81

Re: Настойка из фейхоа

Начался сезон фейхоа. Поставил чуть-чуть. Ну и по ходу лимончелло под вакуум.
В наших краях фейхоа по 200 руб за кг.

  • 0_IMG20211104125525.jpg
    size: 301.46Кб type: jpg

82

Re: Настойка из фейхоа

Александр Золотарев, что за система  вакуумная? Продаются такие или самодельная?

Homo est mundi pars

83

Re: Настойка из фейхоа

Danil ©:

самодельная?

Она самая,как сделать на форуме это было :)

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

84 (2021-11-04 13:22:09 отредактировано Александр Золотарев)

Re: Настойка из фейхоа

Danil, это с медицинского отсоса. В самогоншопах видел в продаже. Плюсом приделаны обратные клапана с тройником из магазина аквариумистов в противофазе.

85

Re: Настойка из фейхоа

Александр Золотарев ©:

В наших краях фейхоа по 200 руб за кг

У нас сейчас по 80-100р/кг. Купил 5кг и в морозилку, пока нету на чем настаивать. Хочу проверить, как фейхуа поводет после заморозки.

86 (2021-11-04 18:27:56 отредактировано Александр Золотарев)

Re: Настойка из фейхоа

Сеня, отлично поведет. Проверено многими форумчанами и мной тоже *THUMBSUP*
Да! И рекомендую порезать кольцами, а потом уже замораживать.

87

Re: Настойка из фейхоа

Александр Золотарев ©:

И рекомендую порезать кольцами, а потом уже замораживать.

Увы, поздно, заморозил как есть. В следующий раз учту. СПС.

88

Re: Настойка из фейхоа

Danil ©:

что за система  вакуумная?

o_O

Выпил воды- печень в шоке!

89

Re: Настойка из фейхоа

Александр Золотарев,  интересует не что за система вакуумная, а где взять такую крышку на банку?

90

Re: Настойка из фейхоа

Artem777 ©:

а где взять такую крышку на банку?

В шопах я так понимаю продаются, поискать, возможно в наборе каком-нить. Вряд ли самодельный.

91

Re: Настойка из фейхоа

Сеня ©:

В шопах я так понимаю продаются,

Да в любом хозмаге они есть с насосами , 130-150 р

Выпил воды- печень в шоке!

92

Re: Настойка из фейхоа

Аркадий ©:

Мой совет-не передерживайте.

Залил ~700 грамм замороженной фейхоа спиртом (сахарным) 45%, стоит в тепле 6 дней, цвет стал уже коричневым почти, наверное пора сливать?

Первый раз делаю.

  • Фейхоа.jpg
    size: 48.55Кб type: jpg
поспешай, не торопясь

Мой самогонный конструктор

93 (2022-01-12 19:08:26 отредактировано Аркадий)

Re: Настойка из фейхоа

Kuzoff ©:

наверное пора сливать

Явно пора пробовать.
:)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

94 (2022-01-12 19:20:54 отредактировано Kuzoff)

Re: Настойка из фейхоа

Аркадий ©:

Явно пора пробовать.

Так я же и не знаю, какая он должна быть на вкус :D
А если сильно понравится? Можно и не остановиться  :D

Попробовал :) классная штука, крепость не чувствуется вообще, закусывать не нужно :) , только кислит сильно, может чуть сахара добавить?

поспешай, не торопясь

Мой самогонный конструктор

95

Re: Настойка из фейхоа

Kuzoff ©:

может чуть сахара добавить?

Я добавляю по вкусу.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

96

Re: Настойка из фейхоа

Kuzoff ©:

Первый раз делаю

Я заливаю фейхоа неразбавленным спиртом и держу пока дольки не потемнеют (потом сливаю концентрат на хранение :)), а дольки из жадности ещё раз заливаю спиртом или разбавленным. Полученный концентрат уже разбавляю по вкусу. 700-т грамм ягод на такую банку это очень много - можно слить уже и ещё раз залить по новой. Я крайние разы резал одну-две ягоды на 0.5-0.7 готового продукта и оставлял навсегда (т.е. пока гости не придут :)). Один раз выставил на стол концентрат по ошибке... Гости выдержали три рюмки - потом пришлось менять бутылки. Но сразу не разобрались :).