Re: Модуль ESP8266 wi-fi управление ректификационной колонной
Хоть чем то помогло?
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Модуль ESP8266 wi-fi управление ректификационной колонной
с 101 по 120 из 201
Хоть чем то помогло?
ну работает, еще со звуком надо будет посмотреть, а то 85 градусов не совсем то что хотелось бы видеть 
посмотрел со звуком, значит у меня тоже датчик кривой, попробую другой...
Я завтра принесу из дома датчик, если не забуду, и попробую с ним.
Мужики, я думаю было бы правильно использовать дисплей совместно с есп- как с основным источником информации от модуля, а браузер- как второстепенный. И вот почему, браузер просит у модуля не отдельные числовые данные - а целую веб страницу, и как мне кажется, такая передача данных может сильно поджгружать проццесор модуля, а если учесть что нам нужна актуальная информация - то загрузка данных от модуля каждые 2 секунды может просто-напросто перегрузит модуль и привеести в состояние "зависания".
Оптимальным вариантом использования я считаю:
1) LCD дисплей для получения акутальной инфы, - браузер для настройки и периодического удаленного мониторинга
2) программа под датчик с использованием графиком для отслеживания динамики показаний,браузер для настройки и периодического удаленного мониторинга
3) LCD дисплей для получения акутальной инфы, - браузер для настройки и периодического удаленного мониторинга, ну и приложение на андроиде-для удаленного "актуального"мониторинга
Дама, нужно аякс использовать. Получать только выбранные данные, не всю страницу.
Может возьмется кто дописать на ajax это дело, я пока не смог.
Дисплей ни чего не мешает туда прикрутить.
Николя, а что такое аякс? Ниразу не слышал об этом))
Все, нашёл информацию).
Получается, что можно написать веб страницу, и в неё отправлять данные с модуля.Идея очень хорошая).
Только вот написал бы кто! Я пока не умею.
Николя, Хорошо уже то, что есть понимание куда двигаться)))я думаю это вопрос времени)))
Только вот написал бы кто
Есть некоторый опыт, опишите что хотите видеть, попробую наваять, в крайнем случае коллег попрошу помочь. Так то яваскрипт довольно прост, я думаю осилю.
Константин, нам необходимо получать следующие данные
-температура с датчиков
-атмосферное давление
-состояние выводов
Было бы хорошо ещё ввести показания с датчиков паров спирта, с датчика напряжения
Константин,
мне кажется нужно использовать асинхронное измерение температуры.
Страница должна запрашивать и выводить данные из программы, какие Дима написал. Там можно еще что то наворотить.
Давай начнем с самого простого, типа основы или шаблона, и будем доделывать по ходу.
Хотя бы сначала понять как это будет работать и нужно ли что то в коде программы делать.
попробую за выходные что нибудь наваять, вдруг пойдет.
Если не про то прошу прощения - но вот здесь парни не похожую проблему решают???
http://arduino.ru/forum/proekty/web-ser … dhtds18b20
Если не оно, то что пардон, то пардон: сам в ардуино весьма дремуч
Показалось, что может помочь.
Николя, а db ей на своей флешке записывать не получится? Выгодней из db клиентом дёргать, аякс ресурсы жрёт дико, тормозить наверное будет.
А фиг его знает, но насколько я понял, аякс тут в самый раз, у нас же массив данных небольшой.
Как я представляю, нам сперва надо создать веб морду для есп, продумать комутацию веб морды и есп
ну и непосредственно продумать как они будут общаться между собой. то есть ява скрипты
Интересны ваши мысли по этому поводу
Теоретически, да. Пишем морду. В нее встраиваем скрипт на аякс. Основные элементы страницы статичны, а данные подкачиваются с заданными параметрами в определенное поле.
Короче нужен веб программист. Я умею только простые сайты делать, со сложными скриптами и формами не работал.
Пишем морду
сделал набросок страницы, какие данные помимо температуры и давления потребуется выводить? (обьем памяти, время работы)
еще вопрос возник, как датчики инициализируются?
есть идея, сделать названия датчиков - кнопками, что бы привязывать название датчика на странице к его физическому адресу: подключаем сначала 1 датчик, нажимаем на название датчика например 2/3 (зарегистровали), затем второй датчик, и тд. Вопрос заключается в следующем, можно ли это программно реализовать?
и еще возник вопрос, где будет распологаться эта страница? ее надо будет в ручном режиме открывать, или эта страница будет храниться в есп,и выдаваться 1 один раз после старта микросхемы,- чет я ваще не шарю в этом)![]()
с 101 по 120 из 201