg
    size: 179.06Кб type: jpg

572 (2018-12-25 09:41:34 отредактировано )

Pillau,
Не, не из них.
Надо бы хим. анализ сделать сначала. Сейчас ищу варианты.

Pillau ©:

но у меня видимо чутка другой.

С одних и тех же досок отпилено.
Просто, проварив в сиропе, не получился ли леденец, внутри которого деревяшка.
Если бы половину в сиропе проварить. Вроде так.

• 1.JPG
    size: 4.89Кб type: JPG

573

Skobarek ©:

не получился ли леденец, внутри которого деревяшка.

У меня не так, просто дерево на вкус сладковатое, но при этом местами поры открытые. До этого просто был другой результат, вот там получалось что-то типа леденца.
Но леденец все равно сначала "тает", а потом и деревяшка пошла.

574

Pillau, помониторь на предмет плинтуса. Таннины есть водорастворимые, и спирторастворимые. Первые как раз горчат. Еще нужны продукты разложения лигнина и гемицеллюлозы, они образуются со временем, и/или при воздействии кислот, щелочей, ультрафиолета, микробиологии, и т.д. Ну и окисление компонентов дистиллята, тут только время поможет.

575

Artem.SHitov ©:

помониторь на предмет плинтуса.

В курсе. Начиная с недельной выдержки каждый день. Хотя у меня ж свербит, я раньше начну. Если тут отпишусь-не критично?

576

al ©:

Для брожения или разведения?

Для осахаривания и брожения, но смотря какие соли... кальций нам интересен.

577

Иван, у меня тоже плиты известняка около метра под землей, под ними вода. Если воду из колодца кипятить- накипь бешенная, по tds-метру больше 300ppm. Хим. анализ никто не делал. СтОит пробовать?

Homo est mundi pars

578 (2018-12-25 11:21:04 отредактировано Artem.SHitov)

Pillau, да пожалуйста. Просто ссылку можно будет в профильной теме сделать.

579 (2018-12-25 12:17:20 отредактировано )

Pillau ©:

четвертую варил в сиропе из тростикового сахара

А зачем?

Pillau ©:

окрашивание от карамелизированного сахара через 2 минуты

Так тебе ехать или шашечки нужны?
Дуб используем  для получения аромата, даже не вкуса.

Иван ©:

кальций нам интересен.

На вкус вода как бы сладковатая. Короче надо лабу искать сдавать на анализ.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

580 (2018-12-25 12:18:58 отредактировано )

В СЭС можно, или фирмы которые водочисткой торгуют.

al ©:

Короче надо лабу искать сдавать на анализ.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя