Re: Мой первый опыт в самогоноварнии
Санёк, без насадки может и прокатит. С насадкой очень проблемно стабилизировать будет.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 82
Санёк, без насадки может и прокатит. С насадкой очень проблемно стабилизировать будет.
Всем привет. В ожидании запчастей для колонны много думал над замечаниями по поводу длинного дефа. Вот такая идея мне пришла в голову. Основана она на том, чтобы не переделывая аппарат сделать его более универсальным в части изменения его некоторых параметров. Колонна у меня одна и мне придётся и брагу и СС перегонять на ней. Суть придумки такова: не меняя длины дефа стационарно, сделать его короче на необходимую длину, сделав его часть неэфективной в части охлаждения. Нижняя часть вставки опирается на мочалки в царге, верхняя входит в деф на определённую длину. Пар поднимаясь по всему диаметру царги входит в деф и вроде должен быть затор.... вот тут и суть идеи. Олажденая флегма стекает вдоль стенок, тем самым защищает вставку от переохлаждения, таким образом деф становится нерабочим по длине вставки и пар по ней спокойно поднимаеся дальше. Интересно узнать мнение форума по поводу моей шизофрении
. Если идея имеет право на жизнь - какой диаметр должен быть (верне как его просчитать)? Всем заранее спасибо
Санёк,Идея честно говоря не очень.
Если вам необходимо гнать брагу на колонне- гоните,только отключите деф, и достаньте насадку.
С помощью вставки вы не уменьшите площадь конденсации паров, а соответсвенно не уменьшите его "утилизирующую"пособность
я не утверждаю, что координально изменится площадь, я выразил попытку изменить эффективность охлаждения в дефе напротив вставки, т.е при стёке флегмы (пар конденсируется у стенок раньше) вдоль стенок (представьте зрительно этот процесс) мы создаём подушку между дефом и вставкой (ТРУБОЙ)из более горячей, чем стенки
дефа жидкости(флегмы). Соответсвенно пар во вставке охлаждает не сам деф, а флегма. Другое дело - хватит ли кол-ва флегмы? отсюда и вопросы.
и перестаньте выковыривать из моей царги мочалки.... с мочалками СС перегонять буду.
попытку изменить эффективность охлаждения в дефе
Температуру воды на входе повысьте, эффективность охлаждения в дефе упадет.
емпературу воды на входе повысьте
Подмес отработанной воды в подачу, как вариант
Колонна у меня одна и мне придётся и брагу и СС перегонять на ней.
Нужно отключить дефлегматор и больше ничего не выдумывать (при условии, что холодильник на выходе погасит подводимое тепло)
спс. за коментарии и советы. холодильник 1м - охладит даже чайник не смотрите на смайл. спс. это спасибо. деф действительно возможно великоват. Нежелая перепаивать всё и придумал вставку как меру, возможно временную, сделать перегон СС на этом дефе возможным. Напомню деф длина 40см, диаметр 28-35мм.
сделать перегон СС на этом дефе возможным
Если разговор о фракционной дистилляции готового СС, дефлегматор конечно надо посчитать...
Нежелая перепаивать всё
Это неизбежно если изначально было собрано неправильно, часть дефа без перепайки заглушить не получится... а шунтирование какими-то вставками, заужающими царгу в зоне дефлегматора (если я правильно понял), к стабильной работе скорее всего не приведет.. колонна просто поплевываться начнет.
Да. Мне уже и самому кажется идея из разряда утопических..... Если не пойдёт этот деф переделаю.... ,
Если не пойдёт этот деф переделаю....
Труба нормальная, лучше сразу сделать димрот и узел отбора с регулировкой.. переделок на один вечер.
Труба нормальная, лучше сразу сделать димрот и узел отбора с регулировкой.. переделок на один вечер.
Всем привет и с наступающим новым годом. Задумался над переделкой аппарата, но не из-за дефлегматора (сделал подачу воды сверху, съедает почти весь выход с холодильника, по-моему это означает его правильный размер). Суть вопроса в следующем:
пересмотрел множество тем по рк и видео на ютубе, но не нашёл ответа на вопрос "почему спирт идет именно в нужном направлении в узле отбора и почему флегма не подмешивается к спирту? трубки выхода на одном уровне в узле.... ???? может глупый вопрос, но мне кажется, что добрая половина участников форума в таком же ступоре. Просьба без оскорблений и подколов
почему спирт идет именно в нужном направлении в узле отбора
Спирт идет туда, куда его "направляет" физика.
и почему флегма не подмешивается к спирту?
Флегма - это собственно и есть спирт (если упрощенно)... все подмешивается благодаря возврату.
но мне кажется, что добрая половина участников форума в таком же ступоре.
Я честно говоря вообще вопроса не понял...
если я правильно понял, получается, что всю работу делает царга? Если флегма тот же спирт, зачем её возвращать в колонну?
Я честно говоря вообще вопроса не понял...
если честно и ответ "ни о чём"
если честно и ответ "ни о чём"
Как и вопрос
если я правильно понял, получается, что всю работу делает царга? Если флегма тот же спирт, зачем её возвращать в колонну?
Вот тут подробно Теория ректификации
Для начала можно посмотреть в упрощенном варианте проект ЛикБез
Иван, Санёк, по-моему я понял вопрос. В узле возврвта и отбора РК есть 2 трубки, собственно отбора и возврата. Трубко отбора в самом низу, трубка возврата выше, таким образом над трубкой отбора всегда есть некоторое количество жидкости. Скорость отбора регулируется краном. Все, что не пошло в отбор достигает уровня возврата и сливается через трубку (которая под наклоном) в царгу. При нормальном режиме наклона трубки хватает для того, чтобы все успевало утекать. Если нагрев превысить, то в некоторых случаях может так сложиться, что поток пара не даст вытекать флегме в царгу, в таком случае произойдет захлеб.
я с ликбеза и начинал: именно бк выбрал не на пустом месте, отчасти из-за недопонимания работы рк. и ваши статьи по ректификации читал. Я не хотел грубить, если что ... не сердитесь, я ещё совсем зелёный в этом деле Ладно, с пополнением мозга мыслями не вышло. Подскажите тогда с расчётом димрота (где можно найти чертежи с размерами?)
Artem.SHitov, Санёк, все по сотне раз уже обсуждалось на форуме.
Подскажите тогда с расчётом димрота (где можно найти чертежи с размерами?)
На форуме https://alcodistillers.ru/forum/search.php
пока писал Ивану пришло разьяснение по моему вопросу. Спс. вроде дошло ....
Всем спс. Лучше задавать идиотские вопросы, чем делать идиотские вещи.
Если флегму ( спирт) не возвращать в царгу, то царга перестанет работать, как Вы выразились. Получится простой дистиллятор, это когда весь пар конденсируется и выходит в виде флегмы в отбор. В БК, которая Вам понятна, часть флегмы возвращается обратно из дефа, но мы этого не видим. В РК флегма возвращается регулируемо и мы видим, как это происходит. Возврат необходим для возникновения тепломассового обмена и выделения более или менее чистых веществ. От количества возвращаемой флегмы зависит качество конечного продукта. Необходимо, что бы возвращалось в 4 или 5 раз больше, чем мы отбираем. Это отношение называется флегмое число (ФЧ). При отборе голов ФЧ должно быть еще больше, поэтому так медленно отбираем головы.
с 21 по 40 из 82