181

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

zcom, есть масса вариантов. Проще всего на РК, для начала до 90С в отборе, после слива изиков.

zcom ©:

Может, конечно, и проявится что-то.

Не появится.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

182

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

Artem.SHitov ©:

Не появится.

Уже вижу по первым двум бочкам... После БК есть что-то похожее на виски (но только похожее, чистоты во вкусе мало :( ), после РК первая партия - скорее ароматизированный спирт.

Artem.SHitov ©:

Проще всего на РК, для начала до 90С в отборе, после слива изиков.

Т.е. последующие фракции все в одну кучу? Попробую собрать раздельно и скупажировать половину. Остальную на щепу, основной продукт в бочку. Месяца через 3-4 или долью, или пусть настаивается как настаивалось... Пока такой план. Отпишусь после перегона, может быть запах и вкус невеет что-то новое.  *COOK*  *BOOHLO*

183

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

zcom ©:

Т.е. последующие фракции все в одну кучу? Попробую собрать раздельно и скупажировать половину.

Там такие фракции, своеобразные, и все очень сжато, что-то отдельное выделить сложно. ИМХО, я бы за 90С не лез. А то, что до 90С, оно быстро перевоспитывается, вонь, которая с рук не отмывается, уходит, остается послевкусие и маслянистость. При чем послевкусие на разных дрожжах разное.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

184

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

Artem.SHitov ©:

А то, что до 90С, оно быстро перевоспитывается, вонь, которая с рук не отмывается, уходит, остается послевкусие и маслянистость.

Понял, спасибо. Изики при какой температуре обычно заканчиваются? Или на запах все? Я просто не знаю как пахнут отдельные фракции или их смеси выше обычного погона.

185

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

zcom, изик не перепутаешь. Пахнет начала свежестью, потом нитрокраской, потом х.з., примешивается тяжелый аромат. После него будет тоже вонючая фракция- она тебе и нужна, но у нее запах не резкий, в отличие от изика. После примешиваются еще ароматы, очень фоновые, все их по-разному обзывают, то мокрой собакой, то мокрым картоном, то еще чем-нибудь. Бывают мыльные на вкус. Это уже лишнее, на мой взгляд. Проблема в том, что спирта в этот момент мало, и чисто отделить изик от нужного не получится, если оставить больше половины нужного, так что все на запах, и по баночкам.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

186 (2018-02-21 23:40:27 отредактировано d.styler)

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

Artem.SHitov, мне просто повезло в прошлый раз когда я перегонял СС из копченого солода - как то угадал (а вернее дробно брал) эти "изики" - удалось взять тот "медицинский" запах что присутствует в скотчах - правда совсем мало..
Сейчас стоит на чипсах, при добавлении в любой 40% замес - перебивает все! И идет скотч.

187

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

zcom, d.styler, здесь оффтоп, сейчас тему запилю, накипело. У меня еще в личке бурное обсуждение этого вопроса всплывает.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

188

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

Artem.SHitov, давай! Поддерживаю!

189

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

Artem.SHitov ©:

сейчас тему запилю

Пилите, Шура, пилите (с) Мы ждём!  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

190

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

Аркадий, Температура отбора жирных кислот

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar