1

Тема: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

Здравствуйте уважаемые форумчане!Я новичок в самогоноварении поэтому нужна помощь опытных специалистов.Итак начну по порядку.Поставила бражку на пшеничном солодовом молоке.Состав такой :200 гр зеленого пшеничного солода(прорастила сама),4 литра воды очищенной,1 кг сахара, 20 гр сухих дрожжей Саф -момент.Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу рецептуры,и что у меня может получиться.Брага бродит 3 дня.Температура в помещении где то 22-23 градуса. Брожение какое то я бы сказала спокойное.Бульбы примерно каждые 3-5 сек. 1)Нормально ли то ,что запах при брожении больше похож на кисломолочный ,чем на спиртовой? 2)Насколько активно происходит брожение с такой скоростью?(если конечно по моему описанию можно понять) 3)Есть 0.5 кг пшеничного солода и 0.5 ржаного, лежат досыхают.Посоветуйте рецепт бражки. 4)Есть сильная хлебная закваска. Можно ли ею пользоваться вместо дрожжей? Если да,то сколько нужно класть?

2

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

eryzhenskaya пишет:

что у меня может получиться

Скорее всего это будет микс сахарной браги с солодой подкормкой. Запах и вкус скорее будет. как у  зернового затора. Нюансы оставим знатокам. Конечный результат зависеть будет от технолигии перегонки и аппаратуры. При правильных движениях можно получить водку или виски, это как приготовите).

eryzhenskaya пишет:

кисломолочный ,чем на спиртовой?

Спиртовой появится, когда все сбродит.

eryzhenskaya пишет:

Насколько активно происходит брожение

Это нормально, остальное, как повезет).

eryzhenskaya пишет:

Посоветуйте рецепт бражки.

Читайте тему и выбирайте, что больше по душе.

eryzhenskaya пишет:

Есть сильная хлебная закваска.

Не знаю, что это такое.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

3

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

Спасибо за ответ!Скажите на вкус будет по лучше чем сахарный?

4

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

eryzhenskaya пишет:

на вкус будет по лучше чем сахарный?

Конечно,по вкусу будет, как зерновой. Пророщенное зерно мололи или целиком пустили?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

5

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

eryzhenskaya пишет:

Спасибо за ответ!Скажите на вкус будет по лучше чем сахарный?

Лучше.
Но еще на качество продукта влияет оборудование для перегона. Вы на чем будете делать?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

6 (2015-11-27 01:22:41 отредактировано )

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

Из пророщенного зерна я сделала солодовое молоко.

Перегонять буду на самом обычном самогонном аппарате.Друзья сказали поделятся.Ему уже лет 20 наверное.Так что чудо наверное еще то... :D


не знаю как правильно писать сообщение чтобы ответить конкретному человеку... :rolleyes:

7 (2015-11-27 01:25:22 отредактировано )

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

eryzhenskaya пишет:

на самом обычном самогонном аппарате.

Получится самый обычный самогон. Можно было не заморачиваться.

eryzhenskaya пишет:

не знаю как правильно писать сообщение чтобы ответить конкретному человеку..

Цитировать человека.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

8

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

al пишет:
eryzhenskaya пишет:

на самом обычном самогонном аппарате.

Получится самый обычный самогон. Можно было не заморачиваться.
то есть со вкусом и запахом сахарного?

eryzhenskaya пишет:

не знаю как правильно писать сообщение чтобы ответить конкретному человеку..

Цитировать человека.

9 (2015-11-27 01:32:17 отредактировано Аркадий)

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

al пишет:

Получится самый обычный самогон.

Но с зерновым ароматом и вкусом. Лучше сахарного однозначно. Если ещё в начале погона не брать явный ацетон и в хвосты сильно не лезть, то Даме явно понравится больше, чем обычный. :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

10

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

Аркадий пишет:

то Даме явно понравится больше

Мне тут традиционную грузинскую чачу подарили. Не могу я ее теперь пить, проклятую, воняет она сивухой))) В Греции ракию тоже не смог пить. Так, что на вкус и цвет все фломастеры разные!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

11

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

Аркадий пишет:
al пишет:

Получится самый обычный самогон.

Но с зерновым ароматом и вкусом. Лучше сахарного однозначно. Если ещё в начале погона не брать явный ацетон и в хвосты сильно не лезть, то Даме явно понравится больше, чем обычный. :)

Самогончик я не пью могу только продегустировать.Я для мужа стараюсь!А для меня уже винцо дображивает.И ликерчик абрикосовый готов O:)

12

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

eryzhenskaya пишет:

Я для мужа стараюсь!

Чем муж то не угодил? Зачем травить ?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

13

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

al пишет:
eryzhenskaya пишет:

Я для мужа стараюсь!

Чем муж то не угодил? Зачем травить ?

