Re: Хлебное трёхсолодовое вино
На Белорусской просрочке бродило долго
Igor.Miheev, а долго- это сколько? По пленке впечатление, что бродило очень долго.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 40 из 40
На Белорусской просрочке бродило долго
Igor.Miheev, а долго- это сколько? По пленке впечатление, что бродило очень долго.
Artem.SHitov, 7 дней при Т 26-28 гр. ( эксперимент с винными на зерне ). Забыл, подголовник ароматный получился, а вот копчик совсем не о чем.
Igor.Miheev, а на старте рН не измерил? За 7 дней внушительная пленочка, наверное с солодом много молочнокислых попало.
Артем, нет не измерил, каждый раз в этом месте забываю. Но сусло кстати кислым не пахло.
кислым не пахло.
когда огурцы моченые из бака вытаскиваешь кислым тоже не пахнет.
откуда благородная пленка? тут спецом ее не просто получить, а у тя она как бы сама выросла
откуда благородная пленка?
бродило долго
наверное с солодом много молочнокислых попало
когда огурцы моченые
с огурцами в другую тему
бродило долго
вино ставил когда нибудь? а пиво!?
с солодом много молочнокислых попало
скажи, где солод покупал? ничего, что мы для осахаривания его греем до 62 град.? а потом ТС его еще и мэшаутил до 82 град.
с огурцами в другую тему
это я к тому, что то ты не договариваешь...
я при работе записываю каждый шаг.
в процессе брожения шапка поднималась? перемешивал? опускал её?
Andrey_33, там зеленый солод был, и без мэшаута, скорее всего.
это я к тому, что то ты не договариваешь
так я и половины не написал...результат только. Если интересно восстанавлю по памяти весь процесс, потому как записей не веду.
Доброго времени суток. Подскажите, если большая часть в засыпи солод, а вода из под ОСМОСа с Ph 5.8, то добавлять мел для создания условий лучшей работы ферментов не нужно? Или это желательно делать всегда с последующим увеличением кислотности кислотой?
а вода из под ОСМОСа с Ph 5.8
хм.... осмос в кислоту пошел.. В таком случае ничего добавлять не нужно.
Что то я совсем запутался. Ph 6.5 - 6.3 это некое оптимальное значение для работы ферментов? Или при Ph 5.8 добавлять ничего не нужно, но сделать паузу 45°С для уменьшения кислотности?
Просто есть белый солод ячмень 5кг и 1 кг ржаного, еще планировал добавить карамельный спец солод для аромата и для увеличения выхода по спирту 1.5 кг кукурузного крахмала. Вот и запутался в подготовке воды, в разных темах рекомендации разные.
Sergey23, я длбавляю в воду из осмоса столовую ложку мела (для кальция) и меньше чайной лимонки (для нейтрализации меловой щелочи). Не скажу, что это правильно, но не вредит. Если забыть это сделать - явной корреляции с результатом не заметил.
И я делаю подряд несколько заторов, промывка с первого идет на основу для второго и т.д. Во второй и далее часто добавить забываю.
Ph давно не измерил - старый пихиметр высох, а новый только едет.
А пауза 45 - она, вроде, для увеличения кислотности...
Иван, так он (осмос), вроде, всегда в кислоту уходит.
вода из под ОСМОСа
А зачем там вода из под осмоса? Для брожения нужен кальций. Лучше обычную водопроводную использовать, если в ней железо не зашкаливает.
А пауза 45 - она, вроде, для увеличения кислотности...
В одной из тем Иван писал: в 40 градусах можно подержать часок, кислотность поменьше будет и крахмал лучше разбухнет.
Вот и подумал, что можно без мела с этой паузой.
А зачем там вода из под осмоса?
Борьба с железом.
промывка с первого идет на основу для второго и т.д.
Я промывать и цедить не буду. Сбраживать планирую с дробиной. Перегонять на СС парогенератором планирую.
так он (осмос), вроде, всегда в кислоту уходит.
В идеале 7.. В реале могут стоять посточистки и минерализаторы, они меняют да..
Осахарилось до 25 BRIX, разбавил водой до 18. Кислота сейчас Ph 4.34. Сильно кисло получилось? Кислоту не добавлял. Само как то в кислоту ушло.
А вот еще один вопрос: в одной из тем, мне попалось упоминание о "комоде", где как я понимаю были ссылки на литературу, подскажите, такая опция еще есть? Или это как то по другому называется?
Кислота сейчас Ph 4.34.
Не трогай. Дрожжи правельные всё сожрут и дадут эфиров.
М1 или usw6 и будет огонь. Эти все сожрур. Но сыпь по инструкции иначе долго бродить будут и выход меньше получишь если сьэкономишь
Спасибо!
Дрожжи usw6, написано 10гр на 20 - 25 л сусла.
с 21 по 40 из 40
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться