751

Re: Винокурня Николя

Николя, так то ещё и потенциал надо измерять

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

752

Re: Винокурня Николя

Решил немного упростить жизнь. Пароген исключить из первого перегона.
Использовал алюминиевую флягу 25 литров. Пристроил без дела дистиллятор от хреновара.
Заказал копеечную газовую плитку.
Загрузил самую гущу от затора (жидкость отдельно перегоню).
До закипания помешивал, потом закрыл.
Вообще ни чего не пригорело.

  • фляга.jpg
    size: 217.92Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

753

Re: Винокурня Николя

Николя, а мощности плитки хватает? Я так делал на инфракрасном обогревателе. 3.5 квт. Тоже не подгорало ничего. Но мне с парогеном проще, чем баллоны эти таскать  :)

Homo est mundi pars

754

Re: Винокурня Николя

Хватает, по паспорту 2.4 квт.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

755

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Хватает, по паспорту 2.4 квт.

То есть вся фишка в помешивании? Хм, мне пригодится.

756

Re: Винокурня Николя

Пока не закрыл мешаешь, не постоянно, раз в несколько минут. Но думается мне алюминий не последнее дело. Рассеивание тепла равномерное.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

757 (2020-04-15 10:09:27 отредактировано Danil)

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Но думается мне алюминий не последнее дело. Рассеивание тепла равномерное.

Полностью согласен! И толщина металла имеет значение. Сначала гнал во фляге с опаской, постоянно покачивал ее пока не закипит. Потом забил... газ на всю и погнали. Ничего не пригорало. Но ГМ, на всякий, случай делал 4.

Homo est mundi pars

758

Re: Винокурня Николя

Danil ©:

ГМ, на всякий, случай делал 4.

Так Николя, получается, только гущу гнал, т.е. ГМ примерно 1:1 (ну или чуть больше, если учесть, что дробина удерживает примерно столько же воды, сколько и её вес)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

759

Re: Винокурня Николя

Ну не совсем 1/1. Жидкость тоже была. Я же не фильтровал. Сливал до каши, не забирая ее.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

760

Re: Винокурня Николя

Собрал для себя новый блок TMWEB.
Теперь уже установил дисплей и 4 реле на управление.
Реле управляются по низкому уровню. Есть одна заковыка- блок не запускается, если на реле подано питание. Вышел из ситуации просто- добавил кнопку на разрыв питания реле. После запуска, можно включить если нужно управление.
Так как я использую один блок для разных действий, а датчики везде свои, разъем для их подключения, сделал унифицированным. Использовал разъем интернет кабеля rj-45.
Питание- внешний блок 12V 2А.
В качестве корпуса использовал базу от радиотелефона. В мастерской валялась. Вроде не плохо получилось.

  • тмв.jpg
    size: 112.42Кб type: jpg
  • тм.jpg
    size: 137.69Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

761

Re: Винокурня Николя

Николя, то датчики из 1-ого комплекта на 1-м RJ-45 висят?

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

762

Re: Винокурня Николя

Не, на фотке датчики не подключены. Там всего один разъем под них. Второй это питание, белый провод от блока идет.
Когда то мини роутор заказывал у китайцев, с ним шел шлейф с интернетовским разъемом, и для питания. Вот его и приспособил.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

763

Re: Винокурня Николя

Николя, ок - ясно. У меня так же было изначально - каждый датчик на RJ-45 висел.

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

764

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Решил немного упростить жизнь. Пароген исключить из первого перегона.
Использовал алюминиевую флягу 25 литров.

В общем отбродила у меня смородина. Перегнал таким же образом все с мезгой. Нормально, пригара нет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

765

Re: Винокурня Николя

Два выходных посвятил перегону сырца.
Из смородины- аромат есть, но постоит еще, раскроется. Дегустировал, еще жестко но вкусно.
Из варенья и компотов (друзья накидали). Не пробовал, но по запаху почти нейтрально, хотя отбирал с завышением.
Оба погона прошли как по книжке. Спокойно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

766

Re: Винокурня Николя

Потратил я эти  выходные на поиски и покупку винограда и изготовление пресса.
Виноград купил в Фуд сити. Бедлам там конечно страшный, но это с непривычки. Второй раз уже наверно легче будет.
Покупал в 4 кросс доке. Цена у всех 75 р. за кило. Походил, поговорил, и купил по той цене, которой хотел. Нужно торговаться.

