Re: Вода для разбавления дистиллятов
А я вот думаю дистиллированной воды нагнать и разбавлять ее водой из под крана до 30-50ppm. Как думаете?
А зачем ее разводить? Я бывает и просто дистиллированной развожу но чаще покупной
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 36 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 441 по 460 из 702
А я вот думаю дистиллированной воды нагнать и разбавлять ее водой из под крана до 30-50ppm. Как думаете?
А зачем ее разводить? Я бывает и просто дистиллированной развожу но чаще покупной
Danil, у меня осмос. Но для затора сразу много воды не возьмешь, максимум 10 литров. Чтобы не копить воду, беру часть из под крана, а часть из под осмоса. При смешивании итог по солям получается усредненный.
Солей куча: 300-500 мгр/л.
Перечитал ему.
ЧЁРТ! Вот я облажался!
Запроста могут в осадок выпасть.
Неее,осадка нет в готовом продукте,и не мутнеет при смешивании.
осадка нет в готовом продукте,и не мутнеет при смешивании
Ну и хорошо. Но все до случая).)
А чем покупная дистиллированная вода не устраивает?
Бутылка 5 литров стоит 100 рублей. Я для варки пива иногда покупаю, разбавляю водопроводную/дистиллированной в соотношении 1:1 - 1:2.
Народ, а нас какие показатели по воде интересуют? А то у меня жена из декрета вышла, ей нужно техзадание поставить. В общем, что смотреть?
Народ, а нас какие показатели по воде интересуют?
Для разбавления низкое содержание солей жесткости и полное отсутствие солей железа, для пива свои параметры и тут надо к пивоварам.
Бутылка 5 литров стоит 100 руб
А это где так?
Бутылка 5 литров стоит 100 руб
А это где так?
В автомагазине; вот тут, например - amag ru
Во блин! Посмотрел - уже 110!
mastervictor, Архыз замеряли, больше 200 ррМ получалось.
В автомагазине
У нас видел только маленькие по пол-литра, надо будет поискать, спасибо!
А чем покупная дистиллированная вода не устраивает?
Бутылка 5 литров стоит 100 рублей.
Да тем же, чем и хорошая питьевая в бутылках: надо не забыть заехать и купить, потом из машины таскать, где-то хранить... Логистика, в общем.
Мне надоело за год.
у нас на улицах автоматы стоят по продаже разливной воды, купил 5 литров замерил tds-метром, показало 27-30 ррм. Больше в магазинах не покупаю, разливная гораздо лучше и цена за 5 литров 18 рублев.
Мне надоело за год.
А я еду на оптовку и беру 12 упаковок (там по 2шт в целлофане) воды. Она 40 руб за 5 литров. Приезжаю во вдвор и опускаю всё это дело в подвал. Всё равно ходим за консервациями, заодно и воду берём. На чай-кофе 10 литров на неделю вполне на двоих хватает.
А если всё это тащить сразу в квартиру на 5 этаж, то хранить её там негде, тут я с Вами согласен.
Вадим П, послушай совет молодого. Ну, я же помоложе..
Не трать деньги на всю это покупную воду, при твоем расходе покупка осмоса в 5тыс рублей...ну пусть будет 6 тыс, если там что-то довесить типа тройника-переходника придется... Так вот, с твоим расходом тебе до окончания институтов правнуками хватит одного комплекта! Если ты боишься перерасхода на дренаж, просто прижми краник, при малом разборе счетчик воды не работает, а за ночь тебе 10 литров бачек накачает спокойно.
Простая математика.
10 литров в неделю = 40 литров или 8 упаковок по 5 литров х 40 рублей (и будет еще дорожать) 3840 рублей в год или 320 рублей в месяц + ездотня = бензин + таскание куда-то и откуда-то + мусор в виде баклажек.
Теперь 6000 делим на 320 = 18.75 ... 19 месяцев, в реале ты покупной воды больше выпьешь летом.
А при твоем расходе, пусть даже будет 100 литров в месяц, тебе одной мембраны хватит года так на 4-5 минимум.
А потом только мембрану купить и фильтр перед ней поменять .... это примерно 2000 рублей раз в 5 лет 
Вся эта покупная вода - точно такая же как из наших фильтров + иногда доминерализация... так как минеральный состав воды в скважинах разный от времени года! Она вся через осмос идет! И уважаемый тобой "святой источник" из города Кострома, давно уже не святой и принадлежит компании Nestle, которая воткнула свои трубы прямо у цеха, а не в раннем реальном природном источнике...и воткнуты эти трубы на территории бывшей свалки.
А потом только мембрану купить и фильтр перед ней поменять .... это примерно 2000 рублей
меньше. Тыщща с небольшим хвостиком.
Piper, я с учетом инфляции за 5 лет сказал 
Вся эта покупная вода - точно такая же как из наших фильтров + иногда доминерализация... так как минеральный состав воды в скважинах разный от времени года! Она вся через осмос идет! И уважаемый тобой "святой источник" из города Кострома, давно уже не святой и принадлежит компании Nestle, которая воткнула свои трубы прямо у цеха, а не в раннем реальном природном источнике...и воткнуты эти трубы на территории бывшей свалки.
У меня водитель работает. Раньше он в Москве на маршрутке работал. Рассказывает, как у них была ночная шабашка - ехали в гаражи к каким-то типам, те в кулерные бутылки обычную воду из-под крана разливали, а маршрутчики ее по офисам развозили.
А "умные" москали днем эту воду пили и думали, что им "Архыз" и "Камос" прям из Зеленчукского и Карачаевского районов привезли... 
с 441 по 460 из 702