41

Re: Бк для получения практического опыта

al ©:
noyna ©:

Прикупил туалета для котиков

Странно, а чего он такой зеленый? Может с отдушкой?

Не, это на телефон сфотографировано, цветопередача никакая. А так он серый, даже серо-белый.

42

noyna ©:

телефон сфотографировано

Совсем прикольно, может установки такие в телефоне.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

43 (2015-11-27 20:13:54 отредактировано noyna)

noyna ©:

Прикупил туалета для котиков

Не работает. :\'(  И сбагрить некому.

44

noyna ©:

Не работает

Ну если честно принудительным осветлением занимался только в начале освоения хобби. Давно не пользовался. Но молол кофемолкой до порошка и обязательно нужно смешивать с водой очень активно. Для пробы порции брал литровую банку браги и пробовал на ней. Когда все правильно сделано первые пять сантиметров сверху осветляются буквально за пять минут. За 7-8 часов внизу остается около 3 -х см осадка, остальное прозрачное.

45

al ©:
noyna ©:

Не работает

Ну если честно принудительным осветлением занимался только в начале освоения хобби. Давно не пользовался. Но молол кофемолкой до порошка и обязательно нужно смешивать с водой очень активно. Для пробы порции брал литровую банку браги и пробовал на ней. Когда все правильно сделано первые пять сантиметров сверху осветляются буквально за пять минут. За 7-8 часов внизу остается около 3 -х см осадка, остальное прозрачное.

Я вчера сырец гнал, так при мытье бродильных емкостей, пришел к выводу, что для квартирного варианта бентонит плохо, даже рабочий.
Сегодня буду пробовать бк, после уменьшения дефлегматора.
А тем временем проклюнулись 2 кг ячменя, запах  *THUMBSUP*

Нарезал грамм 350 хрена положил в морозилку, заодно и узнаю как он к замораживанию.

46

noyna ©:

проклюнулись 2 кг ячменя,

Хорошо проклюнулись, солод будет отличный!!!

47

al ©:
noyna ©:

проклюнулись 2 кг ячменя,

Хорошо проклюнулись, солод будет отличный!!!

Солод варить первый раз буду, стремно.
Еще настрогал дубовое полено 5*5*20 мм. Прикупил вишневой щепы для копчения, но она с корой, переберу чутка для пробы.

48

noyna ©:

Солод варить первый раз буду, стремно.

Особенно не переживайте, все получится.

49

noyna ©:

может повезет и попадется на глаза с хорошей регулировкой.

Если найдете, не сочтите за труд, покажите..
Я специально искал как-то, не нашел.. Врут обычно, про плавную регулировку. Просто ручку-вращалку ставят, а регулировка всё равно ступенчатая.

50

Сегодня перегонял 3 литра 40% сахарного сс. Вставил мочалку из нержавеющей стружки, залил, грею...
Грел на плитке киловатт с выкороченым биметаллическим регулятором, нормального не собрал, гнал тоже на киловатте, регулировал водой(в начале выставил и менять только в конце пришлось), отбор капля в секунду примерно. Мне даже кажется, что мало для моей колонки такой мощности.
Первые грамм сто температура прыгала, потом весь погон 74,0-74,2, вот только продукта получил грамм 250.
После разогрева обнаружилось, что с насадкой, рабочий клапан скороварки травит, и крепление царги к кубу тоже. Печаль, без насадки даже намеков не было на утечки. Духан в ванной стоял неописуемый, особенно в начале. Отобрал 250 тела, температура поползла, душил чутка водой, но емкость сменил. Накапало грамм 70 и кубовый показывает, что в кубе почти нет спирта, еще чуть отобрал и выключил. Мало думаю, подостыло это дело, взял банку и перелил содержимое куба. Смотрю и обалдеваю, сколько ж это в вытяжку ушло.
Помыл все, почистил, крышку разобрал, разбавил тело до 45 по моему, хромому ареометру, закинул на балкон.
От ток ребенок пошел с бабушкой общаться, дай думаю понюхаю. Тело ничего, во второй части голов сладковатый запах, пошел. Доходит дело до последней баночки и вот он непонятный запах с первого неудачного эксперимента, а я на изюм грешил. :[ 
К зерну, значит, без косяков должно быть.

51

noyna ©:

Грел на плитке киловатт

noyna ©:

Мне даже кажется, что мало для моей колонки такой мощности

noyna ©:

без насадки даже намеков не было на утечки

Киловатт много для 22 трубы с насадкой, поэтому и поперло со всех щелей- давление в кубе избыточное. Не было бы щелей- был бы захлеб. ИМХО, естественно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

52

Artem.SHitov ©:
noyna ©:

Грел на плитке киловатт

noyna ©:

Мне даже кажется, что мало для моей колонки такой мощности

noyna ©:

без насадки даже намеков не было на утечки

Киловатт много для 22 трубы с насадкой, поэтому и поперло со всех щелей- давление в кубе избыточное. Не было бы щелей- был бы захлеб. ИМХО, естественно.

О как, знацца заделаю щели, и к следующей с регулятором.

53

Прикупил всякие мелочи для начала. Подаренная колонна (в зубы не смотрю) -Пчелка. Высота -43, диаметр -20. Куда и как лучше приспособить термометр из набора?

54

А вот и набор

55

Как и куда должен указывать производитель в инструкции по эксплуатации.

56

al ©:

Как и куда должен указывать производитель в инструкции по эксплуатации.

Если бы он  указал, я бы и не спрашивал. Думаю, сей девайс будет совершенной не лишним, особенно для новичка

57 (2015-11-30 16:04:25 отредактировано Николя)

Выбросьте нафиг капельницу. Поставьте силикон.
Ставите перед головой тройник с острым углом (грязевой фильтр), в боковой отвод термометр.
Если хотите малыми усилиями  получить, что то напоминающее нормальный напиток- замените царгу на 1 метр хотя бы 35 трубы, в нее нержавеющие мочалки. С этой царгой толку мало.

Так я делал

Колонна катюша и прочие- можно ли что то на них получить путного.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

58

Николя, спасибо!Советы я потихоньку коплю в особой папке.Дело дойдет и до новой колонны. Пока важно понять и просчитать для себя весь процесс. От изготовления браги до  получения напитков.Не так все просто - начинать с нуля.

59 (2015-11-30 17:07:58 отредактировано Artem.SHitov)

Николя ©:

Выбросьте нафиг капельницу. Поставьте силикон.

Первым делом. И будете брать трубки, проверяйте сжиганием (силикон плохо горит, не коптит, остается серо-белая зола). На аквариумных, например, написано силикон, на вид похожи, на самом деле обычный ПВХ.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

60

kryuchkov_1956 ©:

Пока важно понять и просчитать для себя весь процесс.

Процесс можно понять только на заведомо правильно собранном оборудовании. Если это очередные пЭрсики и катюши- спихнуть втихую соседу :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.