Аркадий ©:А почему не поделился?!
Ранее вроде писал.
Блендер с насадкой вакууматором и емкости из стека в комплекте.
При вакуумной мацерации быстрее все выходит, а если поиграть с температурой, можно еще скорее все вытягивать. Например, заморозить перчик, клеточные мембраны порвутся (вода разорвет), сунуть в спирт, и под вакуум... получим низкотемпературное кипение без разрушения белков, из растения все вещества вытянет точно так же как и при варке компота... только дополнительные продукты разрушения белков уже не попадают (им температура нужна для коагуляции и других хим реакций)... все эфиры и ароматы переходят в спирт.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.