Re: Направьте на путь истинный
Дядя Митя ©:Царга наполненная насадкой, на кубе с водой, разогретой до кипения. Вливаем сверху стакан браги температуры 70 градусов. Что будет? Спирт вверх колонны, вода вниз
А остальное куда?
Очень смешно.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 205
Дядя Митя ©:Царга наполненная насадкой, на кубе с водой, разогретой до кипения. Вливаем сверху стакан браги температуры 70 градусов. Что будет? Спирт вверх колонны, вода вниз
А остальное куда?
Очень смешно.
Царга наполненная насадкой, на кубе с водой, разогретой до кипения. Вливаем сверху стакан браги температуры 70 градусов. Что будет? Спирт вверх колонны, вода вниз.
Получится пародия на ректификацию. В итоге насадка загаживается мгновенно, а даже если и взять фильтрованную брагу, эффективность хуже обычного дистиллятора из-за постоянной теплопередачи энергии в насадке.
В промышленных установках пар 150 гр., давление 4 атм., Но там и объемы , по сравнению с нашими грандиозные.
Вот и не нужно "пальцы к задницам прикладывать"! В промышленных установках стоят тарелки по принципу "ёлочка", а под колонной собственно и ёмкости никакой нет, есть конечно небольшой узел отбора гадости... где всё сразу отводится. Пока брага "летит" вниз, спирт из неё испаряется. И это применимо только в полном цикле переработки, когда все колонны включены в единую систему сразу на несколько месяцев, пока не загадятся. Потом система останавливается , промывается, часть тарелок или даже колонн вообще выбрасывается, так как ржавеет до дыр... из черняги обычной эти узлы делают. В забуграх бывают медные-вечные. Но опять же, технология-то старинная...
Если ходить и выдёргивать частями информацию из огромного контекста, можно и без дистилляции спирт от браги отделить... хотя.. нет, я не буду говорить, а то новые "изобретатели" попрут как лосось на нерест...
Очень смешно.
Серьёзно.
В браге акромя воды и спирта разве ничего больше нет? Если нет, тогда можно враз и пить.
можно и без дистилляции спирт от браги отделить
это та самая технология без разваривания- диспергирование крахмала на шаровых мельницах?
Aleksandr.Vakidzashi, про эту хрень понятия не имею, но и про реальный способ говорить не буду, ибо известно, чем потом "расплачиваться" придется. Я готов говорить только о домашнем винокурении, а фантазии лучше оставить "изобретателям"...
Дядя Митя ©:Очень смешно.
Серьёзно.
В браге акромя воды и спирта разве ничего больше нет? Если нет, тогда можно враз и пить.
Флудим? Могу ответить распространенной фразой этого сообщества " Читайте форум, это все описывалось много раз"
меня все терзает идея прямой подачи из бочки браги в колонну перистальтикой.
Где то я такие слова уже встречал, похоже не ниже, чем профессор..)) Там и насосы продают и колонны. а скромненько по рабоче-крестьянски, мы академиев не кончали.
Хороший холодильник и под жо... кубу кило 8 энергии, так дистиллят литров по 8-10 в час пойдет.
Читайте форум, это все описывалось много раз
Спасибо за совет, пошёл читать.
кубу кило 8 энергии, так дистиллят литров по 8-10 в час пойдет.
И проводка в стенах не хуже тёплых полов поработает
Тогда уже проще куб на всю поверхность газовой плиты и 4 конфорки сразу, если счётчика на газ нет- красота, а если ещё и водяной "пилюлей" угостить... вероятно, единственный доступный вариант, только в хате жарковато станет.
похоже не ниже, чем профессор..))
академик, вроде бы про "водяную пилюлю"- это пароген?
И проводка в стенах не хуже тёплых полов поработает
Да ладно, в современных домах к плите 16 квадратов меди подводят, а на частный дом минимум выделяют 15 кило.
