Re: Моя первая колонна
Упс..., шаблоны разлетелись. Как не надо пароген? Она же густая получается?
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 133 из 133
Упс..., шаблоны разлетелись. Как не надо пароген? Она же густая получается?
Она же густая получается?
Забрать жидкость, а дробину не брать. Откинуть на сито, дуршлаг... например.
Не обязательно гнать густую.
Не обязательно гнать густую.
А потерь по выходу не будет?
А дробину отжатую чуть промыть, смешать со сцеженным.
А потерь по выходу не будет?
Потери могут быть на всех этапах приготовления напитка. Дело не в способе нагрева. Можно и париком греть, если очень охота, но это не догма.
Костровой, если набраться опыта в осахаривании, в дробине уже практически ничего нет, потери минимальные... да и не дробина это,а шелуха и клейковина от зерна. Самый гемор с развариванием, в идеале автоклав заюзать, а осахаривание уже творческий процесс. Мы работаем с более низкими температурами если что, не путать пивное осахарвание.
Я понял, Иван.
В общем завтра (если успею) постараюсь сделать поддоны для зерна. Будем уходить от сахарных браг.
Костровой, могу посоветовать сразу не разгоняться до десятков килошников, а попробовать на малых объёмах. Не всегда с первого разу все получается. Да и возни с зерном прилично, с первого взгляда кажется, мол, фигня все.. в реале, лучше 50 кило винограда переработать, чем 20 зерна.
Я купил 20 кг. Для начала 5-7 кг. солода хочу сделать. Что бы технологию понять.
Костровой, Моя нановинокурня №26 если вообще без геморроя. Рожь для аромата, крахмал для выхода. И то и другое можно упразднить, если объем небольшой, можно фильтровать через друшлаг, чтоб фильтр не городить, но если в планах пиво, то фильтровальник быть обязан )
Artem.SHitov , уже ознакомился. Без крахмала сильно на выходе потеряется?
Костровой, да ) В домашних условиях с солода выход 0,25л АС с кг засыпи примерно. С крахмала 0,7л АС с кг, если не путаю ничего.
А, ну прилично.
с 121 по 133 из 133