Re: Бк для получения практического опыта
noyna ©:Прикупил туалета для котиков
Странно, а чего он такой зеленый? Может с отдушкой?
Не, это на телефон сфотографировано, цветопередача никакая. А так он серый, даже серо-белый.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 99
noyna ©:Прикупил туалета для котиков
Странно, а чего он такой зеленый? Может с отдушкой?
Не, это на телефон сфотографировано, цветопередача никакая. А так он серый, даже серо-белый.
телефон сфотографировано
Совсем прикольно, может установки такие в телефоне.
Прикупил туалета для котиков
Не работает. И сбагрить некому.
Не работает
Ну если честно принудительным осветлением занимался только в начале освоения хобби. Давно не пользовался. Но молол кофемолкой до порошка и обязательно нужно смешивать с водой очень активно. Для пробы порции брал литровую банку браги и пробовал на ней. Когда все правильно сделано первые пять сантиметров сверху осветляются буквально за пять минут. За 7-8 часов внизу остается около 3 -х см осадка, остальное прозрачное.
noyna ©:Не работает
Ну если честно принудительным осветлением занимался только в начале освоения хобби. Давно не пользовался. Но молол кофемолкой до порошка и обязательно нужно смешивать с водой очень активно. Для пробы порции брал литровую банку браги и пробовал на ней. Когда все правильно сделано первые пять сантиметров сверху осветляются буквально за пять минут. За 7-8 часов внизу остается около 3 -х см осадка, остальное прозрачное.
Я вчера сырец гнал, так при мытье бродильных емкостей, пришел к выводу, что для квартирного варианта бентонит плохо, даже рабочий.
Сегодня буду пробовать бк, после уменьшения дефлегматора.
А тем временем проклюнулись 2 кг ячменя, запах
Нарезал грамм 350 хрена положил в морозилку, заодно и узнаю как он к замораживанию.
проклюнулись 2 кг ячменя,
Хорошо проклюнулись, солод будет отличный!!!
noyna ©:проклюнулись 2 кг ячменя,
Хорошо проклюнулись, солод будет отличный!!!
Солод варить первый раз буду, стремно.
Еще настрогал дубовое полено 5*5*20 мм. Прикупил вишневой щепы для копчения, но она с корой, переберу чутка для пробы.
Солод варить первый раз буду, стремно.
Особенно не переживайте, все получится.
может повезет и попадется на глаза с хорошей регулировкой.
Если найдете, не сочтите за труд, покажите..
Я специально искал как-то, не нашел.. Врут обычно, про плавную регулировку. Просто ручку-вращалку ставят, а регулировка всё равно ступенчатая.
Сегодня перегонял 3 литра 40% сахарного сс. Вставил мочалку из нержавеющей стружки, залил, грею...
Грел на плитке киловатт с выкороченым биметаллическим регулятором, нормального не собрал, гнал тоже на киловатте, регулировал водой(в начале выставил и менять только в конце пришлось), отбор капля в секунду примерно. Мне даже кажется, что мало для моей колонки такой мощности.
Первые грамм сто температура прыгала, потом весь погон 74,0-74,2, вот только продукта получил грамм 250.
После разогрева обнаружилось, что с насадкой, рабочий клапан скороварки травит, и крепление царги к кубу тоже. Печаль, без насадки даже намеков не было на утечки. Духан в ванной стоял неописуемый, особенно в начале. Отобрал 250 тела, температура поползла, душил чутка водой, но емкость сменил. Накапало грамм 70 и кубовый показывает, что в кубе почти нет спирта, еще чуть отобрал и выключил. Мало думаю, подостыло это дело, взял банку и перелил содержимое куба. Смотрю и обалдеваю, сколько ж это в вытяжку ушло.
Помыл все, почистил, крышку разобрал, разбавил тело до 45 по моему, хромому ареометру, закинул на балкон.
От ток ребенок пошел с бабушкой общаться, дай думаю понюхаю. Тело ничего, во второй части голов сладковатый запах, пошел. Доходит дело до последней баночки и вот он непонятный запах с первого неудачного эксперимента, а я на изюм грешил.
К зерну, значит, без косяков должно быть.
Грел на плитке киловатт
Мне даже кажется, что мало для моей колонки такой мощности
без насадки даже намеков не было на утечки
Киловатт много для 22 трубы с насадкой, поэтому и поперло со всех щелей- давление в кубе избыточное. Не было бы щелей- был бы захлеб. ИМХО, естественно.
noyna ©:Грел на плитке киловатт
noyna ©:Мне даже кажется, что мало для моей колонки такой мощности
noyna ©:без насадки даже намеков не было на утечки
Киловатт много для 22 трубы с насадкой, поэтому и поперло со всех щелей- давление в кубе избыточное. Не было бы щелей- был бы захлеб. ИМХО, естественно.
О как, знацца заделаю щели, и к следующей с регулятором.
Как и куда должен указывать производитель в инструкции по эксплуатации.
Как и куда должен указывать производитель в инструкции по эксплуатации.
Если бы он указал, я бы и не спрашивал. Думаю, сей девайс будет совершенной не лишним, особенно для новичка
Выбросьте нафиг капельницу. Поставьте силикон.
Ставите перед головой тройник с острым углом (грязевой фильтр), в боковой отвод термометр.
Если хотите малыми усилиями получить, что то напоминающее нормальный напиток- замените царгу на 1 метр хотя бы 35 трубы, в нее нержавеющие мочалки. С этой царгой толку мало.
Так я делал
Колонна катюша и прочие- можно ли что то на них получить путного.
Николя, спасибо!Советы я потихоньку коплю в особой папке.Дело дойдет и до новой колонны. Пока важно понять и просчитать для себя весь процесс. От изготовления браги до получения напитков.Не так все просто - начинать с нуля.
Выбросьте нафиг капельницу. Поставьте силикон.
Первым делом. И будете брать трубки, проверяйте сжиганием (силикон плохо горит, не коптит, остается серо-белая зола). На аквариумных, например, написано силикон, на вид похожи, на самом деле обычный ПВХ.
Пока важно понять и просчитать для себя весь процесс.
Процесс можно понять только на заведомо правильно собранном оборудовании. Если это очередные пЭрсики и катюши- спихнуть втихую соседу
с 41 по 60 из 99