41

Re: Винокурня Николя

Винных нет, если только в субботу прикуплю.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

42

Re: Винокурня Николя

Я, в детстве как то, понюхал самогон из патоки. Ни разу еще не встречал столь вонючего самогона, до сих пор не могу понять, как люди это потребляют.

43

Re: Винокурня Николя

noyna ©:

до сих пор не могу понять, как люди это потребляют.

Это был обычный сырец после дистилляции. Его пить нельзя - яд.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

44 (2016-01-22 13:32:28 отредактировано Николя)

Re: Винокурня Николя

У меня нарисовалась проблема с сахарной брагой. Встала и не бродит. Показывает 15 брикс, и сладкая. Сегодня перед работой измерил кислотность- 3.1. Долил 6 литров воды. Сегодня если не поможет придется либо:
1. раскислять мелом или содой
2. Делить и разбавлять водой, исходная емкость полная.

Что лучше?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

45

Re: Винокурня Николя

Я бы раскислил. А сколько было-то? 6 литров к скольки долил? У меня сейчас 3 по 30 литров стоят, 6-й день булькают. Начальный брикс 22 был.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

46 (2016-01-22 17:32:54 отредактировано Николя)

Re: Винокурня Николя

Объем примерно 60 литров, теперь уже там наверно 70. Насколько я помню, эти синие евробочки 75 литров. Может и ошибаюсь.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

47 (2016-01-23 10:00:59 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

Николя, спиртовым белорашским нужна температура 30-35 тепла, прочитай на упаковке.  Если меньше, она может встать.  Кислота до 2.8 у меня хорошо бродило, насухо.    Попробуй подкинуть горсть муки, может затанцуют.

Да, и.. в магазинах никого не слушайте, после 12 по спирту они уже встают... спиртовые-факт, только фантастичных 18-20 спирта они не выжимают.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

48 (2016-01-24 09:01:48 отредактировано Николя)

Re: Винокурня Николя

Хорошо, сегодня подброшу муки. Вчера раскислил, как будто немного ожили. Сегодня вечером посмотрю.
В бродильне аквариумный обогреватель опущен.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

49 (2016-01-28 08:46:28 отредактировано Николя)

Re: Винокурня Николя

Бросил муки, отлил 4 литра браги в отдельную емкость. Долил 5 литров воды, и 1 литр в баклашку с отлитой брагой.
Сегодня посмотрел, как будто есть движуха. Буду подождать.

Сегодня замочил на проращивание кукурузу. Попробую прорастить солод.

Дополнение. Сегодня 28.01  посмотрел сахарную. Видимо мука и добавление воды помогло. Есть небольшая пенка и прислушался- шипит потихоньку.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

50

Re: Винокурня Николя

   

Решил подстраховаться, если кукуруза плохо прорастет, и замочил еще пшеницу.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

51

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Попробую прорастить солод.

Только для вкуса. Кукуруза плохо осахаривает, у нее фермент "не тот", декстриназа, вроде.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

52

Re: Винокурня Николя

Поэтому и пшеницу добавил. Буду только солод, без несоложенки использовать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

53

Re: Винокурня Николя

Сегодня все еще раз промыл холодной водой и заложил в лотки на проращивание.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

54

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

заложил в лотки на проращивание.

Смотрится классно!!!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

55 (2016-01-29 11:13:03 отредактировано Николя)

Re: Винокурня Николя

Благодарю, самому тоже нравиться.
Сегодня с утра пшеница уже проклюнулась. Кукуруза молчит.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

56 (2016-01-29 12:52:39 отредактировано al)

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Кукуруза молчит.

Фотки нет.
Теперь есть

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57

Re: Винокурня Николя

Попробуем заново.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

58

Re: Винокурня Николя

Вчера перегнал первую часть сусла из патоки. Залил в куб 18 литров. Выход 5 литров 32% СС. Гнал до воды.
Запах сырца почему то хлебный! Посмотрю что после колонны будет, может вместо рома, придется вискарь городить!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

59

Re: Винокурня Николя

Николя, значит это была мальтозка... вискарь-да.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

60

Re: Винокурня Николя

Напомните пожалуйста, если затор только из зеленого солода пшеницы, то при какой длине ростка прекратить ращение?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя