21

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Иван ©:
Рома ©:

Делаю по этому рецепту, но без углевания.  После разбавления водой не мутнеет. После того как всыплю сахар начинается бурное газовыделение особенно когда размешиваю, а после глицерина немного мутнеет и остается таким. стесняюсь спросить, но все таки как делать углевание активированным углем из аптеки в таблетках?

Сначала смешивается вода и спирт, очень желательно в охлажденном виде, и лучше всего смешивать до 42-45% , после чего смесь воды и спирта в охлажденном виде контактирует с углем -получаем химическую реакцию, обогащаем спирт альдегидами и другими продуктами окисления = получаем аромат водки.  Сахар и другие ингридиенты добавляем в конце.  Сахар желательно добавлять в виде сиропа, можно развести в кипятке и дать остынуть. Глицерин только чистый, если что-то после него мутнеет, скорее всего он не чистый и может даже косметическая версия.

Глицерин из  аптеки. Видимо надо сменить производителя. Как углевать? Просто бросить столовую ложку угольных таблеток на литр водно-спиртовой смеси и подержать там 20 минут а потом процедить?

22

Рома ©:

Глицерин из  аптеки. Видимо надо сменить производителя. Как углевать? Просто бросить столовую ложку угольных таблеток на литр водно-спиртовой смеси и подержать там 20 минут а потом процедить?

Не весь глицерин из аптеки подходит, крайний раз брал Тверской, хотя он и предназначен для наружного применения, но он чистый... ничего не мутнеет.     Уголь в банку бросать - извращение так-то, лучше уж в воронку положить, марлей обмотать. Нужен кратковременный контакт с углем, желательно в присутствии кислорода, хотя в нем самом кислорода достаточно если честно. Время контакта можно "регулировать", можно и пять раз и десять через уголь пропустить... 

Про уголь в прошлый раз забыл сказать. Уголь из аптеки не подойдет для водки!
БАУ чистый с индексом А , или кокосовый. Но кокосовый мне не понравился, он больше как фильтр работает.
Рекомендую попробовать дубовый, только придется делать самостоятельно.  Угольный фильтр для самогона

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23 (2015-01-21 17:13:55 отредактировано Аркадий)

Я "барьерный" использую, просто пропускаю через него. У пластиковой бутылки 1,5 литра обрезал горлышко и дно,  состыковал, крышку жестяную консервную вставил, чтобы на банку ставить. Залил из термопистолета стык.
Вообщем, вот:

Но это, наверное, в тему про уголь надо было.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

24

Рома ©:

Как углевать?

Углевал так:
У 5-ти литровой баклажки вырезал часть дна,на горловину резинкой закрепил бинт.Внутрь засыпал БАУ и залил разведенный спирт.Таким же макаром и фильтровал,только в бинт вложил ватную пластинку.Оказалось очень удобно,и внимания никакого не требует,течет себе тонкой струйкой...

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

25

Здраствуйте!
1.Сделал водку по этому рецепту(ректификат+бутилированнная вода,глюкоза,глицерин,Бау и т.д.)дней ~10 тому назад-сегодня посидели с мужиками-очень понравилось,хотя на мой вкус крепковата(42%),в другой раз разбавлю до 38-39%.Спасибо.
2.Часть этой же водки нагрел в мультиварке до 65 град.остудил(Кто-то писал о положительном опыте-мягче становится,но сейчас второпях не нашел кто,извините).Результат прямо противоположный-пить невозможно-очень жесткий,неприятный вкус.Подскажите,что не так?Может нужно было нагревать до углевания?Да и вообще интересно,от чего такая разница во вкусе?

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

26

Алексей ©:

,от чего такая разница во вкусе?

От активного окисления, там уже бульон...

Алексей ©:

Может нужно было нагревать до углевания?

Да... и конечно без дополнительных ингридиентов (сахар и т.д.)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

27

ДВС! Иван Николаевич! Так и не нашел (не увидел) ответа на вопрос, можно ли для углевания использовать бытовые фильтры для очистки воды. В Магните не дорого, по 75р сменные кассеты. В баклажку обрезанную приспособил - дешего и сердито. Если можно, то сколько раз перегонять продукт за раз, и сколько циклов выдержит этот фильтр?

28

nevit, можно если там только уголь... мало их хватает.

29

Иван ©:

nevit, можно если там только уголь... мало их хватает.

Понятно! Спасибо.

30 (2016-03-18 23:34:59 отредактировано )

Рома ©:

Спитр ректификат + вода хорошего качества, мягкая.

А дистиллированная вода подойдёт?

31

Иван ©:

Еще одни рецепт.
Спирт с водой подготавливаем как в рецепте выше.
Добавляем на 1 литр 2-3 таблетки глицина (аминокислота) продается в аптеке. Глицин и другие аминокислоты часто употребляют в производстве современных водок, но есть и другие т.н. улучшители водок.. бонификаторы и т.д.
После глицина добавляем полчайной ложки сахара и лимонной кислоты на кончике ножа.
Все.

Будете смеяться, но я сперва все добавил и поставил в холодильник, но забыл про углевание(((
Как быть -то?! Углевать и заново все ингридиенты добавить?

32

Саня, Уже ничего не нужно делать, так хлещите  *DRINK*

33

Иван ©:

Саня, Уже ничего не нужно делать, так хлещите  *DRINK*

Понял, вчера две рюмочки попробовал, пьется вроде мягко, будем дальше распробовать...

34

Коллеги, через пару дней у супруги подруга с семьей приезжают в гости. Муж у нее любитель водки (как продукта) и не воспринимает дистилляты. У меня ректификата есть 2.5 литра, хочу водочки сделать, по рецепту в шапке.
Но я не люблю водку в чистом виде, нравится с легкими ароматами фруктов. Если кто делал ароматизированные водки, поделитесь парой рецептиков.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

35

Костровой, Берёшь яблочный, виноградный, персиковый, малиновый, клубничный, земляничный, смородиновый, ежевичный, кокосовый, банановый, маракуевый, пакмаевый, ананасовый или другие спирты... Разбавляешь по своему вкусу, добавляешь чайную ложку глюкозы на литр, получаешь фруктовую водку с лёгким ароматом фруктов.

36

я цедру лимона в спирте настаиваю, столовой ложки на литр за глаза

37

Иван, у меня сахарный спирт, фруктового пока нэма.
По совету Дениса на цедре лимона поставлю.  *DRINK*

38

Я на клюкве настаиваю. Процеживать только муторно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

39

я через кофейные фильтры цедил, на аватарке как раз клюква процеженная :)

40

Угленул, процедил, цедру с двух лимонов снял, поставил в подвал. Только не мало цедры? 5 литров водки получается.