Ну зачем же вы так? У меня муж самый лучший на свете! Просто хочется что бы мой самогончик получился вкуснее чем его сахарный

14

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

eryzhenskaya пишет:

Просто хочется что бы мой самогончик получился вкуснее чем его сахарный

Температурные паузы на примере односолодового затора для виски

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

15

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

Иван пишет:
eryzhenskaya пишет:

Просто хочется что бы мой самогончик получился вкуснее чем его сахарный

Температурные паузы на примере односолодового затора для виски

Спасибо Иван!Темка мне знакома!училась варить солод для пива.Ну так для баловства.Получилось с первого раза!Проба йодом прошла, пиво только стоит,пить страшно.Солод ячменный покупала на рынке. Цвет сусла получился грязно серо желтый, ближе к серому.В общем не внушает доверия теперь и пиво, и вылить жалко и пить страшно.
ну для опыта пригодится и такой результат.

16

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

eryzhenskaya пишет:

училась варить солод для пива

Температуры только у нас не пивные.... про осахаривание солода и ферменты можно в этом разделе форума почерпнуть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

17

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

Иван пишет:
eryzhenskaya пишет:

училась варить солод для пива

Температуры только у нас не пивные.... про осахаривание солода и ферменты можно в этом разделе форума почерпнуть.

Спасибо!сколько перерыла инет Ваш сайт больше всех понравился.

18

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

eryzhenskaya пишет:

Ну зачем же вы так?

Самогон любой представляет из себя спирт сырец. Пить его вредно, очень много вредных примесей. Поэтому так и написал. Пусть муж аппарат нормальный соберет, на сайте вся информация есть.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

19

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

eryzhenskaya пишет:

Просто хочется что бы мой самогончик получился вкуснее чем его сахарный

Если разговор о дистилляте из простого дистиллятора, разницы в качестве не будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

20

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

eryzhenskaya пишет:

Здравствуйте уважаемые форумчане!Я новичок в самогоноварении поэтому нужна помощь опытных специалистов.Итак начну по порядку.Поставила бражку на пшеничном солодовом молоке.Состав такой :200 гр зеленого пшеничного солода(прорастила сама),4 литра воды очищенной,1 кг сахара, 20 гр сухих дрожжей Саф -момент.Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу рецептуры,и что у меня может получиться.Брага бродит 3 дня.Температура в помещении где то 22-23 градуса. Брожение какое то я бы сказала спокойное.Бульбы примерно каждые 3-5 сек. 1)Нормально ли то ,что запах при брожении больше похож на кисломолочный ,чем на спиртовой? 2)Насколько активно происходит брожение с такой скоростью?(если конечно по моему описанию можно понять) 3)Есть 0.5 кг пшеничного солода и 0.5 ржаного, лежат досыхают.Посоветуйте рецепт бражки. 4)Есть сильная хлебная закваска. Можно ли ею пользоваться вместо дрожжей? Если да,то сколько нужно класть?

дрожжей много на такой объем. им кушать нечего. Хватило бы и 5 грамм. В остальном всё нормально. Это рецепт дядюшки Попкорна (царство ему вечных пузырьков и солода), только русская версия

Нельзя впихнуть невпихуемое! (Конфуций)

21

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

Аркадий пишет:
al пишет:

Получится самый обычный самогон.

Но с зерновым ароматом и вкусом. Лучше сахарного однозначно. Если ещё в начале погона не брать явный ацетон и в хвосты сильно не лезть, то Даме явно понравится больше, чем обычный. :)

А если добавить декстрозу в зерновую брагу и что в итоге можем получить?

Недоброе таится в мужчинах,избегающие вина,игр,общества прелестных женщин,застольной беседы.Такие люди или тяжко больны или в тайне ненавидят окружающих,правда конечно,встречаются исключения.

22

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

Sergey.Ignatovich пишет:

в зерновую брагу

Что такое зерновая брага?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

23

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

Sergey.Ignatovich пишет:

А если добавить декстрозу в зерновую брагу и что в итоге можем получить?

Перебродившую брагу, с увеличенной крепостью

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

24 (2016-11-09 14:58:56 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

Дядя Митя пишет:
Sergey.Ignatovich пишет:

А если добавить декстрозу в зерновую брагу и что в итоге можем получить?

Перебродившую брагу, с увеличенной крепостью

Дектроза повлияет на вкусовые качества зерновой браги?Главное качество(ну и количество хотелось бы)

Недоброе таится в мужчинах,избегающие вина,игр,общества прелестных женщин,застольной беседы.Такие люди или тяжко больны или в тайне ненавидят окружающих,правда конечно,встречаются исключения.

25

Re: Нужна помощь!Брага из пшеничного солодового молока

Sergey.Ignatovich пишет:

Дектроза повлияет на вкусовые качества зерновой браги?Главное качество(ну и количество хотелось бы)

ИМХО из расчета 1 кг декстрозы на 3 кг зерна и 1 кг солода - несильно

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота