Re: О приготовлении идеальной браги из сахара
я по поводу ёмкости для браги
Емкость для браги:
1. Для сбраживания.
2. Для первого перегона браги.
Нужное указать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → О приготовлении идеальной браги из сахара
с 41 по 60 из 422
я по поводу ёмкости для браги
Емкость для браги:
1. Для сбраживания.
2. Для первого перегона браги.
Нужное указать.
Емкость для браги.... из стекла точно нехорошо.. слишком велик риск разбить, при переливах, мойке и т.д.
На мой взгляд лучше 20 литровой пластиковой бутыли для кулеров нет. Ручка присутствует.... легкая, легко гидрозатвор пришпандорить. Да и стоит немного, чем стеклянная.
В пользу бутыли для кулера говорит ее малогабаритность, прекрасно вписываются три бутыли в малогабаритную ванную (темно, тепло, рядом источник воды) у меня 3 штуки за раз стоит....
Другой вопрос для накопления первого дисстилята, использую 10 литровую СТЕКЛЯННУЮ бутыль с пластиковой пробкой
уточняю для с браживания
Я покупал 19 литровый бутыль для кулера, только дорого, 295 руб вроде. Так же есть 3 шт пластиковые по 10 л. А потом как то в пивнушке увидел кеги пластиковые на 30 л выкидывают, ну и взял парочку. На последних с гидрозатвором не мудрил - одел перчатку... А вообще есть на форуме тема соответствующая.
Я покупал 19 литровый бутыль для кулера
А я спёр в какой-то конторе, стояли у двери, видимо на обмен. Они там долго стояли, плечики пылью уже покрылись, вот я и приладил их к делу
Мне больше нравится обычная полиэтиленовая канистра, причем в идеале, это 30 литров.
А пивные пластиковые "кеги-сиськи"- это ужас, складывающийся пополам, если сливать не через трубочку.
Так-то тема есть "бродильная ёмкость"
складывающийся пополам, если сливать не через трубочку
не замечал, но догадался, сливаю как раз шлангом после расслоения, что бы дрожжей и прочее не захватить. А вот переносить капец как не удобно. В общем только два плюса - 1. халява, 2. вырабатывается привычка сливать трубочкой самый смак
6.8 гр хлорид натрия (обычная поваренная соль)
Где то читал, что дрожжи не любят ионы натрия, а вот калий им необходим подобно высшим растениям. Ну у нас в питерской воде натрия маловато, как и остальных солей- но на мой взгляд чайную ложку соли (насыпной вес учёл) многовато даже на питерской воде. Я встречал другие рецепты- так там применяют сильвинит-хлорид натрия и калия. Либо поташ-Углекислый Калий. Кстати-может настой золы подойдёт-там и натрий и калий-вроде большей часть .
Mike.Iron, есть мнение учёных, что небольшие количества хлорида натрия способствует жизнедеятельности из-за осмотического давления.. Но лично я этот вопрос практически не проверял. Под практической проверкой имею в виду наблюдения в лабораторных условиях.
Ежели кто забудет сахар засыпанный размешать, то можно вот так:
Ежели кто забудет сахар засыпанный размешать, то можно вот так:
Гы-гы! Или кота попросить периодически взбалтывать!
Рассуждение о приготовлении "идеальной" браги из сахара
Проверить сбраживаемость и толерантность дрожжей к спирту довольно легко.
Возьмем точные навески сахара, начиная с 17 и заканчивая 25гр.....
Сделал по написанному. измерил винометром, к-й в воде показывает 0. После брожения в банке 17 показывает ~3, в банке 27 показывает ~11. Дрожжи Бекмая
что теперь с ними делать? Поставил на них Пивной солод+ячка+крупа пшеничная=плотность 14 по тому же виномеру, и сахарная брага с жмыхом от первого плотность 18. Бродит активно, в первом плотность 2, но ещё бродит. Вот думаю, выбродит до конца?
что теперь с ними делать?
С чем именно? С банками? Вылить дистиллируемую в брагу или поставить в сервант, ну, или, спустить в унитаз
имел в ви ду что можно сказать про такие дрожжи и как использовать результаты опыта
короче, ясно. Видать я первый, кто с этими банками бегал))
Было забавно
Видать я первый, кто с этими банками бегал
А зачем бегали? Вам пить или баловаться? Прямо как в анекдоте "....вам шашечки или ехать"
На форуме много раз приводили проверенный рецепт. И безо всякой беготни...
На форуме много раз приводили проверенный рецеп
Этот форум привлёк меня попыткой осмысленного подхода к виноделию, а не попугайному повторению.
Как-то странно ЗДЕСЬ слышать тупо бери делай и НЕ ДУМАЙ.
Ладно бы какой другой форум, где без бубна не входи, но здесь...
Эта канитель привлекла тем, что взял неизвестных дрожжей, сделал, понял на что они способны, а не "У Марины хорошо бродит, у Ирины хуже, но слаще"
Как-то странно ЗДЕСЬ слышать тупо бери делай и НЕ ДУМАЙ.
Ну и что? Это всего лишь мнение отдельного участника форума, который сам уже много чего перепробовал и пришел к выводу, что лучше брать готовый рецепт. И между прочим "делай и не думай" здесь никто не говорил, это Вам показалось.
champ5f1, что за? Берёшь свою статистику по эксперименту, сравниваешь СВ до и после, сравниваешь PH в конце и делаешь конкретный вывод по дрожжам. Чего ещё-то не понятно?
Для начала обсуждения необходимо предоставить статистку, её я не увидел. А какой вопрос- такой и ответ будет.
Берёшь свою статистику по эксперименту, сравниваешь СВ до и после, сравниваешь PH в конце и делаешь конкретный вывод по дрожжам. Для начала обсуждения необходимо предоставить статистку, её я не увидел.
Видать, на момент моего первого вопля брожение ещё шло.
я правильно понял, эти дрожжи, приготовленные по этой технологии, справдяются с 20% сахара?
А что такое "СВ"?
champ5f1, потенциал 11.5% этанола, значит и надо ориентироваться на него. Конечная кислотность как у хорошо выдержанного виноградного вина, если кислота в эксперименте не применялась (судя по всему не применялась), дрожжи наработали достаточно много кислоты, головных будет много.
я правильно понял, эти дрожжи, приготовленные по этой технологии, справдяются с 20% сахара?
А что такое "СВ"?
Правильно понял. Сухие Вещества (сахар в конкретном случае). Дрожжи так себе, для последующей ректификации надо кислотность убавлять...
с 41 по 60 из 422