Re: Направьте на путь истинный
Саня, нет, эл. плитка также работает. Регуляторы продаются, ценник правда кусается. Газ можно, но это на любителя.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 205
Саня, нет, эл. плитка также работает. Регуляторы продаются, ценник правда кусается. Газ можно, но это на любителя.
Регуляторы продаются, ценник правда кусается
_http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=регулятор+свет&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS0&_nkw=Voltage+Regulator+Dimming+&_sacat=0_
Выбирайте на любой кошелек.
Готовый купите, цена вопроса рублей 400-600.
Понял... Будем думать...Спасибо)
Ишь как шустро народ реагирует!
Электроплитка хлам...
Большие потери тепла.
Врезаем тэны.
Электроплитка хлам...
Кстати заметил следующую вещь. Куб утепленный, но на тэне 1, 5 кВТ брага закипает быстрее, чем на 2 кВт индукционке. Хотя КПД индукционки считается очень высоким)))
Я сварганил новый прямоток. Так вот, на индукционке двушке, течет тонкой струйкой, подключаю ТЭН, струя. Общая мощность получается около 3.5 кВт, небольшой поток.
Я к чему, завышают они мощность. Я еще тогда говорил когда ТЭН врезал 2 кВт. Производительность на нем почти в половину выше.
завышают они мощность
Называется "несоответствие паспортным данным". Причина может быть банальной- экономят на материале для спирали. Украли -сократили длину- завысили мощность.
Вроде по расчетам сопротивление спирали для ТЭНа с рабочим напряжением 220в, мощностью 2 кВт должно быть около 24 Ома. Можно померять и оценить реальную мощность.
Не я про индукционку. С тэном нормально все.
Не я про индукционку.
В индукционке нагрев происходит не на прямую, а при помощи электромагнитной индукции, наведенной на феромагнитное дно куба. Дно может быть разным, чем больше железа тем сильнее греется.
Извините, что влажу, но как бы мучает вопрос сходный с тем, что и у автора темы, есть бак нержавейки 3мм, на ножках, объем 50 литров, греть планирую газом, потому как с тэн проблемы из за напряжения( частный сектор и как следствие ограничение на киловаты), собственно вопрос по диаметру колонны, высота бака с ножками 80 см, до потолка остается 202 см, трубу 40 мм планирую, нормально будет при длине 2 метра?
Vadim.Kravtsov, надо мощность нагрева выяснить.
Мощность плитка газовая двух комфорочная (использовать планирую обе одновременно), какая у нее мощность?
Примерно вот такая
Gefest 700-03 Белый
Варочная панель - газовая. С максимальной потребляемой мощностью 3400 Вт. Духовка - отсутствует. Тип управления - механическое. Рабочая поверхность - эмаль. Переключатели - поворотные. Класс энергопотребления - A. Цвет - белый. С числом конфорок: 2. С глубиной: 37 см. С высотой: 11 см. С шириной: 50 см.
Но насчет 3400 вт сомневаюсь скорее реальных 2000 вт.
Как я думаю. 3400 на две комфорки, например одна 2200, вторая 1200. Или 2000 и 1400.
Одна же ведь больше и мощнее.
Обе по 1,7 по паспорту выдают.
В чем сомнение?
Посмотрите по другим плиткам в инете. У меня отложилось, что газовая комфорка в районе 2 квт. Гдето читал.
Vadim.Kravtsov, если есть вариант две сразу, тогда мощности должно хватить, чтоб на оптимальный режим вывести. Я думаю, можно делать, только опять же- объем большой, соответственно время работы исчисляется днями, а не часами.
Vadim.Kravtsov ©:Обе по 1,7 по паспорту выдают.
В чем сомнение?
Посмотрите по другим плиткам в инете. У меня отложилось, что газовая комфорка в районе 2 квт. Где-то читал.
Конкретно у Гефеста(у самого на кухне такой) на варочном столе три типоразмера горелок:"Горелка быстрого действия", "Горелка полубыстрого действия" и "Вспомогательная горелка", внешне различаются диаметром. И минимум три разных производителя горелок, один собственно Гефест и ещё пару каких-то. Соответственно различается и их мощность(ещё конечно мощность зависит от газа).
Вот данные по Гефесту для природного газа:
1. Горелка быстрого действия(самая большая). Nnom=3,05-3,1 кВТ. Nmin=0,75кВт.
2. Горелка полубыстрого действия(меньшего диаметра, их обычно две на плите). Nnom=2,0-1,7 кВт. Вот именно здесь Гефест выдаёт ровно 2,0. Nmin=0,5 кВт.
3.Вспомогательная горелка(совсем маленькая). Nnom=0,7-1 кВт. Nmin=0,3-0,5 кВт.
Судя по описанию плитки, у Vadim.Kravtsov две "полубыстрые" горелки стоят. Не гефестовские. 2х1,7=3,4. Всё согласно паспорта.
Народ с плиткой все понятно, но волнует вопрос, какого диаметра брать трубу для колонны, что бы не жить возле аппарата несколько суток?
с 41 по 60 из 205