41

Re: Винокурня Николя

Винных нет, если только в субботу прикуплю.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

42

Я, в детстве как то, понюхал самогон из патоки. Ни разу еще не встречал столь вонючего самогона, до сих пор не могу понять, как люди это потребляют.

43

noyna ©:

до сих пор не могу понять, как люди это потребляют.

Это был обычный сырец после дистилляции. Его пить нельзя - яд.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

44 (2016-01-22 13:32:28 отредактировано Николя)

У меня нарисовалась проблема с сахарной брагой. Встала и не бродит. Показывает 15 брикс, и сладкая. Сегодня перед работой измерил кислотность- 3.1. Долил 6 литров воды. Сегодня если не поможет придется либо:
1. раскислять мелом или содой
2. Делить и разбавлять водой, исходная емкость полная.

Что лучше?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

45

Я бы раскислил. А сколько было-то? 6 литров к скольки долил? У меня сейчас 3 по 30 литров стоят, 6-й день булькают. Начальный брикс 22 был.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

46 (2016-01-22 17:32:54 отредактировано Николя)

Объем примерно 60 литров, теперь уже там наверно 70. Насколько я помню, эти синие евробочки 75 литров. Может и ошибаюсь.

С уважением, Николай.

47 (2016-01-23 10:00:59 отредактировано )

Николя, спиртовым белорашским нужна температура 30-35 тепла, прочитай на упаковке.  Если меньше, она может встать.  Кислота до 2.8 у меня хорошо бродило, насухо.    Попробуй подкинуть горсть муки, может затанцуют.

Да, и.. в магазинах никого не слушайте, после 12 по спирту они уже встают... спиртовые-факт, только фантастичных 18-20 спирта они не выжимают.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

48 (2016-01-24 09:01:48 отредактировано Николя)

Хорошо, сегодня подброшу муки. Вчера раскислил, как будто немного ожили. Сегодня вечером посмотрю.
В бродильне аквариумный обогреватель опущен.

С уважением, Николай.

49 (2016-01-28 08:46:28 отредактировано Николя)

Бросил муки, отлил 4 литра браги в отдельную емкость. Долил 5 литров воды, и 1 литр в баклашку с отлитой брагой.
Сегодня посмотрел, как будто есть движуха. Буду подождать.

Сегодня замочил на проращивание кукурузу. Попробую прорастить солод.

Дополнение. Сегодня 28.01  посмотрел сахарную. Видимо мука и добавление воды помогло. Есть небольшая пенка и прислушался- шипит потихоньку.

С уважением, Николай.

50

Решил подстраховаться, если кукуруза плохо прорастет, и замочил еще пшеницу.

С уважением, Николай.

51

Николя ©:

Попробую прорастить солод.

Только для вкуса. Кукуруза плохо осахаривает, у нее фермент "не тот", декстриназа, вроде.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

52

Поэтому и пшеницу добавил. Буду только солод, без несоложенки использовать.

С уважением, Николай.

53

Сегодня все еще раз промыл холодной водой и заложил в лотки на проращивание.

С уважением, Николай.

54

Николя ©:

заложил в лотки на проращивание.

Смотрится классно!!!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

55 (2016-01-29 11:13:03 отредактировано Николя)

Благодарю, самому тоже нравиться.
Сегодня с утра пшеница уже проклюнулась. Кукуруза молчит.

С уважением, Николай.

56 (2016-01-29 12:52:39 отредактировано al)

Николя ©:

Кукуруза молчит.

Фотки нет.
Теперь есть

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57

Попробуем заново.

С уважением, Николай.

58

Вчера перегнал первую часть сусла из патоки. Залил в куб 18 литров. Выход 5 литров 32% СС. Гнал до воды.
Запах сырца почему то хлебный! Посмотрю что после колонны будет, может вместо рома, придется вискарь городить!

С уважением, Николай.

59

Николя, значит это была мальтозка... вискарь-да.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

60

Напомните пожалуйста, если затор только из зеленого солода пшеницы, то при какой длине ростка прекратить ращение?

С уважением, Николай.