Re: Настойка из фейхоа
Начался сезон фейхоа. Поставил чуть-чуть. Ну и по ходу лимончелло под вакуум.
В наших краях фейхоа по 200 руб за кг.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 96 из 96
Александр Золотарев, что за система вакуумная? Продаются такие или самодельная?
самодельная?
Она самая,как сделать на форуме это было
Danil, это с медицинского отсоса. В самогоншопах видел в продаже. Плюсом приделаны обратные клапана с тройником из магазина аквариумистов в противофазе.
В наших краях фейхоа по 200 руб за кг
У нас сейчас по 80-100р/кг. Купил 5кг и в морозилку, пока нету на чем настаивать. Хочу проверить, как фейхуа поводет после заморозки.
Сеня, отлично поведет. Проверено многими форумчанами и мной тоже
Да! И рекомендую порезать кольцами, а потом уже замораживать.
И рекомендую порезать кольцами, а потом уже замораживать.
Увы, поздно, заморозил как есть. В следующий раз учту. СПС.
что за система вакуумная?
Александр Золотарев, интересует не что за система вакуумная, а где взять такую крышку на банку?
а где взять такую крышку на банку?
В шопах я так понимаю продаются, поискать, возможно в наборе каком-нить. Вряд ли самодельный.
В шопах я так понимаю продаются,
Да в любом хозмаге они есть с насосами , 130-150 р
наверное пора сливать
Явно пора пробовать.
Явно пора пробовать.
Так я же и не знаю, какая он должна быть на вкус
А если сильно понравится? Можно и не остановиться
Попробовал классная штука, крепость не чувствуется вообще, закусывать не нужно
, только кислит сильно, может чуть сахара добавить?
может чуть сахара добавить?
Я добавляю по вкусу.
Первый раз делаю
Я заливаю фейхоа неразбавленным спиртом и держу пока дольки не потемнеют (потом сливаю концентрат на хранение ), а дольки из жадности ещё раз заливаю спиртом или разбавленным. Полученный концентрат уже разбавляю по вкусу. 700-т грамм ягод на такую банку это очень много - можно слить уже и ещё раз залить по новой. Я крайние разы резал одну-две ягоды на 0.5-0.7 готового продукта и оставлял навсегда (т.е. пока гости не придут
). Один раз выставил на стол концентрат по ошибке... Гости выдержали три рюмки - потом пришлось менять бутылки. Но сразу не разобрались
.
с 81 по 96 из 96