21

Re: Мой первый опыт в самогоноварнии

Санёк, без насадки может и прокатит. С насадкой очень проблемно стабилизировать будет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

22

Всем привет. В ожидании запчастей для колонны много думал над замечаниями по поводу длинного дефа. Вот такая идея мне пришла в голову. Основана она на том, чтобы не переделывая аппарат сделать его более универсальным в части изменения его некоторых параметров. Колонна у меня одна и мне придётся и брагу и СС перегонять на ней. Суть придумки такова: не меняя длины дефа стационарно, сделать его короче на необходимую длину, сделав его часть неэфективной в части охлаждения. Нижняя часть вставки опирается на мочалки в царге, верхняя входит в деф на определённую длину. Пар поднимаясь по всему диаметру царги входит в деф и вроде должен быть затор.... вот тут и суть идеи. Олажденая флегма стекает вдоль стенок, тем самым защищает вставку от переохлаждения, таким образом деф становится нерабочим по длине вставки и пар по ней спокойно поднимаеся дальше. Интересно узнать мнение форума по поводу моей шизофрении *SORRY*  %). Если идея имеет право на жизнь - какой диаметр должен быть (верне как его просчитать)? Всем заранее спасибо *WRITE*

любитель

23

Санёк,Идея честно говоря не очень.
Если вам необходимо гнать брагу на колонне- гоните,только отключите деф, и достаньте насадку.
С помощью вставки вы не уменьшите площадь конденсации паров, а соответсвенно не уменьшите его "утилизирующую"пособность

24 (2015-12-21 18:25:06 отредактировано Санёк)

я не утверждаю, что координально изменится площадь, я выразил попытку изменить эффективность охлаждения в дефе напротив вставки, т.е при стёке флегмы (пар конденсируется у стенок раньше) вдоль стенок (представьте  зрительно этот процесс) мы создаём подушку между дефом и вставкой (ТРУБОЙ)из более горячей, чем стенки
дефа жидкости(флегмы). Соответсвенно пар во вставке охлаждает не сам деф, а флегма. Другое дело - хватит ли кол-ва флегмы? отсюда и вопросы. *WALL*  *WALL* и перестаньте выковыривать из моей царги мочалки.... с мочалками СС перегонять буду. :/

любитель

25

Санёк ©:

попытку изменить эффективность охлаждения в дефе

Температуру воды на входе повысьте, эффективность охлаждения в дефе упадет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

26

al ©:

емпературу воды на входе повысьте

Подмес отработанной воды в подачу, как вариант

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

27

Санёк ©:

Колонна у меня одна и мне придётся и брагу и СС перегонять на ней.

Нужно отключить дефлегматор и больше ничего не выдумывать (при условии, что холодильник на выходе погасит подводимое тепло)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

28 (2015-12-22 01:58:10 отредактировано Санёк)

спс. за коментарии и советы. холодильник 1м - охладит даже чайник *JOKINGLY* не смотрите на смайл. спс. это спасибо. деф действительно возможно великоват. Нежелая перепаивать всё и придумал вставку как меру, возможно временную, сделать перегон СС на этом дефе возможным. Напомню деф длина 40см, диаметр 28-35мм.

любитель

29

Санёк ©:

сделать перегон СС на этом дефе возможным

Если разговор о фракционной дистилляции готового СС, дефлегматор конечно надо посчитать... 

Санёк ©:

Нежелая перепаивать всё

Это неизбежно если изначально было собрано неправильно, часть дефа без перепайки заглушить не получится... а шунтирование какими-то вставками, заужающими царгу в зоне дефлегматора (если я правильно понял), к стабильной работе скорее всего не приведет.. колонна просто поплевываться начнет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

30

Да. Мне уже и самому кажется идея из разряда утопических..... :rolleyes: Если не пойдёт этот деф переделаю.... ,

любитель

31

Санёк ©:

Если не пойдёт этот деф переделаю....

Труба нормальная, лучше сразу сделать димрот и узел отбора с регулировкой.. переделок на один вечер.

32

Иван ©:

Труба нормальная, лучше сразу сделать димрот и узел отбора с регулировкой.. переделок на один вечер.

