41

Re: Пробки под тару

transfi ©:

Совсем совсем под самую? Какое расстояние от крышки до вина?

Наверное меньше сантиметра получается, так как крышки с низкой посадкой (середина вогнута вниз), частенько достают до вина.    Но сантиметр - это нормально.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

transfi ©:

Коллеги, кто пользуется стеклянными трехлитровыми и десятилитровыми банками? У меня используются для вина.
Вопрос: как просто и быстро писпособить гидрозатвор на такую банку? Я делаю из обычных полиэтиленовых крышек. Проблема - недостаточная герметичность. Пытался разные прокладки мастырить - не получается. После бурного, при тихом брожении газ просачивается мимо гидрозамка через дырочки. Приходится снаружи наматывать фумку, изоленту и тд. Не кошерно. А хочется - поставил и всё.
Кто-то решал такую задачу?

Есть такие крышки-гидрозатворы "крышка винная D82". Буду себе покупать, а то черноплодку пора процеживать. Если не найдешь у себя, напиши сколько надо, конечно если кошерно выглядят.

43

Делал в крышке отверстие, вставлял трубку, заливал вокруг парафином (с горящей свечи), рекомендуют с двух сторон, второй конец трубки - в баночку с водой.

44

Maximus ©:

Если не найдешь у себя, напиши сколько надо,

Спасибо, Максим, не надо. В ближайшем алкошопе барыги за 150 руб./шт. продают... Я в этом году с вином закончил, уже на балкон всё вынес.
Если приобретешь - напиши, как себя эти покупные крышки на практике показывают. Если нормально, я к следующему сезону на али закажу))

IGAN ©:

заливал вокруг парафином (с горящей свечи),

Парафин при открывании-закрывании не отваливается?

45

transfi ©:

барыги за 150 руб./шт. продают

Фигасе.. в реале рублей 10 закупка :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

46

transfi, если аккуратно, то нет.

47 (2016-10-29 15:16:22 отредактировано Maximus)

transfi ©:

Спасибо, Максим, не надо

Пока не за что.

transfi ©:

барыги за 150 руб./шт.

ну их нафик... те кто банками, крышками торгует, по 70 руб. отдают, у нас. Вот здесь, к примеру У них еще насос вакуумный за 250, думаю недорого, и крышки к нему различного диаметра. Может кому интересно...

Иван ©:

Фигасе.. в реале рублей 10 закупка

Скорее всего так и есть.

48

Maximus ©:

Вот здесь, к примеру

Посмотрел ссылку. У меня в городе в хозяйственных магазинах стекло подешевле продают. По ссылке обнаружил интерессную крышку "Крышка п/эт ТО  диаметр 82". У себя не встречал. Думаю нормальная замена для металлических закручивающихся (твист-офф) крышек.

49

transfi ©:

обнаружил интерессную крышку "Крышка п/эт ТО  диаметр 82"

Слушай, точно. Не обратил внимания. И на 100 мм, тоже есть. А то я уже хотел силиконом мазать крышку от пятилитровки. *DRINK*

50 (2016-10-29 17:43:23 отредактировано transfi)

Maximus ©:

И на 100 мм, тоже есть. А то я уже хотел силиконом мазать крышку от пятилитровки. *DRINK*

Не торопись. Точно померяй. На моих пятилитровках горлышко 110 мм. Крышки ели нашел. И то, только металлические.

51

У меня 110 мм на 5-ти литровках. Крышки по наследству достались, как и банки. БерегУ. Три банки, 4 крышки  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

52

Аркадий ©:

БерегУ

А у нас парадокс. Такие крышки продаются свободно, но банок нет. Зато пятилитровые банки твист-офф (закручивающиеся) продаются, а крышку для них случайно обнаружил одной мелкой лавчонке.

53 (2016-10-29 19:10:24 отредактировано )

transfi ©:
Maximus ©:

И на 100 мм, тоже есть. А то я уже хотел силиконом мазать крышку от пятилитровки. *DRINK*

Не торопись. Точно померяй. На моих пятилитровках горлышко 110 мм. Крышки ели нашел. И то, только металлические.

Померял, крышка 110, горлышко около 104.  :mad: Неужели столько типоразмеров? Думаю подойдет, нет, хрен с ней, 15 руб стоит.

transfi ©:

Зато пятилитровые банки твист-офф (закручивающиеся) продаются

я с крышками сразу покупал. Как то странно, банки отдельно, крышки отдельно:)

54 (2016-10-29 19:15:08 отредактировано transfi)

Maximus, на моей пятилитровой закручивающейся банке горлышко 104 мм. Для неё нужно брать крышку 110 мм. 100 мм-тровая не подойдет

55

transfi ©:

закручивающейся

закрутить конечно не получиться, я хочу попробовать просто надеть, как обычную крышку пэ.

56

Maximus ©:

я хочу попробовать просто надеть, как обычную крышку пэ.

Хозяин барин, как хочешь.
Если есть желание поизвращаться, даю направление. Мы с пятилитровой банки твист-офф срезали резьбовую часть. На ней остается ободок, на который отлично подходит простая полиэтиленовая крышка для пятилитровок (110мм). Только нужно по высоте прикинуть, чтоб крышка плотно прижимала.
Правда занятие это нудное и рискованное, есть вероятность банку разбить.

57 (2016-10-30 18:51:41 отредактировано Maximus)

transfi ©:

даю направление.

спасибо, наигрался :). Когда диоптр себе делал,  штук 8 баночек из под соков детских покрошил. Потом плюнул, купил толстое стекло для диоптров, и распилил. Опыта то набрался). Алмазный диск, болгарка через регулятор мощности, чуть больше половины. Потом шлифануть и готово.
  Думал проще, если горло у банки 104, крышка 100, в кгорячей воде подержать крышку, должна налезть, по 2 мм на круг, растянется?

transfi ©:

срезали резьбовую часть.

маньяки )

58

Maximus ©:

должна налезть, по 2 мм на круг, растянется?

Я не пробовал. Бог его знает. Попробуй *PARDON*

59

transfi ©:

Кто-то решал такую задачу?

Вот здесь решил такую задачу https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 662#p44662
Своя винная крышка за 36 руб + шланчик для перелива)