121

Re: Моя первая колонна

Упс..., шаблоны разлетелись. Как не надо пароген? Она же густая получается?

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

122 (2016-02-27 21:34:26 отредактировано transfi)

Re: Моя первая колонна

Костровой ©:

Она же густая получается?

Забрать жидкость, а дробину не брать. Откинуть на сито, дуршлаг... например.
Не обязательно гнать густую.

123

Re: Моя первая колонна

transfi ©:

Не обязательно гнать густую.

А потерь по выходу не будет?

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

124

Re: Моя первая колонна

А дробину отжатую чуть промыть, смешать со сцеженным.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

125

Re: Моя первая колонна

Костровой ©:

А потерь по выходу не будет?

Потери могут быть на всех этапах приготовления напитка. Дело не в способе нагрева. Можно и париком греть, если очень охота, но это не догма.

126

Re: Моя первая колонна

Костровой, если набраться опыта в осахаривании, в дробине уже практически ничего нет, потери минимальные... да и не дробина это,а шелуха и клейковина от зерна.  Самый гемор с развариванием, в идеале автоклав заюзать, а осахаривание уже творческий процесс. Мы работаем с более низкими температурами если что, не путать пивное осахарвание.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

127

Re: Моя первая колонна

Я понял, Иван.
В общем завтра (если успею) постараюсь сделать поддоны для зерна. Будем уходить от сахарных браг.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

128

Re: Моя первая колонна

Костровой, могу посоветовать сразу не разгоняться до десятков килошников, а попробовать на малых объёмах. Не всегда с первого разу все получается. Да и возни с зерном прилично, с первого взгляда кажется, мол, фигня все..  в реале, лучше 50 кило винограда переработать, чем 20 зерна.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

129

Re: Моя первая колонна

Я купил 20 кг. Для начала 5-7 кг. солода хочу сделать. Что бы технологию понять.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

130

Re: Моя первая колонна

Костровой, Моя нановинокурня №26 если вообще без геморроя. Рожь для аромата, крахмал для выхода. И то и другое можно упразднить, если объем небольшой, можно фильтровать через друшлаг, чтоб фильтр не городить, но если в планах пиво, то фильтровальник быть обязан )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

131

Re: Моя первая колонна

Artem.SHitov  *YES* , уже ознакомился. Без крахмала сильно на выходе потеряется?

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

132

Re: Моя первая колонна

Костровой, да ) В домашних условиях с солода выход 0,25л АС с кг засыпи примерно. С крахмала 0,7л АС с кг, если не путаю ничего.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

133

Re: Моя первая колонна

А, ну прилично.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.