776

Re: Винокурня Николя

avk676 ©:

останусь без винограда.

А что,по 50-60 не катит? Я вот сейчас хочу поехать по 60 купить дешевле нет *DONT_KNOW*

Выпил воды- печень в шоке!

777

Re: Винокурня Николя

Я вот хочу еще белого винного поехать купить. Поеду в будний день. Может там цены в выходной задирают.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

778

Re: Винокурня Николя

Аркаим, для меня дорого. Рассчитывал на 30-35 руб.

779

Re: Винокурня Николя

Вчера на скорою руку помял виноград. Не все ягоды размял хорошо. Руки блин устали.
Плотность около 18 Brix. Думал будет больше. Ну что есть то есть.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

780

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

18 Brix. Думал будет больше. Ну что есть то есть.

Потенциал теоретический 10.5% спирта - сухарь.  Можно докинуть фруктозы прямо сразу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

781

Re: Винокурня Николя

Николя, я пару лет назад делал чачу из молдовы, не из жмыха, а жмых с соком. До сих пор ещё стоит остаток литра 3-4.
Но Молдова наша местная была, а у тебя по всему видать молдавская. Так вот она ну очень вкусная и ароматная, Изабелла с Лидией вышли послабее и по вкусу и по запаху. Так что ты не переживай по поводу чачи, получится. По вину не скажу я его не пью и не делаю.

782

Re: Винокурня Николя

Иван ©:

Можно докинуть фруктозы прямо сразу.

Закуплю, я то вино практически не пью, а вот супруга полусладкое уважает.

Caddi ©:

Так что ты не переживай по поводу чачи, получится.

Да, виноград действительно молдоване продавали. Будем надеяться.


Ну и очередные приобретения.
Вчера днем был на фудсити. Приехал туда в 16 часов. Все уже потихоньку сворачивались. Думал облом. В наличии только изабелла по 75р., и кишмиш с прочими столовыми сортами. Потом нашел мускат. Забрал все 150 кг. Обошлось по 36 рублей. Еще взял ящик изабеллы. Ну и кишмиш ящик напоесть по 35 р. купил.
Приехал домой, а соседка притащила два пакета местной изабеллы. Но она у нас ни фига не вызрела, кислятина. Вот ее то я всю на чачу и пущу. А купленную, добавлю к молдове.
Кстати, молдова бодренько бродить начала. В воскресенье пущу на пресс.

Теперь вот такой вопрос. А из муската чачу отдельно делать, или сбраживать вместе с молдовой и изабеллой?

  • IMG_20201009_075539.jpg
    size: 197.29Кб type: jpg
  • IMG_20201009_075530.jpg
    size: 240.5Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

783

Re: Винокурня Николя

Николя, так ты праям внутрь заезжал? В кросс доки? Если есть время - чуть подробнее - откуда, с какой стороны, желательно план :)
А то вдруг мне желта вода в голову.. по 35-40 еще ниче..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!

784

Re: Винокурня Николя

Вставал между 4 и 5 доками, напротив выхода. Там всегда место найдется. Захожу и по кругу хожу внутри.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

785

Re: Винокурня Николя

а заезд с какой улицы?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!

786

Re: Винокурня Николя

А там один заезд. Через паркоматы, или как там их обзывают. Нажал кнопку, вылезла карточка, открылся шлагбаум. Потом карту оплачиваешь, и все в обратном порядке.
Я просто в яндекс навигатор сказал фудсити, и он меня туда привел.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

787

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Теперь вот такой вопрос. А из муската чачу отдельно делать, или сбраживать вместе с молдовой и изабеллой?

Имхо, сбраживать все вместе. Туда же все осадки, которые будут оставаться после слива вина.
Все в кучу, как в большую помойную яму  :D 
Для чачи, чем больше разных сортов и разнообразней эфиры - тем лучше, ароматней будет.

