41

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

vitaliy-sever ©:

я по поводу ёмкости для браги

Емкость для браги:
1. Для сбраживания.
2. Для первого перегона браги.
Нужное указать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

42 (2016-03-19 08:23:57 отредактировано )

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Емкость для браги.... из стекла точно нехорошо.. слишком велик риск разбить, при переливах, мойке и т.д.

На мой взгляд лучше 20 литровой пластиковой бутыли для кулеров нет. Ручка присутствует.... легкая, легко гидрозатвор пришпандорить. Да и стоит немного, чем стеклянная.

В пользу бутыли для кулера говорит ее малогабаритность, прекрасно вписываются три бутыли в малогабаритную ванную (темно, тепло, рядом источник воды) у меня 3 штуки за раз стоит....
Другой вопрос для накопления первого дисстилята, использую 10 литровую СТЕКЛЯННУЮ бутыль с пластиковой пробкой

43

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

уточняю для с браживания

44

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Я покупал 19 литровый бутыль для кулера, только дорого, 295 руб вроде. Так же есть 3 шт пластиковые по 10 л. А потом как то в пивнушке увидел кеги пластиковые на 30 л выкидывают, ну и взял парочку. На последних с гидрозатвором не мудрил - одел перчатку... А вообще есть на форуме тема соответствующая.

________________________

45

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

cern ©:

Я покупал 19 литровый бутыль для кулера

А я спёр в какой-то конторе, стояли у двери, видимо на обмен. Они там долго стояли, плечики пылью уже покрылись, вот я и приладил их к делу  :lol:
Мне больше нравится обычная полиэтиленовая канистра, причем в идеале, это 30 литров.
А пивные пластиковые "кеги-сиськи"- это ужас, складывающийся пополам, если сливать не через трубочку.


Так-то тема есть "бродильная ёмкость"

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

46

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Иван ©:

складывающийся пополам, если сливать не через трубочку

не замечал, но догадался, сливаю как раз шлангом после расслоения, что бы дрожжей и прочее не захватить. А вот переносить капец как не удобно. В общем только два плюса - 1. халява, 2. вырабатывается привычка сливать трубочкой самый смак =)

________________________

47

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Иван ©:

6.8 гр хлорид натрия (обычная поваренная соль)

Где то читал, что дрожжи не любят ионы натрия, а вот калий им необходим подобно высшим растениям. Ну у нас в питерской воде натрия маловато, как и остальных солей- но на мой взгляд чайную ложку соли (насыпной вес учёл) многовато даже на питерской воде. Я встречал другие рецепты- так там применяют сильвинит-хлорид натрия и калия. Либо поташ-Углекислый Калий. Кстати-может настой золы подойдёт-там и натрий и калий-вроде большей часть .

Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!

48

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Mike.Iron, есть мнение учёных, что небольшие количества хлорида натрия способствует жизнедеятельности из-за осмотического давления..  Но лично я этот вопрос практически не проверял. Под практической проверкой имею в виду наблюдения в лабораторных условиях.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

49

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Ежели кто забудет сахар засыпанный размешать, то можно вот так:

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

50

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Николай (Фортуна) ©:

Ежели кто забудет сахар засыпанный размешать, то можно вот так:

Гы-гы! Или кота попросить периодически взбалтывать!

Всего доброго!

51 (2016-07-11 09:41:58 отредактировано champ5f1)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Иван ©:

Рассуждение о приготовлении "идеальной" браги из сахара
Проверить сбраживаемость и толерантность дрожжей к спирту довольно легко.
Возьмем точные навески сахара, начиная с 17 и заканчивая 25гр.....

Сделал по написанному. измерил винометром, к-й в воде показывает 0. После брожения в банке 17 показывает ~3, в банке 27 показывает ~11. Дрожжи Бекмая
что теперь с ними делать? Поставил на них Пивной солод+ячка+крупа пшеничная=плотность 14 по тому же виномеру, и сахарная брага с жмыхом от первого плотность 18. Бродит активно, в первом плотность 2, но ещё бродит. Вот думаю, выбродит до конца?

52

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

champ5f1 ©:

что теперь с ними делать?

С чем именно? С банками?  Вылить дистиллируемую в брагу или поставить в сервант, ну, или, спустить в унитаз :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

53

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

имел в ви ду что можно сказать про такие дрожжи и как использовать результаты опыта

54

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

короче, ясно. Видать я первый, кто с этими банками бегал))
Было забавно

55

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

champ5f1 ©:

Видать я первый, кто с этими банками бегал

А зачем бегали? Вам пить или баловаться? Прямо как в анекдоте "....вам шашечки или ехать"
На форуме много раз приводили проверенный рецепт. И безо всякой беготни...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

56

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

На форуме много раз приводили проверенный рецеп

Этот форум привлёк меня попыткой осмысленного подхода к виноделию, а не попугайному повторению.
Как-то странно ЗДЕСЬ слышать тупо бери делай и НЕ ДУМАЙ.
Ладно бы какой другой форум, где без бубна не входи, но здесь...
  Эта канитель привлекла тем, что взял неизвестных дрожжей, сделал, понял на что они способны, а не "У Марины хорошо бродит, у Ирины хуже, но слаще"

57

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

champ5f1 ©:

Как-то странно ЗДЕСЬ слышать тупо бери делай и НЕ ДУМАЙ.

Ну и что? Это всего лишь мнение отдельного участника форума, который сам уже много чего перепробовал и пришел к выводу, что лучше брать готовый рецепт. И между прочим "делай и не думай" здесь никто не говорил, это Вам показалось.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

58

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

champ5f1, что за? Берёшь свою статистику по эксперименту, сравниваешь СВ до и после, сравниваешь PH в конце и делаешь конкретный вывод по дрожжам.  Чего ещё-то не понятно?
Для начала обсуждения необходимо предоставить статистку, её я не увидел.  А какой вопрос- такой и ответ будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

59 (2016-07-17 09:59:21 отредактировано champ5f1)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Иван ©:

Берёшь свою статистику по эксперименту, сравниваешь СВ до и после, сравниваешь PH в конце и делаешь конкретный вывод по дрожжам. Для начала обсуждения необходимо предоставить статистку, её я не увидел. 

Видать, на момент моего первого вопля брожение ещё шло.
я правильно понял, эти дрожжи, приготовленные по этой технологии, справдяются с 20% сахара?
А что такое "СВ"?

60

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

champ5f1, потенциал 11.5% этанола, значит и надо ориентироваться на него. Конечная кислотность как у хорошо выдержанного виноградного вина, если кислота в эксперименте не применялась (судя по всему не применялась), дрожжи наработали достаточно много кислоты, головных будет много. 

champ5f1 ©:

я правильно понял, эти дрожжи, приготовленные по этой технологии, справдяются с 20% сахара?
А что такое "СВ"?

Правильно понял. Сухие Вещества (сахар в конкретном случае).  Дрожжи так себе, для последующей ректификации надо кислотность убавлять...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.