Всем привет и с наступающим новым годом. Задумался над переделкой аппарата, но не из-за дефлегматора (сделал подачу воды сверху, съедает почти весь выход с холодильника, по-моему это означает его правильный размер). Суть вопроса в следующем:
пересмотрел множество тем по рк и видео на ютубе, но не нашёл ответа на вопрос "почему спирт идет именно в нужном направлении в узле отбора и почему флегма не подмешивается к спирту? трубки выхода на одном уровне в узле.... ???? может глупый вопрос, но мне кажется, что добрая половина участников форума в таком же ступоре. Просьба без оскорблений и подколов

любитель

33

Санёк ©:

почему спирт идет именно в нужном направлении в узле отбора

Спирт идет туда, куда его "направляет" физика.

Санёк ©:

и почему флегма не подмешивается к спирту?

Флегма - это собственно и есть спирт (если упрощенно)... все подмешивается благодаря возврату.

Санёк ©:

но мне кажется, что добрая половина участников форума в таком же ступоре.

Я честно говоря вообще вопроса не понял...

34 (2015-12-26 13:25:52 отредактировано )

если я правильно понял, получается, что всю работу делает царга? Если флегма тот же спирт, зачем её возвращать в колонну?

Иван ©:

Я честно говоря вообще вопроса не понял...

если честно и ответ "ни о чём"

любитель

35 (2015-12-26 13:38:44 отредактировано )

Санёк ©:

если честно и ответ "ни о чём"

Как и вопрос :)

Санёк ©:

если я правильно понял, получается, что всю работу делает царга? Если флегма тот же спирт, зачем её возвращать в колонну?

Вот тут подробно Теория ректификации

Для начала можно посмотреть в упрощенном варианте проект ЛикБез

36

Иван, Санёк, по-моему я понял вопрос. В узле возврвта и отбора РК есть 2 трубки, собственно отбора и возврата. Трубко отбора в самом низу, трубка возврата выше, таким образом над трубкой отбора всегда есть некоторое количество жидкости. Скорость отбора регулируется краном. Все, что не пошло в отбор достигает уровня возврата и сливается через трубку (которая под наклоном) в царгу. При нормальном режиме наклона трубки хватает для того, чтобы все успевало утекать. Если нагрев превысить, то в некоторых случаях может так сложиться, что поток пара не даст вытекать флегме в царгу, в таком случае произойдет захлеб.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

37

я с ликбеза и начинал: именно бк выбрал не на пустом месте, отчасти из-за недопонимания работы рк. и ваши статьи по ректификации читал. Я не хотел грубить, если что ... не сердитесь, я ещё совсем зелёный в этом деле *WRITE* Ладно, с пополнением мозга мыслями не вышло. Подскажите тогда с расчётом димрота (где можно найти    чертежи с размерами?) *HELP*

любитель

38

Artem.SHitov, Санёк,  все по сотне раз уже обсуждалось на форуме.

Санёк ©:

Подскажите тогда с расчётом димрота (где можно найти    чертежи с размерами?)

На форуме https://alcodistillers.ru/forum/search.php

39 (2015-12-26 13:54:51 отредактировано )

пока писал Ивану пришло разьяснение по моему вопросу. Спс. вроде дошло ....  *DANCE*

Всем спс. Лучше задавать идиотские вопросы, чем делать идиотские вещи. :D

любитель

40

Санёк ©:

Если флегму ( спирт) не возвращать в царгу, то царга перестанет работать, как Вы выразились. Получится простой дистиллятор, это когда весь пар конденсируется и выходит в виде флегмы в отбор. В БК, которая Вам понятна, часть флегмы возвращается обратно из дефа, но мы этого не видим. В РК флегма возвращается регулируемо и мы видим, как это происходит. Возврат необходим для возникновения тепломассового обмена и выделения более или менее чистых веществ. От количества возвращаемой флегмы зависит качество конечного продукта. Необходимо, что бы возвращалось в 4 или 5 раз больше, чем мы отбираем. Это отношение называется флегмое число (ФЧ). При отборе голов ФЧ должно быть еще больше, поэтому так медленно отбираем головы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!