В общем взял молдову (как мне сказали продаваны  :) ). 108 килограммов. Около 60 кг. по 45 рублей, остальное по 50 рублей.
Крупный и сладкий. Одну ягодку сок проверил, 18 брикс. Потом общий сок замерию. 
Еще соседи изабеллы обещали набрать.
Отделил от гребней два ящика, получилось ровно 20 литровое ведро ягод.
Вот теперь думаю после работы засесть за разбор остальных,  и на пресс.

Процесс давки сфоткаю, и пресс тоже.

  • IMG_20201005_073505.jpg
    size: 227.22Кб type: jpg
  • IMG_20201005_073517.jpg
    size: 132.91Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

767

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Около 60 кг. по 45 рублей, остальное по 50 рублей

Неплохо! И сторговался ещё лучше!  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

768 (2020-10-05 12:46:15 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

Ну я то жлоб еще тот, за копейку на пузе проползу  :D

Вот правда не знаю насколько из молдовы вино и чача вкусные получаются. Вдруг меня с изабеллой прокатят.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

769 (2020-10-05 13:29:21 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

Николя,  с тебя потом отчет в теме Приготовление виноградного вина  *KISSED*

Николя ©:

Вот правда не знаю насколько из молдовы вино и чача вкусные получаются

Вкусное вино получается, не переживай. Но если миксанешь с изабеллой типа там процентов 10, то вообще все девки твои  :-*  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

770

Re: Винокурня Николя

Иван ©:

Николя,  с тебя потом отчет

Это уж как водиться!

Иван ©:

процентов 10, то вообще все девки твои

Ха, так они и так все мои (только не все об этом догадываются  :P )

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

771

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Покупал в 4 кросс доке.

Прям туда заезжал?
По 45 - это, наверно, хорошо, если рядом живешь..
Мне до Фудсити и обратно это еще плюс 1500 руб на бензин.
Тоесть, мне 50 кг по 45 руб с Фудсити выйдет с транспортными в итоге по 75 :)
Значит, я тащил виноград с Краснодара по 50 р и по 60 р - это я не прогадал, потому что все равно домой ехал, и транспортные на виноград не легли :)
Завтра-послезавтра проедусь по Калуге, глянем че тут с ценами.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!

772

Re: Винокурня Николя

bubble-gum ©:

Значит, я тащил виноград с Краснодара по 50 р и по 60 р - это я не прогадал

Не прогадал. В прошлом году покупал у нас по 35руб, ждал до последнего, до самой низкой цены.
В этом году изабелла, молдова, ркацители по 50-60 руб. И её мало!
С Тамани, откуда обычно везут, вообще фур нет. Только с Дагестана.
Похоже в этом году останусь без винограда.

773

Re: Винокурня Николя

На югах в этом году засуха знатная, в некоторых районах и не припомнят такой..
У знакомых радиовредителей из тех краев, у кого виноградники, говорят - катастрофически маленький урожай..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!

774

Re: Винокурня Николя

bubble-gum ©:

катастрофически маленький урожай.

У меня не совсем "юга", но засуха сильная. Земля потрескалась. Вместо обычных 100-120 кг "винного" собрал примерно 70-75. Пришлось докупать ещё 60 кг.
А вот столовый, который поливал, как положено, неплохо дал. Раздавал. Ну и в вино/чачу килограмм 15 бухнул.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

775

Re: Винокурня Николя

bubble-gum ©:

засуха

Уже больше 2 месяцев дождя нет. Земля вся в трещинах. И несмотря на такую сухую и жаркую погоду, изабелла набрала всего 19-20 брикс. Обычно около 25.

Homo est mundi pars