Re: Винокурня Николя
Винных нет, если только в субботу прикуплю.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 948
Винных нет, если только в субботу прикуплю.
Я, в детстве как то, понюхал самогон из патоки. Ни разу еще не встречал столь вонючего самогона, до сих пор не могу понять, как люди это потребляют.
до сих пор не могу понять, как люди это потребляют.
Это был обычный сырец после дистилляции. Его пить нельзя - яд.
У меня нарисовалась проблема с сахарной брагой. Встала и не бродит. Показывает 15 брикс, и сладкая. Сегодня перед работой измерил кислотность- 3.1. Долил 6 литров воды. Сегодня если не поможет придется либо:
1. раскислять мелом или содой
2. Делить и разбавлять водой, исходная емкость полная.
Что лучше?
Я бы раскислил. А сколько было-то? 6 литров к скольки долил? У меня сейчас 3 по 30 литров стоят, 6-й день булькают. Начальный брикс 22 был.
Объем примерно 60 литров, теперь уже там наверно 70. Насколько я помню, эти синие евробочки 75 литров. Может и ошибаюсь.
Николя, спиртовым белорашским нужна температура 30-35 тепла, прочитай на упаковке. Если меньше, она может встать. Кислота до 2.8 у меня хорошо бродило, насухо. Попробуй подкинуть горсть муки, может затанцуют.
Да, и.. в магазинах никого не слушайте, после 12 по спирту они уже встают... спиртовые-факт, только фантастичных 18-20 спирта они не выжимают.
Хорошо, сегодня подброшу муки. Вчера раскислил, как будто немного ожили. Сегодня вечером посмотрю.
В бродильне аквариумный обогреватель опущен.
Бросил муки, отлил 4 литра браги в отдельную емкость. Долил 5 литров воды, и 1 литр в баклашку с отлитой брагой.
Сегодня посмотрел, как будто есть движуха. Буду подождать.
Сегодня замочил на проращивание кукурузу. Попробую прорастить солод.
Дополнение. Сегодня 28.01 посмотрел сахарную. Видимо мука и добавление воды помогло. Есть небольшая пенка и прислушался- шипит потихоньку.
Решил подстраховаться, если кукуруза плохо прорастет, и замочил еще пшеницу.
Попробую прорастить солод.
Только для вкуса. Кукуруза плохо осахаривает, у нее фермент "не тот", декстриназа, вроде.
Поэтому и пшеницу добавил. Буду только солод, без несоложенки использовать.
Сегодня все еще раз промыл холодной водой и заложил в лотки на проращивание.
заложил в лотки на проращивание.
Смотрится классно!!!
Благодарю, самому тоже нравиться.
Сегодня с утра пшеница уже проклюнулась. Кукуруза молчит.
Кукуруза молчит.
Фотки нет.
Теперь есть
Попробуем заново.
Вчера перегнал первую часть сусла из патоки. Залил в куб 18 литров. Выход 5 литров 32% СС. Гнал до воды.
Запах сырца почему то хлебный! Посмотрю что после колонны будет, может вместо рома, придется вискарь городить!
Николя, значит это была мальтозка... вискарь-да.
Напомните пожалуйста, если затор только из зеленого солода пшеницы, то при какой длине ростка прекратить ращение?
с 41 по 60 из 948