441

Re: Вода для разбавления дистиллятов

Danil ©:

А я вот думаю дистиллированной воды нагнать и разбавлять ее водой из под крана до 30-50ppm. Как думаете?

А зачем ее разводить? Я бывает и просто дистиллированной развожу но чаще покупной

Рк 42 1700 3кв

442

Danil, у меня осмос. Но для затора  сразу много воды не возьмешь, максимум 10 литров. Чтобы не копить воду, беру часть из под крана, а часть из под осмоса. При смешивании итог по солям получается усредненный.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

443

al ©:

Солей куча: 300-500 мгр/л.

Перечитал ему.
ЧЁРТ! Вот я облажался!

al ©:

Запроста могут в осадок выпасть.

Неее,осадка нет в готовом продукте,и не мутнеет при смешивании.

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

444

mastervictor ©:

осадка нет в готовом продукте,и не мутнеет при смешивании

Ну и хорошо. Но все до случая).)

445

Danil ©:

А я вот думаю дистиллированной воды нагнать и разбавлять ее водой из под крана до 30-50ppm. Как думаете?

А чем покупная дистиллированная вода не устраивает?
Бутылка 5 литров стоит 100 рублей. Я для варки пива иногда покупаю, разбавляю водопроводную/дистиллированной в соотношении 1:1 - 1:2.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

446

Народ, а нас какие показатели по воде интересуют? А то у меня жена из декрета вышла, ей нужно техзадание поставить. В общем, что смотреть?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

447

Вова Лермонтовский ©:

Народ, а нас какие показатели по воде интересуют?

Для разбавления низкое содержание солей жесткости и полное отсутствие солей железа, для пива свои параметры и тут надо к пивоварам.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

448

_Михалыч ©:

Бутылка 5 литров стоит 100 руб

А это где так?

Homo est mundi pars

449

Danil ©:

Бутылка 5 литров стоит 100 руб

А это где так?

В автомагазине; вот тут, например - amag ru

Во блин! Посмотрел - уже 110!

Удиви печень - выпей воды!  ;)

450

Зашел на сайт местный,там представлено 14 образцов местной бутулированной воды,в 19 литровых,вот с такими самыми лучшими показателями. Если идти к идеалу,надо фильтр брать.

• converted_file_47dd35e1.jpg
    size: 20.93Кб type: jpg
  • converted_file_14499e20.jpg
    size: 14.89Кб type: jpg

451

mastervictor, Архыз замеряли, больше 200 ррМ получалось.

452

_Михалыч ©:

В автомагазине

У нас видел только маленькие по пол-литра, надо будет поискать, спасибо!

Homo est mundi pars

453

_Михалыч ©:

А чем покупная дистиллированная вода не устраивает?
Бутылка 5 литров стоит 100 рублей.

Да тем же, чем и хорошая питьевая в бутылках: надо не забыть заехать и купить, потом из машины таскать, где-то хранить... Логистика, в общем.

Мне надоело за год.

454 (2018-01-22 21:23:37 отредактировано new34)

у нас на улицах автоматы стоят по продаже разливной воды, купил 5 литров замерил tds-метром, показало 27-30 ррм. Больше в магазинах не покупаю, разливная гораздо лучше и цена за 5 литров 18 рублев.

455

Piper ©:

Мне надоело за год.

А я еду на оптовку и беру 12 упаковок (там по 2шт в целлофане) воды. Она 40 руб за 5 литров. Приезжаю во вдвор и опускаю всё это дело в подвал. Всё равно ходим за консервациями, заодно и воду берём. На чай-кофе 10 литров на неделю вполне на двоих хватает.
А если всё это тащить сразу в квартиру на 5 этаж, то хранить её там негде, тут я с Вами согласен.

Всего доброго!

456

Вадим П, послушай совет молодого. Ну, я же помоложе..
Не трать деньги на всю это покупную воду, при твоем расходе покупка осмоса в 5тыс рублей...ну пусть будет 6 тыс, если там что-то довесить типа тройника-переходника придется...  Так вот, с твоим расходом тебе до окончания институтов правнуками хватит одного комплекта!  Если ты боишься перерасхода на дренаж, просто прижми краник, при малом разборе счетчик воды не работает, а за ночь тебе 10 литров бачек накачает спокойно.
Простая математика.
10 литров в неделю = 40 литров или 8 упаковок по 5 литров х 40 рублей (и будет еще дорожать)  3840 рублей в год или 320 рублей в месяц + ездотня = бензин + таскание куда-то и откуда-то + мусор в виде баклажек.
Теперь 6000 делим на 320  = 18.75 ... 19 месяцев, в реале ты покупной воды больше выпьешь летом.
  А при твоем расходе, пусть даже будет  100 литров в месяц, тебе одной мембраны хватит года так на 4-5 минимум.
А потом только мембрану купить и фильтр перед ней поменять .... это примерно 2000 рублей раз в 5 лет :)

Вся эта покупная вода - точно такая же как из наших фильтров + иногда доминерализация... так как минеральный состав воды в скважинах разный от времени года!  Она вся через осмос идет!   И уважаемый тобой "святой источник" из города Кострома, давно уже не святой и принадлежит компании Nestle, которая воткнула свои трубы прямо у цеха, а не в раннем реальном природном источнике...и воткнуты эти трубы на территории бывшей свалки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

457 (2018-01-24 15:59:21 отредактировано Piper)

Иван ©:

А потом только мембрану купить и фильтр перед ней поменять .... это примерно 2000 рублей

меньше. Тыщща с небольшим хвостиком.

458

Piper, я с учетом инфляции за 5 лет сказал  :D

459

Иван ©:

а за ночь тебе 10 литров бачек накачает спокойно.

Водопровод-кран-шланг-ЭТОТ ФИЛЬТР-шланг-емкость,и пусть капает???

• Screenshot.jpg
    size: 68.32Кб type: jpg

460 (2018-01-24 16:40:51 отредактировано Вова Лермонтовский)

Иван ©:

Вся эта покупная вода - точно такая же как из наших фильтров + иногда доминерализация... так как минеральный состав воды в скважинах разный от времени года!  Она вся через осмос идет!   И уважаемый тобой "святой источник" из города Кострома, давно уже не святой и принадлежит компании Nestle, которая воткнула свои трубы прямо у цеха, а не в раннем реальном природном источнике...и воткнуты эти трубы на территории бывшей свалки.

У меня водитель работает. Раньше он в Москве на маршрутке работал. Рассказывает, как у них была ночная шабашка - ехали в гаражи к каким-то типам,  те в кулерные бутылки обычную воду из-под крана разливали, а маршрутчики ее по офисам развозили.
А "умные" москали днем эту воду пили и думали, что им "Архыз" и "Камос" прям из Зеленчукского и Карачаевского районов привезли...  :D

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.