Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором
zcom, есть масса вариантов. Проще всего на РК, для начала до 90С в отборе, после слива изиков.
Может, конечно, и проявится что-то.
Не появится.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 190 из 190
zcom, есть масса вариантов. Проще всего на РК, для начала до 90С в отборе, после слива изиков.
Может, конечно, и проявится что-то.
Не появится.
Не появится.
Уже вижу по первым двум бочкам... После БК есть что-то похожее на виски (но только похожее, чистоты во вкусе мало ), после РК первая партия - скорее ароматизированный спирт.
Проще всего на РК, для начала до 90С в отборе, после слива изиков.
Т.е. последующие фракции все в одну кучу? Попробую собрать раздельно и скупажировать половину. Остальную на щепу, основной продукт в бочку. Месяца через 3-4 или долью, или пусть настаивается как настаивалось... Пока такой план. Отпишусь после перегона, может быть запах и вкус невеет что-то новое.
Т.е. последующие фракции все в одну кучу? Попробую собрать раздельно и скупажировать половину.
Там такие фракции, своеобразные, и все очень сжато, что-то отдельное выделить сложно. ИМХО, я бы за 90С не лез. А то, что до 90С, оно быстро перевоспитывается, вонь, которая с рук не отмывается, уходит, остается послевкусие и маслянистость. При чем послевкусие на разных дрожжах разное.
А то, что до 90С, оно быстро перевоспитывается, вонь, которая с рук не отмывается, уходит, остается послевкусие и маслянистость.
Понял, спасибо. Изики при какой температуре обычно заканчиваются? Или на запах все? Я просто не знаю как пахнут отдельные фракции или их смеси выше обычного погона.
zcom, изик не перепутаешь. Пахнет начала свежестью, потом нитрокраской, потом х.з., примешивается тяжелый аромат. После него будет тоже вонючая фракция- она тебе и нужна, но у нее запах не резкий, в отличие от изика. После примешиваются еще ароматы, очень фоновые, все их по-разному обзывают, то мокрой собакой, то мокрым картоном, то еще чем-нибудь. Бывают мыльные на вкус. Это уже лишнее, на мой взгляд. Проблема в том, что спирта в этот момент мало, и чисто отделить изик от нужного не получится, если оставить больше половины нужного, так что все на запах, и по баночкам.
Artem.SHitov, мне просто повезло в прошлый раз когда я перегонял СС из копченого солода - как то угадал (а вернее дробно брал) эти "изики" - удалось взять тот "медицинский" запах что присутствует в скотчах - правда совсем мало..
Сейчас стоит на чипсах, при добавлении в любой 40% замес - перебивает все! И идет скотч.
zcom, d.styler, здесь оффтоп, сейчас тему запилю, накипело. У меня еще в личке бурное обсуждение этого вопроса всплывает.
Artem.SHitov, давай! Поддерживаю!
сейчас тему запилю
Пилите, Шура, пилите (с) Мы ждём!
с 181 по 190 из 190