51 (2016-10-25 07:36:04 отредактировано Alessandro)

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Artem.SHitov пишет:

Я сейчас делаю следующим образом:

Думаю вначале надо заняться проблемой стабилизации, для этого планирую заменить царгу ф28 на ф22, как вначале планировалось, может проблема в том, что пар сталкиваясь с заужением в области дефлегматора набирает скорость(?) Второй момент - думаю надо попробовать сделать отдельную подачу воды на деф, и третье - попробовать подать воду на деф снизу.

52

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

не нужно менять трубу, просто в 28мм забить насадку поплотнее

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

53

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Alessandro, нет у нее проблем со стабилизацией. Я даже кино специально снимал, что как делать. Проблемы могут быть из-за неправильно подобраного режима, косяков в насадке, или нестабильной подачи мощности/охлаждения.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

54

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

cern пишет:

забить насадку поплотнее

Тогда надо заменить мочалки на что то другое, например сетку, мочалки уже не влезают, и даже если усиленно утрамбовывать то получится неравномерно по всей длине трубы, сетку можно рулончиками более равномерно распределить.

55

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Alessandro, у сетки маленькая площадь поверхности. Можно медных спиралек намотать, они гарантировано снижают проходное сечение и равномерно укладываются. Только от их размера будет иногое зависеть.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

56

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Alessandro, Artem.SHitov*KISSING*

57

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Иван пишет:

Водка та, что "тянется"

Здравствуйте Иван. Уже писал вам что рецепты понравились, но появились вопросы.
В первый раз гнал не ректификат 95% брага на смеси разных вареньев. Вкус и запах слегка фруктовый, всем очень понравилось. Неделю назад пытался получить ректификат на сахорной браге. Но добавил для подкормки 0.25 варенья. Выбродило хорошо примерно .12%. Перегнал на Сс, не отбирая голов и хвостов. И на колонку. Выход 500 мл в час 96,6% при-мерно, чуть больше чем 96.5%. Запах чисто спиртовой и на следующий день тоже. На колоне отобрал
15% голов, хотя с 10% уже пахло спиртом.хвосты не отбирал взял только расчетный спирт. Из этого сделал водку по рецепту с глицирином, и после 5 дней. Вновь появился фруктовый аромат. Вот теперь ломаю голову почему? Что сделанно не так? Если не в ту тему ткните носом.

58 (2016-10-28 07:14:35 отредактировано Николя)

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Griffmaster пишет:

.хвосты не отбирал взял только расчетный спирт

Как то глубоко засело у народа "отбирать хвосты". На колонне хвосты именно оставляют в кубе (или на полной скорости сливают в каналью). Они воняют как стадо носков, зачем их отбирать.

Griffmaster пишет:

Вновь появился фруктовый аромат. Вот теперь ломаю голову почему

Потому, что наши коротышки не могут разделить на 100%, к тому же погрешности в приборе, показывающем спиртуозность за 96%.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

59

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Мне углевание помогает в таких случаях. Хотя вопрос не "как", а "почему".

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

60

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Спасибо за ответы.
на счет хвостов все правильно вонь не передать. Специально пробовал отбирать чтобы духан знать, оставил пузырек для тех кто кричит что лучше просто дистилятор чем колона...
По поводу углевания я делал все по рецепту то есть с углеванием. Сделал фильтр из боклажки угля марли и бинта, все пропустил через него после разбовленияи охолождения. Потом добавил глицирин и сахар.... И результат, вкус именно водочный, но с нотками чего то фруктового. Запах , спиртовой если нюхать из банки с легким запахом фруктовым. Из бутылки с узким горлом пахнет больше фруктовым запахом.
Модет стоит отбор еще медленее сделать мл до 300 в час?

61

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Griffmaster пишет:

Сделал фильтр из боклажки угля марли и бинта

Попробуй не фильтровать, а забросить активированный уголь в разбавленный спирт до 45% на 20минут. Обычно никаких запахов не остается.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

62

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Griffmaster, по ГОСТ спирт из пищевого сырья имеет полное право называться чистым спиртом при наличие характерного, но не ярко выраженного запаха присущего сырью.. Причём, любой спирт, даже Альфа  (строка Эфиры).

Griffmaster пишет:

Что сделанно не так?

Так углевание...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

63 (2016-10-28 17:10:24 отредактировано )

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Ясно, в следующий раз выгоню на сахаре и засыплю угля внутрь.

А вообще спирт на сахаре чем пахнуть должен? Может в нем быть посторонний аромат?

64

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Griffmaster пишет:

А вообще спирт на сахаре чем пахнуть должен? Может в нем быть посторонний аромат?