а на частный дом минимум выделяют 15 кило
Увы, но это максимум. Однофазка до 7, трехфазка до 15. Свыше уже получение ТУ геморное как для производства.
Однофазка до 7, трехфазка до 15. Свыше уже получение ТУ
Если все-таки говорить об экономике, то дешевле газа пока ни чего не придумали. А если говорить о ТБ в винокурении в домашних условиях, мне предпочтительней электричество.
получение ТУ геморное
Сейчас стало намного проще, правила присоединения с 2006г. поменялись. Подаешь заявку на выдачу ТУ в сети, платишь 550р, и если мимо дома у тебя проходят столбы с 3х фазной сетью , то вообще никаких проблем.Пара месяцев и ты обладатель 380В "как для производства".(это челяб. обл.)
Пара месяцев и ты обладатель 380В "как для производства"
С подводимой мощностью до 15 кВт, ограниченной входными автоматами. Один вариант если с пломбировщиками договариваться что автоматы более мощные будут стоять, но на это они идут очень неохотно, проверяется все это просто.
автоматы более мощные будут стоять
В челяб. обл. повсеместно расчетные счетчики и автоматы устанавливают на столбах у дома. И ограничение автоматом будет в любом случае. Но если у тебя 3х фазка, мощей будет однозначно больше, даже с ограничением, + возможность использования 3хфазных двигателей. Если есть возможность установить завышенный автомат, то тогда да с 3х фазной сетью вообще нет смысла заморачиваться.
Получал ТУ 2 года назад. Однофазная 220 вольт подводимая мощность до 7 кВт, трехфазная 380 вольт до 15 кВт.
На основании Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 N 334, энергоснабжающие организации обязаны заключить договор, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств частных лиц мероприятия по технологическому присоединению независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя.
Вы имеете право направить заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности).
Вы можете более подробно ознакомиться с Постановлением Правительства РФ №334, пройдя по ссылке «Присоединение энергопринимающих устройств небольшой мощности».
Увы, но это максимум. Однофазка до 7, трехфазка до 15. Свыше уже получение ТУ геморное как для производства.
Мне в этом плане можно сказать повезло. У меня две трехфазные линии по 15 кило. Одна коммерческая,за свой счет строили. А сейчас деревенскую подвели, ну я и к ней прицепился. Бывает что на одной электричество отрубается, так другая подстанция работает.
ну я и к ней прицепился
А это уже вторая категория надежности электроснабжения
Просто завидуем
Получал ТУ 2 года назад
Подключили в итоге 380В или нет?
подробно ознакомиться
Спасибо, лично мне это хорошо известно. Долгое время это было моей профессией. Энергоснабжение предприятий. В постановлениях написано все правильно, но для достижения результата (присоединения, подключения и т.д.), просто знаний не достаточно, т.к. административные барьеры сильны. У нас никто не отменил знакомства, связи и т.д.
Да ладно, в современных домах к плите
Это если хата с электроплитой изначально делалась, тогда да.. Но в центрально-европейской части нашей страны основная масса квартир проектируется под газ, там проводку надо сразу менять для нормальных нагрузок, даже под кондиционер немного мощнее (сплит) приходится отдельный кабель заводить.
Мне в этом плане можно сказать повезло. У меня две трехфазные линии по 15 кило. Одна коммерческая,за свой счет строили. А сейчас деревенскую подвели, ну я и к ней прицепился. Бывает что на одной электричество отрубается, так другая подстанция работает.
Ну нифига себе, домик в деревне с 1 категорией электроснабжения
А это уже вторая категория надежности электроснабжения
Увы, но это 1 категория
Подключили в итоге 380В или нет?
Да, подключил. Правда ждать подольше пришлось. При приемке ТУ очень просили не жаловаться на задержку, так как не успевали линию вытянуть. До меня им пришлось метров 200 достраивать. Правда соседи обрадовались которые на 220 сидели с постоянными просадками.
с 141 по 160 из 205