41

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло


Сравнил наш с покупным:(наш немного разбавил)
-цвет и аромат-один в один,я разницы не заметил
-вкус магазинного немного мягче и насыщеннее(правда,для нашего использовал "жестковатую"воду~160ппм,на тот момент лучшей не нашел)
-если не пробовать 2 образца одновременно,отличить практически не возможно :)

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

42

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Алексей ©:

вкус магазинного немного мягче и насыщеннее(

Из-за вакуумной мацерации, вытягивает все и очень быстро. Я давно уже на нее перешел. При вытягивании воздуха, спирт вскипает (не надолго конечно).  Глубина вакуума приличная, когда огурцы малосольные делаю, рассол вскипает. 
В магазинный лимончелло лимонен ещё пихают в довесок (ароматизатор).

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Иван ©:

Я давно уже на нее перешел

А почему не поделился?!  :\'(

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

44 (2015-12-11 23:29:42 отредактировано noyna)

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Я, когда был в Италии, понял, что одного рецепта у них нет.
В разной местности, разный напиток, причем домашние тоже отличаются.
Специально не интересовался, конечно, с точки зрения производства.

45

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

noyna ©:

одного рецепта у них нет

Мне один товарищ обещал дать подробный домашний рецепт как делают сами Итальянцы, говорил что там используют сок самого лимона тоже.
Как дадут рецептик обязательно отпишусь.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

46

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Иван ©:

Я давно уже на нее перешел

Аркадий ©:

А почему не поделился?!

Поддерживаю вопрос!

47

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

мне тоже очень интересно, у меня как раз где то вакуумный насос самодельный валяется, разряжение вроде нормальное давал - эпоксидка закипала

________________________

48

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Аркадий ©:

А почему не поделился?!

Ранее вроде писал.
Блендер с насадкой вакууматором и емкости из стека в комплекте.
  При вакуумной мацерации быстрее все выходит, а если поиграть с температурой, можно еще скорее все вытягивать.    Например, заморозить перчик, клеточные мембраны порвутся (вода разорвет), сунуть в спирт, и под вакуум... получим низкотемпературное кипение без разрушения белков, из растения все вещества вытянет точно так же как и при варке компота... только дополнительные продукты разрушения белков уже не попадают (им температура нужна для коагуляции и других хим реакций)...  все эфиры и ароматы переходят в спирт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

49

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

в общем сделал насадку/присоску на горлышко бутылки с напитком, создал разряжение, оставил на день, так?

________________________

50

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

cern ©:

на горлышко бутылки с напитком

На толстостенную емкость из стекла... или металла.
А откачать воздух не проблема... можно даже старый компрессор от холодильника поставить... только без фанатизма выкачивать, иначе спирт вскипит и полетит наружу пока вакуумируешь :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

51

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

в общем создаю разряжение, пошли мелкие пузыри в малом количестве, до кипения не довожу, сколько по времени держать под вакуумом?

________________________

52

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Здравия Всем!да компрессор от холодильника до -1 атм. выгоняет.я на них делал вакумную формовку целофана. 180 микрон целофан рвет в хлам.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

53

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Ну как и обещал предлагаю вашему вниманию рецепт Лимончелло прямиком из Италии (со слов друга)
Сам ещё опробовать рецепт не успел поэтому кто будет делать на свой страх и риск, но поделиться ощущениями просто обязан!

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

54

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

cern ©:

сколько по времени держать под вакуумом?

Для вытягивания эфиров и нескольких часов хватит... по пигментам сам смотри.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

55

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

все, спасибо понял

________________________

56

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Добрый вечер. Ни кто не пробовал к сахару немного меда добавить?

57

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло


Привет!
Шприц,тройничок и пара обрат.клапанов(копеечные для аквариумов)
Степень разряжения замерять нечем (яйцо засунул-раздавило!)
Кроме мацерации,наверное,будет интересно вакууммировать,ну,например распечатанные дрожжи для хранения...и т.д.

Кстати,гости приходили,спонтанно так шашлычка захотелось-мясо за полчаса замариновалось...Банку только по-больше взять :lol:

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

58

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

повторил конструкцию, 150 рублей всего вышло :) Попробовал на днях  ликер, без белого на цедре, вкус совсем другой! мягко, вкусно, и коварно :) упиться им проще простого, алкоголь практически не заметен...

59

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Алексей,Denis.Malmalaev, , мне кажется эту конструкцию надо в отдельную тему оформить Дополнительное оборудование

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

60

Re: Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Artem.SHitov, определенно! вещь простая и полезная.