Может иметь оттенок исходного сырья, не факт конечно, (имхо) на нашем оборудовании совсем нейтрально не будет пахнуть, у меня есть с чем сравнивать, это (на фото) на мой вкус - эталон, водка из него очень питкая получается, без посторонних привкусов и без углевания  *THUMBSUP* :

65

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Griffmaster пишет:

Модет стоит отбор еще медленее сделать мл до 300 в час

Я бы в первую очередь это попробовал.
Даже 230мл советовали.
Не знаю, что за колонна, но... если разделение в колонне нормальное, то должна выхолостить всё.
Потом уж углевание...

66 (2016-10-28 21:01:12 отредактировано )

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

IGAN пишет:
Griffmaster пишет:

Модет стоит отбор еще медленее сделать мл до 300 в час

Я бы в первую очередь это попробовал.
Даже 230мл советовали.
Не знаю, что за колонна, но... если разделение в колонне нормальное, то должна выхолостить всё.
Потом уж углевание...

Колона на 35 трубе, медь длинна царги 1400мм. В
принципе запах исходного сырья это хорошо.

Я уж думал с колоной чего не так, Ато сейчас 100 литров на винограде бродит, 40 из неудавшегося домашнего вина, и 50 сидора. Боюсь все испортить. Колоной управляю не долго, но нравиться...

67

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Griffmaster пишет:

В принципе запах исходного сырья это хорошо.

В принципе - да, всё зависит - хотите что в результате.

Griffmaster пишет:

Колоной управляю не долго, но нравиться...

*THUMBSUP*  *YES* Уж не сравнить с тем, что втюхивают повсеместно торгаши!

68

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

IGAN пишет:
Griffmaster пишет:

В принципе запах исходного сырья это хорошо.

В принципе - да, всё зависит - хотите что в результате.

Griffmaster пишет:

Колоной управляю не долго, но нравиться...

*THUMBSUP*  *YES* Уж не сравнить с тем, что втюхивают повсеместно торгаши!

Покупать колону, я не собирался. Начал гнать на дистиляторе и в один прекрасный момент решил улучшить качество. Попал на данный форум, собрал колону очень этому рад. Извиняюсь что не по теме, но до сих пор радуюсь как ребенок... А сам процесс вообще супер. Приносит удовольствия больше чем результат.

69

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Аналогично! Я о том же!  *YES*
Успехов!!!

70

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Для чего кладётся лимонная кислота? Для смещения PH или для вкуса?
Глицерин в аптеке покупать какой то специальный чистый? Может быть есть какие то слова для фармацевта чтоб дал именно тот а не плохой?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

71 (2017-02-08 23:11:30 отредактировано Фортуна)

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

devil-arz, За лимонку не скажу, но думаю для вкуса. А глицерин спрашивай не в барыжной аптеке, а в казённой, где готовят лекарственные формы, то бишь сами бадяжут разные микстуры и порошки.
Глицерин спрашивай для внутреннего применения. Обычно в пузырях по 250 мл идёт. Срок хранения - 3 месяца в холодильнике.
Эффект - при внесении 5 мл на литр 40% сортировки - хорошо связывает спирт с водой. Поэтому на вкус чуть мягче. Но если пару столовых ложек обычного сахара на три литра 40% добавить  - ещё мягче и приятнее на вкус.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

72

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Фортуна пишет:

Эффект - при внесении 5 мл на литр 40% сортировки - хорошо связывает спирт с водой. Поэтому на вкус чуть мягче. Но если пару столовых ложек обычного сахара на три литра 40% добавить  - ещё мягче и приятнее на вкус.

Делал и с глицерином и с сахаром и с глицином, в конце концов остановился на столовой ложке меда на литр сортировки 40-45 процентов. Но все конечно на любителя.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

73

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Фортуна, вместо сахара я глюкозы купил, порошок белый, думаю "вкуснее" будет)
Ну и крепость делать примерно 39%.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

74 (2017-02-09 10:58:13 отредактировано siwnik)

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

devil-arz пишет:

Для чего кладётся лимонная кислота? Для смещения PH или для вкуса? Глицерин в аптеке покупать какой то специальный чистый? Может быть есть какие то слова для фармацевта чтоб дал именно тот а не плохой?

Лимонная кислота нужна для инвертирования сахара.

Две ложки на три литра 40 это много. Я сыплю одну и то без горки. Отдает уже сладостью.

Заметил, что если сразу после разбавления и углевания попробовать, на вкус как вода. Постоит - начинает немного драть.

75

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

siwnik, а для чего в водке инвертированный сахар???

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"