Andrey_33 ©:вот что это было! коллеги, буду - не буду, хочу - не хочу, нужна автоматика или нет, решает каждый сам.
Оно конечно так, но дело в том, что правильно собранной и правильно настроенной колонне никакая автоматика вовсе и не нужна. Хотя, лень- двигатель прогресса, некоторым сложно встать и подкрутить краник один или может два раза за все долгие часы ректификации.
С другой стороны, прогресс не стоит и
Andrey_33 ©:сделан так: электромагнит TDS-10A своим подпружиненным якорем пережимает силиконовую трубку, при подаче напряжения на электромагнит якорь втягивается и освобождает трубку. регулируя частоту подачи импульсов (длительность импульса постоянная) я регулирую отбор.
я измерил количество собранной жидкости за 100 "клацаний" и получил цифру объема отбора на 1 импульс
Подобные изыскания хороши в процессе познания, но что мешает заменить "перфоратор-вибратор" на шаговый двигатель? Вариантов много, можно даже через драйвер поставить, и никакой "зубодробительной" долбёжки в течение многих часов. Да и посмотреть бы не мешало, как и саму автоматику, так и колонну.
Andrey_33 ©:зачем регулировать отбор (грамотнее сказать - изменять ФЧ) по ходу отбора тела, я могу рассказать в другой теме.
о преимуществе (и недостатках) регулятора ФЧ на основе коромысла так же предлагаю в новую тему.
С удовольствием почитаю, может чему-то научусь на старости лет.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.