788

Re: Винокурня Николя

Николя, бассейн не убираешь на зиму?

Homo est mundi pars

789

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Потом нашел мускат

Из муската сделай хоть немного полусладкого вина. Не пожалеешь! А жена вообще будет в восторге. А отходы уже пусти на чачу.
Я каждый год жду, когда мои наедятся муската, что бы из оставшегося сделать вино. Такой аромат и вкус!!!!! В магазине такого не найдешь ни за какие деньги! Конечно, если это точно мускат, а то иногда, то что на рынке продают под видом муската, и рядом с ним не росло!
Мусктный вкус ни с чем не спутаешь!!!

790

Re: Винокурня Николя

virafa ©:

Из муската сделай хоть немного полусладкого вина.

Дак для того и купил, отжимки на чачу.

Danil ©:

Николя, бассейн не убираешь на зиму?

Перестал убирать. Дольше живет. Сливаю по нижнюю трубку, когда фильт систему снимаю. Зато какой кайф сейчас из парной в него! Завтра буду нырять.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

791

Re: Винокурня Николя

Николя, две нед назад на море уезжал и выключил насос... через неделю получил зеленое болото с кучей личинок комаров...

Homo est mundi pars

792

Re: Винокурня Николя

Danil, это всё эти, красноглазые с адским обличьем! Дрозофилы  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

793 (2020-10-09 11:59:22 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

А из муската чачу отдельно делать, или сбраживать вместе с молдовой и изабеллой?

Отдельно, сразу жмых убирай и сбраживай чкд. Будет хорошее белое вино, после первого перелива сразу закури емкость.

virafa ©:

Конечно, если это точно мускат

Да похож вроде...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

794 (2020-10-09 12:36:59 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

Иван ©:

Отдельно, сразу жмых убирай и сбраживай чкд.

Не, я имел ввиду жмых. Смешать со жмыхом от молдовы, или отдельно сбраживать.

Ты имеешь ввиду, сразу на пресс, не подбраживая мускат делать?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

795

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Не, я имел ввиду жмых. Смешать со жмыхом от молдовы, или отдельно сбраживать.

Если чача - как тебе нравится, можно все в кучу. Я например в кучу все свалил, но одна 19л бутыль белый отдельно стоит, просто так получилось, что белый первым давил...

Николя ©:

Ты имеешь ввиду, сразу на пресс, не подбраживая мускат делать?

Именно так... и в сок желательно сразу ЧКД добавлять и не забыть сразу записать Brix ... прям сразу.  И при первом переливе закурить надо будет... когда первый осадок упадет

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

796

Re: Винокурня Николя

Ну вот и до чачи руки дошли.
Жмых от винограда разложен в три бочки, засыпал по 7 кг. сахара. Брожение идет, шапка висит. Два раза в день мешать буду.

  • IMG_20201013_073859.jpg
    size: 187.16Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

797

Re: Винокурня Николя

Иван ©:

И при первом переливе закурить надо будет... когда первый осадок упадет

Иван, а сразу это для фиксации вкуса и аромата?

798

Re: Винокурня Николя

Crfq, так делают по старой технологии чтобы не окислялось, то есть можно, но я не делаю.  По новым технологиям вообще теперь под азот все загоняют.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

799

Re: Винокурня Николя

Вот гложет меня теперь вопрос: если у меня все вино получиться, как мне его хранить то. Пусть это будет 120 литров. Покупать бутылки винные- разорюсь. Закатывать в трехлитровки- моветон. Пластик- плохой вариант. Еще чего можно придумать?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

800

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Вот гложет меня теперь вопрос: если у меня все вино получиться, как мне его хранить то. Пусть это будет 120 литров. Покупать бутылки винные- разорюсь. Закатывать в трехлитровки- моветон. Пластик- плохой вариант. Еще чего можно придумать?

Бутылки из под пива, 20л бутыли, нерж баки

Рк 42 1700 3кв