Re: Стабильная ректификационная колонна
Если я правильно понял Вы пользуетесь индукционкой и значит нет открытого пламени и разогретых поверхностей.
Да, пользуюсь индукционкой. Хотя дома есть газ, использование открытого огня я для себя сразу решил исключить, именно по соображениям безопасности.
Хотя я не понял, как Вы добиваетесь очень плавной регулировки.
Плитку подключаю через лабораторный трансформатор (ЛАТР). И изменением напряжения на входе плитки получаю нужную мощность. ЛАТР у меня из входных 220 на плитку может выдать от нуля до 300 вольт, с шагом 1 вольт. Соответственно, при помощи регулятора на самой плитке и регулятора на ЛАТР, итоговую мощность на плитке можно выставлять любую, и при желании это можно сделать очень плавно.
Здесь на форуме я видел схемы регуляторов напряжения, как понял это именно для этих целей.
Второе, если Вы хотите сделать автоматику,
Я бы не сказал, что мне очень нужна автоматика. Вопрос об автоматике поднялся после того, как Иван написал, что если он и оставляет колонну без присмотра, то у него на ней, для целей безопасности, есть инструменты контроля и сигнализации. Только после этого я заинтересовался этой темой, поскольку совершенно не привлекает мысль просиживать ночи возле колонны:)
Но Иван действительно прав, мне надо сначала построить нормальную колонну, и наработать практический опыт ее эксплуатации (изучить объект автоматизации), прежде чем обдумывать автоматический контроль.