Re: Винокурня Николя
Николя,ты пиво варишь в пвк?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 48 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 541 по 560 из 948
Николя,ты пиво варишь в пвк?
Нет, просто в кастрюле.
ПВК у меня так и не сложился.
А как ты паузы держишь? Боюсь,что у меня может не получиться
Я вот тут опус написал, может пригодиться Пиво- это просто!
Если при пазе температура снизилась- просто подогреть!
Николя, кран сливной на кастрюле лучше 3/4? Или для пива можно 1/2 обойтись? Есть кастрюля на 30 литров из нержи, хочу ее к рукам прибрать. Плохо только, дно у нее тонкое и вогнутое.
У меня 1/2 стоит. На мой взгляд, больше нет смысла. Его на полную то ни когда не открываешь.
Николя, спросил потому что где-то на форуме обсуждали, что 1/2 ниочем, лучше 3/4, а еще лучше 1”. Не могу найти.
О! Нашел все-таки:https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 685#p84685, но это не для пива, а для каши. Думаю для универсальности все-таки 3/4 внедрю.
alex5sh, ну тогда ставь 3" и все... Вместе со всей гадостью и сливать можно.
А реально - куда там торопиться? 1/2 более чем достаточно, как Николай сказал.
ну тогда ставь 3"
боюсь, что в наших магазинах и на 2” в глаза не видели. А стоить будет - страшно подумать.
1/2 более чем достаточно
это если только для пива?
Дрожжи.
T-58, GV-12, S-04
Решил сбродить тремя видами, в разных емкостях, для сравнения вкуса и прочих составляющих, при одинаковых условиях.
Разлил пиво, которое на S-04 и GV-12. После карбона, на неделю в холодильник, и буду сравнивать. Вчера не выдержал, открыл бутылочку на Т-58. Еще сладковато, и газов маловато, но вкус прикольный. Очень на портер похоже.
Еще разлил сидр, добавив 1 литр сока, на пять литров сбродившего.
Т.е. так сидром и оставишь? Не понял, он у тебя уже отыграл?!
Да, выбродил насухо.
Это опять в пользу минимальной навески дрожжей.
В цифрах озвучишь? Бриксы, прОценты
Пять литров сока, щепотка винных дрожжей. Сбродило, слил с осадка, добавил литр сока, разлил. Не замерял ни чего. Сок прямого отжима, Сады придонья.
Аркадий, это скорее будет аля сидр, я не стремлюсь сделать по каким то конкретным рецептам.
Бутылки оставлю до лета.
Вчера купил лагерные дрожжи 34/70. Сварил пиво, 20 литров. Засыпь примерно как в прошлой варке, только карамельный солод кара-100, и в засыпи его 250 граммов.
Половину засеял дрожжами Т-58, половину 34/70. Тоже для сравнения вкуса.
Было это 4 марта. По состоянию на сегодня, Т-58 выбродили, лагерные, 34/70, с шикарной пеной, продолжают бродить.
А тем временем у меня на работе прорастает пшеница, для завтрашнего пива. В кабинете пахнет приятно так!
Николя, сушить будешь потом или на зеленом?
Сушить не успею, прям так. Примерно 40%, остальное Пилзнер.
Кстати, ты меня на мыслю навел. Может притащить сушилку (сейчас пока дома не чего сушить), да потихоньку растить и сушить солод!
Сушить не успею, прям так. Примерно 40%, остальное Пилзнер.
Удачи! Я с зеленым на пиве завязал. Одного раза хватило.
да потихоньку растить и сушить солод!
Только потом еще надо и в духовке при 80 *С досушивать. При цене в Рязани 69 руб за кг пшеничного.
Овчинка выделки не стоит. Проще спецсолода покупать небольшим весом, а базовый иметь в большом количестве.
с 541 по 560 из 948