21

Re: Настойка из фейхоа

Иван, не в тему, но спрошу. Погода изменилась, глядишь так у кого то из продавцов виноград подмерзнет и потемнеет. Можно ли его использовать в наших целях?
Вроде дикие дрожжи не должны погибнуть, а морозец вроде как сахаристость чуть повысит. Или я ошибаюсь.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

22

al, для вина считается уже не то... в самом деле это так, там ацедобактерий уже много, рисково ставить... А на дистиллят в самый раз, сам из подмороженного ставил, всё работает.  Дрожжи при такой температуре не погибнут, это же не минус 20 и полное промораживание..  Минус 3-5 для них нормально, живут отлично какое-то время.  Да и минус 195С (жидкий азот) тоже используют для хранения штаммов, правда там мгновенная заморозка и составы специальные чтоб их не рвало на куски..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23 (2016-10-09 09:42:42 отредактировано _Михалыч)

Ашановские манагеры, похоже, рыбий суп ели. Фейхоа стоит 341 руб/кг   ]:->

Удиви печень - выпей воды!  ;)

24

_Михалыч ©:

Фейхоа стоит 341 руб/кг

"Телячьи котлеты 2-25, филе - 2-25, водка - однако! - Ресторанная наценка-с!" (с) :)
А так да - Ашанчик последнее время поражает ценами на фрукты-овощи, даже у заезжих торгонавтов часто дешевле...

25 (2016-10-20 16:15:35 отредактировано SLOG)

_Михалыч ©:

Ашановские манагеры, похоже, рыбий суп ели. Фейхоа стоит 341 руб/кг

Кончилась у барыгеров рыба! Вчера был в Красногорском Ашане - фейхоа подешевела почти ровно в два раза - 174 рубля. На вид приличная. но я уже четыре кило "засолил", не стал брать. Были ещё остатки сливы по 14 !!!! рублей. Но у меня и сливу уже ставить некуда... Съёмная однуха, это прямо скажем, по габаритам далеко не своя фазенда.

26

Купил я вчера 2 кило фейхоа по 150 рублей, поставил настойку в 2-литровую банку порезал порядка 1,5 кг и залил около 800 мл водки.

Фейхоа увидел накануне, в субботу. Рядом с метро продавали прямо с грузовика. Но в субботу покупать не стал, потому что был без машины и таскаться с сумкой было неохота.В воскресенье утром приезжаю - грузовик еще не открылся, рано. Пошел рядом на рыночек - там фейхоа по 350! У одной продавщицы на фейхоа ценника не было, спрашиваю у нее, почем. Она в ответ почти шепотом - "Берите по 300, у всех по 350...". Ага - Щаззз.
Поехал в Ашан - там по 220 с чем то, да к тому же плоды все кривые и мелкие, тоже брать не стал. После Ашана вернулся к метро и купил с грузовика по 150.

27

_Михалыч ©:

Поехал в Ашан - там по 220 с чем то, да к тому же плоды все кривые и мелкие, тоже брать не стал. После Ашана вернулся к метро и купил с грузовика по 150.

В "Ашане" цены варьируются в зависимости от магазина (как выяснилось): в Красногорском (напротив Строгино) было на прошлой неделе 174 рубля, а заезжал в прошедшую пятницу на Красносельскую - там 229 рублей :(. "Волюнтаризм!" (с) :)

28

_Михалыч,  я в лошане по 220 взял.. коцаная какая-то, за то спелая как земляника.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

29

_Михалыч ©:

1,5 кг и залил около 800 мл водки

Не крутовато  получится от таких пропорций? *SCRATCH*

30

Юрий ©:
_Михалыч ©:

1,5 кг и залил около 800 мл водки

Не крутовато  получится от таких пропорций?

Я думаю через 2 недели настойку слить и залить ягоды по второму разу, как раз за это время планирую ректификацию провести, залью покрепче, градусов 60. Если настойка с первой заливки получится слишком ядреная - разведу.

31

Ура, затарился сегодня! На местном рыночке, мимо в сбербанк шёл, в киоске, по 150. Хотел 3 кг взять. Продавец говорит - всю заберёшь - по 130 отдам! Вышло 3,4 кг. Посмотрел - попадается иногда слегка переспелая. Короче, по 120 сторговался!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

32

Cегодня ездили на ярмарку (ул. Возрождения, для тех, кто в теме). Мясом затарились, ну и увидел фейхоа. 80 рублей за кг, вполне себе нормальная! Спрашиваю - а 2 кг за 150? Продавец мне - а три за 200? Я говорю - а запросто! Ну и купил. Задарма  :)

Винокурня Аркадия
---

33

Аркадий ©:

а 2 кг за 150? Продавец мне - а три за 200?

А 4 за 250?  :lol:

34

_Михалыч, жена рядом стояла. Она мне и по поводу трёх-то немало ласковых слов наговорила.  ]:->

Винокурня Аркадия
---

35

Аркадий, нужно ей дать почитать - насколько полезная штука и чутка отсыпать!  *YES*

36 (2017-11-14 18:09:48 отредактировано Аркадий)

Купил на рыночке около работы по 100 рублей, 3 кг.
P.S. Я к тому, что не пропустите сезон, а не просто отчитаться :)

Винокурня Аркадия
---

37

Приятно удивила фейхуевая настойка! Литр спирта поставил на пробу... Даст фору бруснично-клюквенной. Пока не кончилась, нужно еще купить, до поставить бутыль литров на 10...

38 (2018-10-20 22:16:23 отредактировано SLOG)

Напоминаю почтеннейшей публике (c), что наступил сезон фейхоа :). Для сравнения цен: "Атак" м. "Бульвар Рокоссовского" 216 рэ за кг., "Деликатеска" 99 рэ за 500 гр., на местном микро рынке - 250 рэ за кг. (и весьма крупная) - всё в Москве.     
Кстати, хочу спросить глупую вещь: с прошлого года стоит банка с двумя килограммами нарезки фейхоа залитой раствором непонятной крепости - слил что было, лишь бы ягоды закрыть...  Как бы это ловчее развести до водочной крепости спиртом 95 % - за меньшее число итераций??? И главное - а сколько уважаемые винокуры кладут фейхоа в расчёте на литр готового продукта??? В теме мнений много, ИМХО пять резаных мелких зеленушек на 0.5 литра - вполне хватает.

39

Вчера на оптовом тарился (чеснок, тыквы...), фейхоа продавали по 100. Отборная, красивая. Но в ящике 8,5-9 кг, куда столько...
SLOG, я первый раз делал 1:1 - много ягоды. В следующие разы на литр клал 0,-0,6 кг фей..и.

Винокурня Аркадия
---

40 (2018-10-20 22:48:31 отредактировано SLOG)

Аркадий ©:

В следующие разы на литр клал 0,-0,6 кг фей..и.

300 грамм на 0.5 литра готовой к употреблению??? Однако... Хотя если по 100 рэ за кило... Мои дегустаторы :), кстати, очень ругались, что спирт в готовом продукте не чувствуется если положить много ягоды :) Обманываешь, говорят нас, жадюга - нет тут столько "оборотов"  :-*   Ну и назюкались некоторые индивиды, естественно  *KISSED* с той фуи...