281 (2017-02-18 08:53:50 отредактировано Печкин)

Re: Вода для разбавления дистиллятов

Piper ©:

Поясни пожалуйста.... Нахрена клапаны и регулятор?

если интересно - найди в инете схему подключения обратного осмоса с насосом повышения давления. 2 клапана - высокого и низкого давления + "паук"  (краб)

высокого

низкого

паук

На, разбирайся:

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

282

Печкин, огорчу тебя (надеюсь, не сильно).
Штуцеры фубаговские из всехинструментов ржавеют.
Меняй на латунь.

283 (2017-02-18 12:45:24 отредактировано dioldi)

паук нужен в любом случае.
клапаны НД и ВД нужны только если в системе низкое давление, или склонное к понижению. по ним включается насос подпора.
и паук это чистая гидравлика, без всякой электрики.

284 (2017-02-18 17:42:36 отредактировано )

dioldi ©:

паук нужен в любом случае.
клапаны НД и ВД нужны только если в системе низкое давление, или склонное к понижению. по ним включается насос подпора.
и паук это чистая гидравлика, без всякой электрики.

Вот ты к чему это написал? Мои сообщения с самого начала читал или последнее?

Печкин ©:

Нет, мне рассадник микроорганизмов не нужен. И с баком сложнее система получается. + 2 электроклапана и регулятор давления ну и сам бак. Мне его под мойку не поставить. Там и так бойлер электрический на 10 литров и фильтр.

Паук, как и клапаны мне не упирались ниразу. Моя система работает так. На входе - 0.35 атм. Воткнул вилку в розетку, из краника водичка пошла. Вытащил - вода не идет. Я воду не накапливаю, автоматика мне не нужна.

Piper ©:

Печкин, огорчу тебя (надеюсь, не сильно).
Штуцеры фубаговские из всехинструментов ржавеют.
Меняй на латунь.

Ну что же, будем посмотреть.

285

Печкин ©:

Мои сообщения с самого начала читал или последнее?

подчас когда читаешь, видишь больше чем тот кто писал.
у тебя все крутится вокруг схемы с подпором. и комплектующие ты приводишь для схемы с подпором.
но это не значит что без подпора не нужен паук или нужны клапаны. так же у тебя идут подряд электроклапаны и паук, можно подумать что переключатель тоже электрический.
ты привел свою схему, я уточнил что может быть не только как у тебя. бывает что и не надо моторчик ставить.

Печкин ©:

Вот ты к чему это написал?

ну к чему я написал, пояснил выше. если еще что - то еще поясню...) не стесняйся.

286 (2017-02-18 18:11:28 отредактировано Piper)

Печкин ©:

Ну что же, будем посмотреть.

Ржа через несколько часов вылезает, даже на холодном, так что смотреть недолго. На техническую воду нормально (у меня они во все холодильники впаяны), а на питьевую лучше сразу замену подыскивать желтую.

С кранами этой проблемы нет, видимо, обработаны лучше.

287

dioldi ©:

но это не значит что без подпора не нужен паук

Пофлудить охота? Сказал ведь, нет у меня паука и нах он мне не нужен. Моя схема модификации Гей

288

Печкин ©:

схема модификации Гей

Это имя или характеристика предпочтений? :)

289 (2017-02-18 18:28:08 отредактировано )

dioldi ©:

но это не значит что без подпора не нужен паук

Пофлудить охота? Сказал ведь, нет у меня паука и нах он мне не нужен. Моя схема модификации Гейзера при отсутствии давления и накопительного бака. Ты ее обсуждаешь? Или это общие размышления на тему "Обратный осмос"?  Так кому надо - тот и форумы соответствующие перелопатит, и схему удобную для него реализует.
Я реализовал. А ты в тему влез показать свой уровень развития или конкретным опытом поделиться?

Piper ©:
Печкин ©:

схема модификации Гей

Это имя или характеристика предпочтений? :)

Это, ..ля клава ипанутая.

290

Печкин ©:

Сказал ведь, нет у меня паука и нах он мне не нужен

таки я тебя ни где не цитировал и имя твое не приводил - значит это не относится напрямую к тебе или твоей схеме. я вообще сказал, для тех кто соберется делать осмос.

Скорость – 200 мл/мин

вот завидую твоей выдержке и спокойствию.
этож чайник на двоих набрать - нужно 5 минут цедить. в бутылках, заранее отфильтрованую хранить тоже не вариант - не лучше чем накопитель. тот же рассадник для микроорганизмов.
да. вроде как у тебя байпаса нету? через месяц-другой - мембрана набухнет и подзабьется чуток...
будет по 60-80 мл/минуту бежать. этож за 15 минут целый литр.

Печкин ©:

клапаны мне не упирались ниразу... Воткнул вилку в розетку, из краника водичка пошла

тут конечно тоже выдержка нужна железная, чтоб не психануть и не воткнуть клапаны. и паука заодно.

291 (2017-02-18 19:53:14 отредактировано )

dioldi ©:

тут конечно тоже выдержка нужна железная, чтоб не психануть и не воткнуть клапаны. и паука заодно.

Куда клапаны втыкать? У мены давления нет! Вода самотеком. Штатный насос не подходит, поэтому воткнул самовсасывающий.

dioldi ©:

вот завидую твоей выдержке и спокойствию

Ну да, я такой :[  Вилку в розетку, под кран чайник и пошел свои дела делать.
А проблемы буду решать по мере их поступления. Пока все нравится

dioldi ©:

вроде как у тебя байпаса нету? через месяц-другой - мембрана набухнет и подзабьется чуток...
будет по 60-80 мл/минуту бежать.

