201

Re: Взаимопомощь, подарки, обмен

Аркадий, в сети посмотрел, в аптеках продают калину.  А зачем она тебе?  Она вроде просто как стимулятор для сердечников полезна, но не более.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

202

Иван ©:

Она вроде просто как стимулятор для сердечников полезна, но не более.

Настоечка вкусная, с горчинкой.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

203

Аркадий, в прошлом году жена целый контейнер наморозила, для компота. Но в компоте калина дала неприятный привкус, поэтому была вся выброшена, а куст матушка на даче вырубила...  *PARDON*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

204

Иван ©:

как стимулятор для сердечников полезна, но не более.

Ну да. Жена поначиталась, меня лечить собирается...  :(

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

205

Товарищ как простудный сезон начинается, в чай её добавляет и не болеет не фига :D

206

Аркадий ©:

меня лечить собирается.

Для сердечной мышцы нужны органические соединения типа коэнзима Q10 и они все содержатся вот тут Рецепты вкусного мяса
Калина просто как стимулятор витаминный... для сосудов и т.п.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

207

Здравствуйте. Отдам блоки питания 6 шт. 5в 2ампера, китайцы. Достались по случаю, валяются без дела. Только Самара, отправлять не буду. Контакты через личку.

• IMG_20190314_144826.jpg
    size: 120.94Кб type: jpg
  • IMG_20190314_144851.jpg
    size: 135.69Кб type: jpg

208

Александр63 ©:

валяются без дела.

Я бы взял, но далеко...  :(

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

209

На этой неделе буду обрезать хмель, будут ризомы сортов "Наггетс", альфа примерно 15% и "Центениаль", альфа около 7%, немного, но будут. Желающим отдам, проживаю около трассы М-2 Москва - Крым, раньше Москва - Харьков, между Курском и Белгородом.

210

skobelkin, ты бы побольше вырастил и продал на форуме часть урожая... как на это смотришь?

211

Иван ©:

ты бы побольше вырастил и продал на форуме часть урожая... как на это смотришь

Дык огород небольшой, 4 куста растет, мне как раз хватает, еще и с друзьями делюсь, а если его много посадишь, да если недосмотришь, так разрастется, что соседи на вилы поднимут *HORSE*
Чтобы всеми любимыми делами заниматься, нужно работу бросать, а до пенсии еще далековато :) Поэтому чем могу)

212

skobelkin ©:

так разрастется, что соседи на вилы поднимут

Соседям и подсади  :D   ... или просто в перелеске где-то у дома, пускай разрастается естественным образом. Только на солнечном участке.  Хмель отлично растет в лесу, сколько раз попадались заросли на местах бывших деревень и заимок (был в глухих лесах... в очень глухих)

213

Иван ©:

или просто в перелеске где-то у дома, пускай разрастается естественным образом

Здесь есть одно но! Хмель, который мы используем - это женские растения, и желательно, чтобы они оставались девственными, т.е. не опылялись. А в лесах и на опушках присутствуют лианы обоих полов, что категорически снижает качество!!! Брал у одного знакомого ароматный хмель "Горизонт", тоже импортный, но в нем было много семян, при варке. Так вот запах горького "Наггетса" был намного лучше ароматного "Горизонта". Поэтому если пытаться продавать такие некачественные шишки могут и форумчане на вилы поднять.
Вокруг своего дома все закоулки излазил, кого нашел - всех под раундап. В прошлом году ближайший пацан был метров 150 от дома. Как результат всего от 5 до 10 семян хмеля в варке 50 л.

214

Отдам "нашим" людям излишки прошлогоднего урожая хмеля сортов "Наггетс", альфа примерно 15% и "Центениаль", альфа около 7%, всего около 2-х кг, может чуть больше. Весь хранится в морозилке, состояние "свежесорванный" :D Проживаю рядом с трассой М-2, бывшая "Москва - Симферополь".

215

skobelkin, а чего так? Перестал пивом заниматься?

Homo est mundi pars

216

Danil ©:

Перестал пивом заниматься?

Не, в прошлом году очень урожай удался, не хватило времени переварить. Да еще винокурение прибавилось, да хоккей, да стройка, в общем до нового урожая мне без этого количества за глаза хватит, тем более, что летом пиво не очень то варить охота (жарко), его больше пить хочется *DRINK*

217

Здравствуйте!
Ищу 40см медной трубы диаметром35мм переделать рубашечный дефлегматор.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

218

Всем дорого времени суток .нужно сделать узел отбора Бокакоба. подскажите кто может помочь с изготовлением или к кому можно обратится ?. Спасибо .

219

Zhenek_SEN ©:

сделать узел отбора Бокакоба

Тупиковая ветвь аппаратов....

220

Zhenek_SEN, а почему просто не купить? На али продают...