Re: Бочки
Понял, спасибо ))
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 19 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 368
Понял, спасибо ))
Перед заливкой подготовленный бочонок ставим на весы. Запоминаем результат.
12-ого марта этого года одна из моих бочек (из Майкопа) весила 12,7 кг. 15-ого декабря снял ее. Вес стал 11,8 кг. Но! Заливал в предварительно вымоченную бочку (месяц вымачивал хорошей водой) 9,8 литра 64% продукта, а вот обратно забрал лишь 6,2 литра. И крепостью 59% (что, кстати, нормально). Так что вывод какой-то странный. Не может же продукт так весить... Значит, в клёпку ушло. Это так, к сведенью, немного статистики.
Читаю тему и думаю о бочке. Но чем больше думаю, тем больше думаю - а стоит ли заморачиваться? .
И всё таки... кто посоветует где купить нормальную дубовую бочку литров на 15? Хочу сам себе подарок к НГ. ))
Вяземский, под что?
Дистилляты зерновые и фруктовые
Вяземский, у меня уже 4 бочки по 15 литров. Сейчас как раз в процессе заливки 2-й раз. Доволен изделиями от Антона, есть его тема здесь. И много видео. За рекламу мне не платят
Доволен изделиями от Антона,
Что-то припоминаю, вроде из Краснодарского края, и типа скальный дуб у него. Или я не прав?
Вяземский,
Зато теперь я знаю, как сделать бурбон, можно даже без кукурузы. Надо взять любой зерновой дистиллят, и налить в хорошую новую обожженную бочку на несколько месяцев. 20-ка от Сергея пока лихо с этим справляется, даже несмотря на половину копченого солода в засыпи.
Это я к тому, что надо по феншую. Сначала бурбон, при чем пару раз видимо, потом вискарь. Про фрукты не знаю, но обжиг точно не надо
Вяземский, а поиском? У него и тема есть:
Производство и продажа бондарных изделий (дубовые бочки, кадки и др)
Аркадий, а к тебе как доставка была? Транспортной?
но обжиг точно не надо
Я, кстати, тоже не пойму пока, нужен обжиг, или нет. Лично сам предпочитаю бурбон и пожестче ))
Вяземский, вот я помню, что за бурбон когда-то был разговор.
Мое мнение однозначное по этому поводу. Для бурбона обжиг обязан быть. Я с производителем эту тему обсуждал, он рекомендовал больше среднего не делать для маленькой бочки (20л), и пока я с ним солидарен. Еще у меня есть 10-ка от Евгения, там дуб другой, и вкус у нее совсем другой, ее я сам дообжигал, но такого вкуса она мне не дала.
По самой бочке от Сергея- есть маленькая ложечка дегтя, одна клепка подтекала через пору. Я ничего ему не писал, т.к. течь появилась только на продукте, в сухой квартире. Не долго думая просверлил дырочку, и забил дубовый чопик. Для эстетов- не супер, но мое имхо- это рабочий инструмент, и нефиг там заморачиваться.
Транспортной?
Да, транспортной. Байкалом. И я выбирал сильный обжиг всегда.
Доволен изделиями от Антона
А мне не повезло: взял 50л (по акции) прислали с косяками - обменял, обменная сочилась по уторам и, самое неприятное, свозь клёпки в 5-и местах. Вернул..
Веня, может, в зависимости от объёма... У меня 4, знакомый с моей подачи взял 2. Все "пятнашки", все без изъянов.
Вопросов много, не хочется выкинуть деньги на ветер, то бишь испортить влитые в бочку напитки. Присмотрел в инет магазине бочку Martel на 15 л, но отзывов нет и кто производитель тоже нет.
Антон был на форуме пол-года назад. написал ему, жду ответа.
в зависимости от объёма
Всё может быть, поэтому и написал - не повезло.
жду ответа.
Черкани,как ответит!
Добрый, а есть смысл выдержки в бочке яблочного вина? Влияет ли это на вкус.
Или фруктовые вина не достойны?
Если где-то это обсуждали, дайте пожалуйста ссылку, т.к.не нашел.
Crfq, раньше сидр выдерживали в деревянных бочках просто потому, что пластика не было, а стекло стоило как золото. Некоторые производители сидра в Европе презентуют свой продукт как выдержанный в бочках, но это все на самом деле ограниченное производство и рекламные трюки.
Народы Кавказа обычно выдерживали в огромных глиняных сосудах упакованных под землю (забыл как называются) и амфорах "пришедших" в ним из древней Греции (собственно, Кавказ чуть больше чем полностью и принадлежал грекам).
Смысла пожалуй нет, разве только ты хочешь сделать терпкий напиток. На самом деле и для виноградного вина-то бочки не всегда нужны, например херес настоящий только в бочке получится, там необходим газообмен для жизни дрожжей, также как и для получения правильного яблочного уксуса тоже нужна бочка для газообмена. Но в современном виноделии наоборот стараются минимизировать контакт виноматериала с кислородом. То есть, не для каждого вина нужна бочка.
Но в современном виноделии наоборот стараются минимизировать контакт виноматериала с кислородом. То есть, не для каждого вина нужна бочка.
Да, это читал в ветке про виноделие, осталось понять для себя что означает терпкий вкус. Интересна трансформация вкуса, превнесет букет или ухудшит.
Я думал подержать вино после брожения в ней, потом слить с осадка и в стекло купорить, а в бочку залить продукт с колонны, т.к. будет со жмыха брага.
с 261 по 280 из 368