Ну вот когда подзабъется - воткну трубку напрямую без ограничителя потока и промою

292

dioldi, Печкин,
А вообще перед осмотической мембраны какие фильтры надо ставить? Есть гейзер 3-х ступенчатый, хочу к нему мембрану подключить, хотел поставить после моего гейзера, а вот вопрос надо ли? Ну угольный наверно не помешает, а ионообменная смола ИМХО нафиг не нужна. Да + ко всему в водопроводе давление вроде нормальное, а после фильтра значительно ниже, боюсь для осмоса не достаточно.

293

Larik, перед осмосом надо избавиться от всех твердых частиц.

dioldi ©:

мембрана набухнет и подзабьется чуток...
будет по 60-80 мл/минуту бежать. этож за 15 минут целый литр.

Она в любом случае засорится, а для того чтоб не ждать, есть специальная емкость для накопления... Есть с резиновой грушей в дешевом исполнении, но там надо после нее ставить маленький угольный фильтр, иначе мячиками вонять будет... И есть накопители с специальной помпой.... Короче, вариантов достаточно, все зависит от поставленной задачи и наличия свободного пространства... и наоборот, как можно меньше свободного пространства в кошельке, так как некоторые решения совсем не бюджетны.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

294 (2017-02-19 20:14:34 отредактировано Larik)

Иван,
Да я хочу поставить простенький "гейзер", тут ссылку давали. В нем перед мембраной единственный угольный фильтр. Вопрос в том, старый 3-х ступенчатый выкинуть или есть смысл в систему включить как предочистку?

295

Larik, есть, только промой сперва хорошо если заменишь картриджи...  чтобы пыль угольная не попала.
Ионообменки всякие выброси, тебе механическую надо сделать , а угольного большого хватит на несколько лет, поставишь его как доочистку к механическому. Мембрана дольше проживет.... Да и вообще, перед подключением мембраны, не помешает прогнать всю систему, чтоб ни "пылинки" не вылезло.... У угля есть такое свойство....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

296

Larik ©:

Вопрос в том, старый 3-х ступенчатый выкинуть или есть смысл в систему включить как предочистку?

Не вздумай выкидывать! Вместо ионообменника ставишь кассету 1 мкм, угольник оставь.

297

Печкин ©:
Larik ©:

Вопрос в том, старый 3-х ступенчатый выкинуть или есть смысл в систему включить как предочистку?

Не вздумай выкидывать! Вместо ионообменника ставишь кассету 1 мкм, угольник оставь.

Иван ©:

Larik, есть, только промой сперва хорошо если заменишь картриджи...  чтобы пыль угольная не попала.
Ионообменки всякие выброси, тебе механическую надо сделать , а угольного большого хватит на несколько лет, поставишь его как доочистку к механическому. Мембрана дольше проживет.... Да и вообще, перед подключением мембраны, не помешает прогнать всю систему, чтоб ни "пылинки" не вылезло.... У угля есть такое свойство....

У меня сейчас 3 ступени:
1-я ступень очистки (картридж PP 5 мкр)
2-я ступень очистки (картридж БС)
3-я ступень очистки (картридж БАФ)
Выкинуть 2 и 3 ступень? Оставить пустые корпуса? или таки поставить еще один 1мкм? А как вы считаете не избыточно будет 2 фильтра от старого гейзера + штатный предфильтр от нового?

298

Larik ©:

или таки поставить еще один 1мкм

Поставить...

Larik ©:

штатный предфильтр от нового?

А он точно предфильр, а не постфильтр?   Если пред, то оставляй, хуже не будет, места не занимает.

299 (2017-02-19 22:33:12 отредактировано dioldi)

судя по картинке это предфильтр... угольный. выкинуть нафиг. он как раз для того чтоб мембрану загнуть через пол года. когда с него угольная пыль полетит.
поставить в существующий фильтр - новые элементы.
если чтоб работало - то полипропилен: 10 мкм - 5 мкм - 1 мкм
если чтоб типа и хлорку ловить - то: 10\5 мкм - уголь прессованный - 1 мкм. - но еще раз замечу - что угля на 10SL размер картриджа  - хватает на водопроводной концентрации ненадолго (зависит от количества хлора и объема потребления)
ну и такую подчищенную воду - уже спокойно можно пихать в мембрану.
если комплект из 3х полипропиленовых стоит 200 руб - то мембрана стоит 1500 р, и по идее может работать до 2х лет, в отличии от механики.
по давлению: надо смотреть - если продавливает три банки вашего гейзера то и мембрану продавит. это для центрального водоснабжения, гда как правило от 3 атм. на мембрану в таком случае будет приходить в районе 2х атм
не прям чтоб перло - но вода будет идти.
если уж совсем с давлением туго - то можно оставить одну банку мех фильтра на 10\5 микрон - и почаще менять. литров через пицот.

300

Иван ©:

А он точно предфильр, а не постфильтр?   Если пред, то оставляй, хуже не будет, места не занимает.

ПРЕД
Предфильтр для Престиж-2 Гейзер 25582 - фильтрующий блок для предварительной очистки воды в системах обратного осмоса Гейзер Престиж 2. Предфильтр разработан на основе комбинированной фильтрующей загрузки. Обеспечивает защиту осмотической мембраны от губительного воздействия соединений железа, тяжелых и радиоактивных металлов, свободного хлора.

dioldi ©:

если комплект из 3х полипропиленовых стоит 200 руб - то мембрана стоит 1500 р

Посмотрел у китайцев мембрну можно купить 500-700р
Т.е. если я правильно понял, от 3-х ступенчатого выкидываю все картриджи и ставлю 3 полипропиленовых 20-10-5 мкм? и штатный предфильтр тож оставляю.